Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
21.07.2008, 21:55 | #1 |
Senior Member
|
Рандомная шапка
Господа, а как сделать, чтобы при каждой загрузки главной страницы сайта шапка (скажем самый простой пример - пусть будет только из картинки) менялась случайно из некоего набора? Это чем делать? Кто реализовывал? Я так понимаю это через объект и код или может ещё есть способы?
|
21.07.2008, 23:54 | #3 |
Senior Member
|
Как вариант css + javascript, пример - http://advc.unclebyte.com/ на первой же странице - при обновлении картинка меняется на один из четырех вариантов.
|
22.07.2008, 00:14 | #4 |
Senior Member
|
Еще вариант: tx_macinabanners
22.07.2008, 11:21 | #5 |
Senior Member
|
Я пару раз делал подобное с экстеншеном wag_randomimage. Выбирает рандомно картинки из папки на фтп.
22.07.2008, 13:13 | #6 |
Senior Member
|
Интересный вариант - назначить разным веткам сайта дерева страниц - например, разные изображения в шапке сайта. Мне кажется - этот вариант более информативен, чем просто рандомный показ картинок и надписей в ней, за исключением того случая, когда сама шапка выполняет функцию баннера. Как можно реализовать такую функциональность, не использую дополнительных шаблонов, и не прописывая эту картинку на каждой подстранице ветки, а только указав использование её на странице, с которой данная ветка начинается?
|
22.07.2008, 14:24 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
22.07.2008, 14:25 | #8 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
22.07.2008, 14:30 | #9 |
Senior Member
|
очень в этом деле поможет kb_tv_content_slide - почитайте доку.
22.07.2008, 14:32 | #10 |
Senior Member
|
Для начала вопрос в том как удобнее делать.Для картинок, имхо, не удачный вариант, будут цепляться все картинки к странице что увеличит её вес. Пардон, посмотрел JS на приведеном сайте. Нормально все будет. Не перегружается лишними картинками.