Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
12.12.2006, 08:19 | #1 |
Senior Member
|
Вопрос по TS для меню из двух частей
На странице есть два блока меню - меню разделов и меню каталога.
В дереве страниц это имеет такой вид Код:
-Главная |-Раздел 1 |-подраздел |-подраздел |-подраздел |-Раздел 2 |-Раздел 3 |-Раздел 4 |-Каталог |-Продукт1 |-подпродукт |-подпродукт |-подпродукт |-Продукт2 |-Продукт3 Код:
lib.mmenu = HMENU lib.mmenu.1 = TMENU lib.mmenu.1 { NO.allWrap = <dt> | </dt> ACT = 1 ACT.allWrap = <dt class="fla"> | </dt> } lib.mmenu.2 = TMENU lib.mmenu.2 { NO.allWrap = <dd> | </dd> ACT = 1 ACT.allWrap = <dd class="sla"> | </dd> } lib.cmenu = HMENU lib.cmenu.special = directory lib.cmenu.special.value = 2 lib.cmenu.1 = TMENU lib.cmenu.1 { NO.allWrap = <dt> | </dt> ACT = 1 ACT.allWrap = <dt class="fla"> | </dt> } lib.cmenu.2 = TMENU lib.cmenu.2 { NO.allWrap = <dd> | </dd> ACT = 1 ACT.allWrap = <dd class="sla"> | </dd> } Если прописать expAll = 1 - все раскрыто и стоит на местах, но для данного шаблона постоянно раскрытое меню не предусмотрено, к сожалению. Сталкиваюсь с этим уже второй раз, первый раз expAll мне помог, но тогда был другой вариант дизайна, в котором и надо было чтобы все пункты каталога были открыты. Пожалуйста, подскажите в чем я ошибся и как можно решить данный вопрос. Заранее признателен. |
12.12.2006, 14:15 | #2 |
Senior Member
|
Я всегда считал что "directory" применяется только для отображения подстраниц отдельной страницы... глубиной 1 уровень. То есть то что раскрытие подпунктов там не работает, это так и должно быть.
Потому, то что работает expAll, я честно сказать, удивлен. |
12.12.2006, 14:17 | #3 |
Senior Member
|
Честно говоря, по существу вопроса - в чем собственно проблема? Почему нельзя каталог поместить в структуре сайта именно там где он должен быть (то есть последним разделом)?
|
12.12.2006, 19:35 | #4 |
Senior Member
|
В макете 2 меню. Одно для подразделов, другое - для каталога. Они разделены и по смыслу и по виду и по положению на странице. Сделано так для того, чтобы не загромождать основное меню разделов.
Сам каталог - отдельные страницы, разделы в нем это название серии продукта, например, и подразделы это то, что входит в данную серию. Думал что directory это хороший выход, но, наверное, придется искать другой. Спасибо за помощь. |
13.12.2006, 19:10 | #6 |
Senior Member
|
Да вы хитрец, батенька!
|
14.12.2006, 01:03 | #7 |
Senior Member
|
Попробовал. В результате второе меню в любом случае постоянно открыто, а collapse дал эффект что у активного линка пропал id страницы в нем, то есть при втором клике на нем выкидывает на 1-ю страницу
Наверное придется остановится на expAll = 1 и просто держать второе меню постоянно открытым. Ну может оно и к лучшему — все товары на виду |