Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
17.03.2008, 16:05 | #1 |
Senior Member
|
как сделать редактирование не админов через фронтенд возможным?
Доброго дня! Использую расширение simulate, не могу добиться возможности редактерования через fe. В мануале сказано:
From now on, when you login with this frontend user account you will also be logged in as a backend user and you can edit the website using the edit icons in the frontend. Что надо сделать, прописать, чтобы это заработало? |
10.04.2008, 11:50 | #2 |
Senior Member
|
Редактирование фронтенда НЕ админами СТАНДАРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ typo3 (без расширений):
1. Связать FE пользователя с соотв. ему BE пользователем. 2. Группе, в кот. состоит be пользователь дать соответствующие настройки: DBMounts, File Mounts, новости и прочее. В TS: PHP код:
4. Зайти в be под именем этого пользователя (Инструменты\Управление пользователями\выбрать соотв. польз. и выполнить SU) и навести красоту: сделать BE русским и прочее. |
06.05.2008, 01:50 | #3 | |
Новенький
|
Исправить плагин simulatebe (BE-login simulation for fe-users)
Цитата:
В Simulatebe необходимо отредактировать файл tx_simulatebe_pi1.php необходмо просто закоментировать часть кода. Это оригинал: if((!isset($_COOKIE["simulatebe"])) && $conf["allow"] && $GLOBALS["TSFE"]->loginUser && intval($GLOBALS["TSFE"]->fe_user->user["tx_simulatebe_beuser"]) && (t3lib_div::_GP("logintype")=="login")){ Исправлено: if((!isset($_COOKIE["simulatebe"])) && $conf["allow"] && $GLOBALS["TSFE"]->loginUser && intval($GLOBALS["TSFE"]->fe_user->user["tx_simulatebe_beuser"]) /*&& (t3lib_div::_GP("logintype")=="login")*/){ Это для LOGIN! Тоже самое надо сделать для LOGOUT У меня все работает! |
|
12.05.2008, 12:03 | #4 |
Senior Member
|
Спасибо за ответ.
|
12.05.2008, 12:44 | #5 |
Senior Member
|
Странно.. использовал simulatebe в связке ы pixe_feeditng и все работало без комментирования кода
01.06.2008, 18:56 | #6 |
Senior Member
|
А у меня с pixe_feediting что-то не заладилось...
Я как админ пользуюсь этой панелью прекрасно, а вот простые пользователи с разрешением adminPanel=1 ее даже не видят. Ты не мог бы описать полную инструкцию как и что надо прописывать? Конечно займет какое-то время, но мне (думаю и не только мне) это было бы очень полезно. И в этой теме (как сделать редактирование не админов через фронтенд возможным? ) такая инструкция кстати. Может наши труды облегчат кому-то жизнь? Меня интерессует: какие настройки у пользователей (не админов) должны быть для использования этой панели администрирования? |
02.06.2008, 14:50 | #7 |
Senior Member
|
1. права на страницы
2. config.admPanel=1 в сетапе шаблона 3. admPanel.hide = 0 у пользователя (вы тут не перепутали admPanel и adminPanel ?) |
02.06.2008, 16:29 | #8 |
Senior Member
|
Эти настройки были проставлены. Не работает. Опишу проблемы:
1. При входе на страницы, позволенные для редактирования у пользователя (не админа) появляется в правом верхнем углу то, что на картинке 1. Почему? Что я не дописала? 2. При входе админа панель редактирования появляется, но при попытке ей воспользоваться выдается сообщение Login-error or session timed-out с приглашением залогиниться в BE. Почему это происходит? Simulatebe не срабатывает? Если залогиниться, открывается ВЕ интерфейс, который мне тут ни к чему. Закрываем окно, пользуемся панелью редактирования pixe_feediting снова и уже успешно. Самый главный вопрос: Как заставить работать pixe_feediting для НЕ админов? |
02.06.2008, 19:30 | #9 |
Senior Member
|
ну так все работает! Уберите галочку с тулбара (в свойствах расширения, он не нужен) и тыкните мышкой в Enter Edit Mode.
И если нужно фронтенд-редактирование для be-пользователей то FE-пользователей делать не нужно! Просто определите для них что они по умолчанию входят в FE, и все. Не срабатывает же - что-то у вас с настройками апача. Т.е. у вас фронтенд-редактирование судя по всему работает под другим доменом, чем бекенд. Опишите подробней, что у вас - хостинг, выделенный сервер? simulatebe предназначен для редактирования страниц пользователями, входящими через loginbox, а не через админку. Или вы так и входите? Да, и как я говорил, у меня все нормально работает и для обычных пользователей. Но входят они через BE. |
03.06.2008, 17:33 | #10 | ||
Senior Member
|
Спасибо вам! Очень помогли! Разобралась, тыкнула, настроила! Локально работает для не админов!!! На сервере - нет: проблема с адресами.
Цитата:
Цитата:
UseCanonicalName On Listen 80 не помогло. |
||
|
|