Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
06.12.2007, 13:50 | #1 |
Новенький
|
вывод поля author из базы tt_news
значит делаю новости плагином tt_news, у самих записей Новостей стоит тип Статья (т.е. я ссылаюсь на определенную страничку), мне необходимо чтобы внизу содержимого этой странички выводился Автор, которого я указал в записи Новости..
для этого в шаблоне ТемплаВойлы сделал специальный <div id="author">автор</div> , содержание которого должно устанавливаться в TS.. в самом TS написал следующее: Код:
lib.author = COA lib.author.10 = CONTENT lib.author.10 { table = tt_news select { .. } renderObj = COA renderObj { 10 = TEXT 10.field = author } } наверно что-то делаю неправильно, не до конца понимаю как из таблицы базы взять инфу какую нибудь.. помогите плз |
07.12.2007, 11:09 | #2 |
Senior Member
|
А что вам мешает поставить pidInList = 70? Или у вас новости на разных страницах?
Вообще странно, что это работало - т.к. по-идее должен был выводиться список всех авторов, а не один автор. А чтобы выводился один автор, надо еще в andWhere прописать условие на uid новости. Кроме того, поищите по сочетанию tt_news+author в TER'е, там были расширения для хранения авторов в отдельной таблице...
07.12.2007, 12:44 | #3 | ||||
Новенький
|
Цитата:
Цитата:
вообще решил проблему так: Код:
pidInList.data = page:pid Цитата:
Цитата:
|
||||
18.01.2008, 18:01 | #4 |
Новенький
|
не подскажете как использовать join в select в TS? какой синтаксис?
|
21.01.2008, 18:48 | #5 |
Новенький
|
может кому нибудь пригодится..
Код:
lib.header.20 = CONTENT lib.header.20 { table = tt_news_cat select { pidInList = 1 selectFields = tt_news_cat.* join = tt_news_cat_mm , tt_news where = tt_news_cat_mm.uid_foreign = tt_news_cat.uid AND tt_news.uid = tt_news_cat_mm.uid_local andWhere = tt_news.page = {page:uid} andWhere.insertData = 1 } renderObj = COA renderObj.10 = TEXT renderObj.10.field = title } |
|
|