Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
09.04.2007, 19:24 | #1 |
Новенький
|
Можно ли такое сделать?...
Вот у меня есть mysite.ru на котором стоит движок typo3. Я создал домен 3-его уровня для него, типо demo.mysite.ru Что нужно сделать и можно ли вообще это сделать, чтоб создать на сайте demo.mysite.ru авторизацию пользователей и чтобы я мог управлять их данными и настройками с админки mysite.ru Хотел бы просто на "подсайте1" сделать граффическую статистику основного сайта...да и вплане безопастности это нужно...Так что можете сказать?)
09.04.2007, 20:08 | #2 |
Senior Member
|
можно. только о каких пользователях идет речь, бекенд или фронтенд?
для получения общей админки направляете demo.mysite.ru на ту же директорию, а в TYPO в сответствующей ветке дерева делаете запись домена. |
09.04.2007, 20:41 | #3 |
Новенький
|
там мне нужны пользователи с очень ограниченными возможностями)) им нужно видеть тока статистику и сообщения, которые я публично могу опубликовать...а мне нужно четко отслеживать всех пользователей....
А вот то что вы говорите, это требует установки движка и на "подсайт"? или как? по подробнее .если возможно...
09.04.2007, 20:54 | #4 |
Senior Member
|
посмотрите здесь http://typo3.org/documentation/docum...1/9/#id2855754
P.S. вы подфорумы для своих сообщений случайным образом выбираете? за все время только одна тема на месте Последний раз редактировалось PhilD; 09.04.2007 в 21:10 |
09.04.2007, 23:20 | #5 | |
Senior Member
|
PhilD прав,… смотря, о каких пользователях, идет речь… и даже больше…, независимо о каких пользователя идет речь вам не надо делать дополнительную установку системы TYPO3 все можно делать на установке одной системы TYPO3. Узнать больше можно по ниже указанной ссылке… читайте внимательно.
Цитата:
|
|
09.04.2007, 23:48 | #6 |
Новенький
|
тогда встречный вопрос...я немного уже поработал с дургими cms , так вот там устанавливается простая, но в свою очередь легкая система дополнительной проверки: графический код...Может и на typo3 есть что? ну а если нет, так это не трудно написать...надо просто потом еще реализовать это в стандартной базе!
зы: код этот нужен для атаки так называемых "ботов", которые просто подбирают логины и пароли при взломе...с помощью этого кода можно закрыть ему доступ....генерируется же рендомом, а отображается графически....
10.04.2007, 00:07 | #7 |
Senior Member
|
Весть этот поток сознания про "CAPTCHA" что ли?
|
10.04.2007, 00:16 | #8 |
Senior Member
|
явно да. только непонятно, куда прдполагается ставить - то ли на вход fe-users, то ли на BE. ИМХО для защиты BE есть более эффективные средства, а для FE - ну это должен быть какой-нибудь очень специфичный портал чтобы пользователи от такого дела не плевались.
|
10.04.2007, 02:06 | #9 |
Новенький
|
ну если сделать разделения:
1) просто пользователи с минимальными уровнем доступа = логин + пароль 2) пользователи-модераторы = логин + пароль + графический код 3) ну админам надо просто ставить в .htaccess доступ по 2-3 ip ... думаю это самое оптимальное решения безопастности!
10.04.2007, 13:27 | #10 |
Senior Member
|
|
|
|