Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 22:09   #1
savao
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Помогите новичку разобраться с отслеживанием сессий

Добрый вечер,
Недавно начал осваивать Typo3 и возникла такая проблема, пишу сайт на котором надо создать авторизацию для пользователей и отслеживать их сессии. Прочел что Typo3 имеет встроенный механизм отслеживания (да и таблички соответствующие в базе есть). Но не могу понять как это сделать. Как выдавать странички пользователю с учетом того кто он такой. И еще, может подскажете, можно ли в Typo3 вставлять PHP скрипты без плагинов, если да, то как это сделать.
С английским не очень хорошо, так что если подскажете где это можно будет почитать на русском, то мне будет легче. Но в крайнем случае и с английским разберусь... хотя придется помучиться...
Зарание благодарен за помощь...
savao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 18:50   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

здесь посмотрите
http://wiki.typo3.org/Extension_Deve...Using_sessions
PHP скрипты без плагинов вставлять можно с помощью экстеншенов типа page_php_content
скачать можно здесь
http://lists.typo3.org/pipermail/typ...il/048326.html
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 19:09   #3
savao
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Не все понял

Добрый день.
Прочел по той ссылке, которую вы мне указали, но там написано только как записать какую-то информацию о текущей сессии, но совсем не указано, как создавать нового FEUser и как потом при заполнении им формы логина запустить его сессию. Я написал формочку для регистрации, но не знаю как эти данные помещать в базу данных в таблицу fe_users. Знаю только спосб самый простой - писать с помощью PHP функции mysql_query(), но предполагаю что есть какие-то стандартные способы typo3. Так же на главной странице создал с помощью HTML формочку для логина, но как сделать так чтобі при нажатии кнопки typo3 понимал что это происходит логин юзера?
И еще такой вопрос от чайника - а чем отличаются понятия плагина и экстеншина? я как-то их воспринимал как синонимы...
savao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 22:45   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Вставлять можно либо через механизм TCE, либо через TYPO3 DB API. Что-то типа $GLOBALS['TYPO3_DB']->execute_INSERTquery, в конечном счете этот вызов пройдет через DBAL и вызовет тот самый mysql_query. TYPO3 DB API в документации есть.
Экстеншен, т.е. расширение, может по-разному взаимодействовать с TYPO3. Одним из способов является регистрация нового плагина - т.е. нового типа элемента контента, который можно вставлять на страницах. Кроме плагинов, экстеншен может регистрировать бекенд-модули, таблицы в базе данных, сервисы, в т.ч. сервисы авторизации, захватывать системные хуки и проч., и проч.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 04:39   #5
sven
Новенький
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savao Посмотреть сообщение
Добрый день.
...как создавать нового FEUser...
Для создания записи нового пользователя есть удобное расширение sr_feuser_register (ищется так, можно посмотреть и другие подобные extensions). Настройка подробно описана в его инструкции (обращайте особое внимание на права доступа к создаваемым страницам регистрации, редактирования пользователей, подтверждения). Помещаете элемент с этим расширением сразу после формы регистрации.

Форму регистрации писать не было особой необходимости, достаточно создать элемент контента типа login - будет вам и форма и кнопка, по которой feuser будет логиниться. Настраивается еще проще. В настройках обоих элементов указываете одну и туже страницу (а лучше sysfolder), где будут записи ваших пользователей храниться.
sven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 13:54   #6
savao
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

sr_feuser_register попробовал вместе с felogin... юзеров создает, но только возникает одна проблема - когда пытаюсь залогинится под таким юзером, то felogin выдает ошибку, типа такого юзера нет. Хотя в базе он точно есть. Так же попробовал расширение Frontend User Management (datamints_feuser) тут все то же самое, тоже felogin выдает ошибку, но странное дело, когда заходишь в базу, то видишь что время последнего посещения юзера ненулевое. Если еще раз пытаешься залогинится, то время последнего посещения меняется... Т.е. тут все таки логин происходит.
Вот из-за таких вот непоняток я и предпочитаю попробовать написать что-то свое, а не пользоваться готовым... Слишком много с готовым может возникать проблем.
savao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:16   #7
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию



Цитата:
Слишком много с готовым может возникать проблем.
TYPO3 не для велосипедистов
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:11   #8
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от savao Посмотреть сообщение
sr_feuser_register попробовал вместе с felogin... юзеров создает, но только возникает одна проблема - когда пытаюсь залогинится под таким юзером, то felogin выдает ошибку, типа такого юзера нет. Хотя в базе он точно есть. Так же попробовал расширение Frontend User Management (datamints_feuser) тут все то же самое, тоже felogin выдает ошибку, но странное дело, когда заходишь в базу, то видишь что время последнего посещения юзера ненулевое. Если еще раз пытаешься залогинится, то время последнего посещения меняется... Т.е. тут все таки логин происходит.
Вот из-за таких вот непоняток я и предпочитаю попробовать написать что-то свое, а не пользоваться готовым... Слишком много с готовым может возникать проблем.
Может проблема с кукисами? Они просто не устанавливаются... Ответ один - искать ответы в руководствах, они там есть, убеждался в этом сам (есть хорошая пословица - смотришь в книгу, видишь фигу... ). Часто ответ лежит в неожиданных местах...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:13   #9
savao
Новенький
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Так где конкретно искать то?
Я пробовал искать, но как-то не вижу... вижу тока эту самую фигу...
Если бы сам мог найти, тут бы не спрашивал.
savao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:19   #10
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

поставь следующий параметр в localconf.php из typo3conf/
Код:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['cookieDomain'] = '.you_domen.com';
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять новичку. LaDmi Общие вопросы 3 16.03.2010 20:36
помогите разобраться с HMENU ctor TypoScript практикум 1 30.03.2009 18:51
помогите разобраться с доменами Veitmen Общие вопросы 0 18.07.2006 16:34
tcdirectmail: помогите разобраться Melnichuk Общие вопросы 1 12.07.2006 16:19
Помогите новичку Дмитрий Логвинов Общие вопросы 2 12.08.2005 13:28


Часовой пояс GMT +4, время: 05:58.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория