Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2010, 14:18   #1
ParserYa
Новенький
 
Аватар для ParserYa
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию tt_news и realurl кеш

После долгих попыток самостоятельно решить проблему, решил обратиться за помощью к профессионалам.

Я разрабатываю сайт, использую templaVoila, realUrl и tt_news. Все расширения настроены по официальным мануалам. В настройках realUrl небольшие изменения, заточенные под конкретный случай.

Структура сайта стандартная: главная страница http://site.ru/ и разделы http://site.ru/news/ , http://site.ru/about/ и так далее.

Хочу на каждую страницу добавить в левую колонку новости в режиме LIST. В templaVoila замэпил блок под новости - typoscriptObjectPath, библиотека lib.leftnews. В TS пишу, согласно мануала tt_news,

Код:
plugin.tt_news {
  dontUseBackPid = 1
  templateFile = fileadmin/templates/news/tt_news_v3_template.html
  singlePid = 3
 }

# ...

lib.newsList < plugin.tt_news
lib.newsList {
code >
code = LIST
pid_list >
pid_list = #айдишник где лежат новости
catImageMode = 0
catTextMode = 0
}

lib.leftnews = COA
lib.leftnews.wrap = <!-- noindex -->|<!-- /noindex -->
lib.leftnews {
10 = TEXT
10.wrap = <h2>|</h2>
10.value = Новости
20 < lib.newsList
}
Вроде все хорошо.. Далее начинается самое интересное:
Сохраняю TS, сбрасываю кеш, открываю главную станицу, новости появились.
Перехожу в любой другой раздел: загаловок <h2>Новости</h2> есть, самих новостей нет.
Сбрасываю кеш в backend, открываю любой раздел: Новости появились.
Открываю главную страницу: загаловок <h2>Новости</h2> есть, самих новостей нет.

То есть после сброса кеша новости появляются либо на главной странице, либо в разделах, в зависимости от того, что первое было открыто в браузере и закешировалось.

Как избавиться от подобного?
__________________
Заработай на своей подписи.. Новая биржа трастовых ссылок Linkum
Техническая поддержка CS Yazzle - лучшей программы для оптимизаторов и вебмастеров.
ParserYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 12:53   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 706
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Почти все верно...
Используйте оператор =< - это ссылка на объект!
А оператор < - это копия объекта! То есть совсем другой объект.
Вот что написано в "Синтаксис TypoScrypt и его всестороннее изучение":
Цитата:
Пример:
myObject = HTML
myObject.value = <BLINK> HTML - code </BLINK>

myOtherObject < myObject

В этом случае получим два независимых дублирующих набора объектов/свойств. Они не зависят друг от друга, а яв­ляются лишь копиями.
....
Примечание о ссылках на объекты (в Шаблонах TypoScript):
Когда TypoScript используется в контексте Шаблонов TypoScript, можно обнаружит, что на объекты содержимого ино­гда можно ссылаться вместо копирования. Ссылки означают, что множество объектов дерева могут использовать один и тот же объект, без создания фактической его копии, просто указывая его полный путь.
Пример на основе предыдущего кода:
0: myObject = HTML
1: myObject.value = <BLINK> HTML - code </BLINK>
2:
3: pageObj {
4: 10 = < myObject
5: }
Присмотритесь к строке 4: похоже на свойство TypoScript, но это не так!!! Эта возможность появляется на уровне контекста, то есть это будет работать только потому, что движок Шаблонов TypoScript запрограммирован на распозна­вание названий объектов содержимого, начинающихся с "<", как ссылок на пути объектов после знака <.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 20:08   #3
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

По идее копии должны показывать то же самое, ведь настройки то нормальные и одни и те же.

Присмотритесь еще к эксту coago - он позволяет сделать индивидуальное кэширование блока на указанный период (или вечно). Причем блок отрендеренный для одной страницы будет выводиться на других из кэша - что сильно экономит время генерации в случае tt_news.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 02:03   #4
ParserYa
Новенький
 
Аватар для ParserYa
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Что бы не создавать новой темы, задам свой другой вопрос здесь же.
Есть TS для меню:
Код:
lib.mainMenu.wrap = <ul>|</ul>
lib.mainMenu.1 = TMENU
lib.mainMenu.1.NO.allWrap = <li>|</li>
Он генерирует меню такого вида:
Код:
<ul>
   <li><a href="#">1 пункт</a></li>
   <li><a href="#">2 пункт</a</li>
</ul>
Можно ли как-то поправив TS, сделать меню такого вида:
Код:
<ul>
   <li><a href="#"><b></b>1 пункт</a></li>
   <li><a href="#"><b></b>2 пункт</a</li>
</ul>
Важно, что тег <b> вложен в ссылку, а не с наружи ее.
__________________
Заработай на своей подписи.. Новая биржа трастовых ссылок Linkum
Техническая поддержка CS Yazzle - лучшей программы для оптимизаторов и вебмастеров.
ParserYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 13:05   #5
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Посмотрите другие варианты wrap-ов в доке TSRef. Все это сделать можно.
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 13:46   #6
ParserYa
Новенький
 
Аватар для ParserYa
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Да действительно.. вот решение:
Код:
lib.mainMenu.1.NO.stdWrap.dataWrap = <b></b>|
Спасибо, dmartynenko
__________________
Заработай на своей подписи.. Новая биржа трастовых ссылок Linkum
Техническая поддержка CS Yazzle - лучшей программы для оптимизаторов и вебмастеров.
ParserYa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приведение пути к single tt_news к удобоваримому виду (realurl) ksevelyar Общие вопросы 4 07.04.2009 19:51
Как создать виртуальный каталог используя realurl? isol Общие вопросы 6 12.06.2008 20:12
Проблема с RealURL и быстрым наполнением tx_realurl_errorlog dmartynenko Общие вопросы 3 07.02.2008 12:28
Редиректы в RealURL и .htaccess AleXUnder Общие вопросы 4 08.08.2007 11:00
КРАСИВЫЕ урл для realUrl + tt_news (:) Общие вопросы 0 26.02.2007 15:16


Часовой пояс GMT +4, время: 03:09.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория