Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
10.12.2008, 12:01 | #1 |
Senior Member
|
Как сделать такой архив?
Приветствую.
Прошу помощи у коллективного разума, ибо своего не хватает. Есть задача сделать следующее: 1. Страница LATEST (mysitename/theme1/topic1). Отображаются N новостей. Новости типа "ссылка на страницу". 2. После всего идёт такая конструкция: Год Янв Фев Мар ... Дек Год Янв Фев Мар ... Дек и так далее.. При нажатии на название месяца (хорошо бы выводить количество новостей в виде всплывающего окна) попадаем на страницу mysitename/theme1/topic1/year/month, где выводятся все новости за месяц (тот же LATEST, но малость подкрученный). На этой странице присутствует та же конструкция для архива. Ума не приложу как это реализуется и что для этого надо. 1-й пункт уже есть. Что делать? Нужны ещё какие-то отдельные страницы? Если да, то сколько? Или всё делается TS на этой же страницы путём замены содержимого? Вот пример кода страницы: Код:
[globalVar = TSFE:id = 43] lib.newsholder = COA lib.newsholder { 10 < plugin.tt_news 10 { templateFile = fileadmin/templates/tt_news2.html pid_list = 43 } } [global]
10.12.2008, 14:06 | #2 |
Senior Member
|
|
10.12.2008, 17:14 | #3 | |
Senior Member
|
Цитата:
20 < plugin.tt_news { code = AMENU } ? Ибо я не хочу отдельной страницы с календарём. А как прикрутить собственно архив? структура такая: тема 1 --подтема 1.1. ---Новость 1.1.1 ---Новость 1.1.2 ---Новость 1.1.3 Сейчас новости выводятся на странице "подтема 1.1". Архив будет на какой-то другой, я так понимаю? И что делать с RealURL в таком случае?
11.12.2008, 15:40 | #4 |
Senior Member
|
Если вы вставите AMENU после списка новостей, то вы и получите селекторы по годам и месяцам.
Эти селекторы будут ссылками на эту же страницу но с доп. параметрами, при переходе по которым содержимое списка LIST (возможно его придется использовать вместо LATEST) будет отфильтровано по этим датам. Такое поведение заложено в tt_news. Поэтому никаких доп. страниц не нужно создавать. Вот настройки RealURL нужно посмотреть, что бы эти доп. параметры в ссылках переводились в нужные вам /year/month |
11.12.2008, 17:13 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
Код:
[globalVar = TSFE:id = 43] lib.newsholder = COA lib.newsholder { 10 < plugin.tt_news 10 { templateFile = fileadmin/templates/tt_news2.html pid_list = 43 } [global]
11.12.2008, 17:20 | #6 |
Senior Member
|
Ваш код в студию!
Кроме этого в вашем коде нет закрывающей скобки }, возможно это сказывается на работоспособности этого кода. Я бы сделал примерно так: Код:
[globalVar = TSFE:id = 43] lib.newsholder = COA lib.newsholder { 10 < plugin.tt_news 10 { code = LIST templateFile = fileadmin/templates/tt_news2.html pid_list = 43 ... // настройка плагина } 20 < plugin.tt_news 20 { code = AMENU templateFile = fileadmin/templates/tt_news2.html pid_list = 43 ... // настройка плагина } } [global] |
11.12.2008, 17:31 | #7 |
Senior Member
|
Код:
[globalVar = TSFE:id = 43] lib.newsholder = COA lib.newsholder { 10 < plugin.tt_news 10 { code = LATEST templateFile = fileadmin/templates/tt_news2.html pid_list = 43 } lib.newsholder2 = COA lib.newsholder2 { 10 < plugin.tt_news 10 { code = AMENU templateFile = fileadmin/templates/tt_news2.html pid_list = 43 } } [global] Я что-то ещё где-то забыл описать, прописать? [/code]
11.12.2008, 17:37 | #8 |
Senior Member
|
Опять забыли закрывающую скобку для блока lib.newsholder !!!
А в файле шаблона есть кусок шаблона для вывода AMENU ? Тут кажется ошибся, скорее настройка вывода идет без шаблона через TS. |
11.12.2008, 21:52 | #9 |
Senior Member
|
Да, со скобкой я промахнулся, но дело не в скобке, а в том, что он выводит два LATEST, то есть code для него как бы не работает.
12.12.2008, 14:59 | #10 |
Senior Member
|
Звучит как из разряда фантастики
Скорее все же ошибка где-то в вашем коде. Попробуйте "метод тыка" - поставте второй раз код SEARCH или CATMENU и посмотрите что будет. И сделайте так - надежней: Код:
lib.newsholder { 10 < plugin.tt_news ... 20 < plugin.tt_news ... } |
|
|