Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
01.09.2004, 12:58 | #1 |
Продвинутый
|
Какие шаблоны лучше использовать для создания сайта
Кто знает, какой из стандартных шаблонов лучше всего использовать для создания нового сайта? Я включаю сюда возможность использования полей ввода, карты сайта, стандартные типы контента и возможность использования CSS вместо FONT.
|
04.09.2004, 11:33 | #2 |
Administrator
|
Никакой.
Среди стандартных шаблонов нет ни одного, который работал бы на css_styled_content. А именно этот способ построения сайта сейчас, как показывает опыт, является оптимальным. Еще можно попробовать посмотреть на http://typo3.org/extensions/repository/search/gov_accessibility/ Его я сам не смотрел и не знаю, как он сделан. На первый взгляд сыроват, но очень интересный вариант. |
06.09.2004, 18:48 | #3 |
Продвинутый
|
Этот шаблон не подходит (gov_accessibility), потому что отсутствует модуль Recode. Да и вообще он больше для XHTML. Т.е. получается что CSS фактически ничем не поддерживается в версии 3.5 (в 3.6 статические шаблоны, кажется, содержат все необходимое)
|
07.09.2004, 14:29 | #4 |
Administrator
|
Я подробно не смотрел, но у меня сложилось впечатление что статические шаблоны в 3.6 те же что и в 3.5.
Что вы имеете в виду под \"содержат все необходимое\"? Я понимаю так: должно быть как в css_styled_content: все блоки контента (с заголовками, картинками и. т. п.)рендерятся с использованим css-классов, который определяются в одном месте и следуют единой идеологии. |
07.09.2004, 22:45 | #5 |
Senior Member
|
Во всех версиях, включая 3.5. и 3.6. классический способ работы с CSS такой, что включаются только статические шаблоны
content (default) cSet Stylesheet и больше никакие другие, ни в коем случае cSet (default). Другой - более новый подход (>=3.6.0) - css_styled_content. Он полностью заменяет все старые статические шаблоны. |
08.09.2004, 18:10 | #6 |
Продвинутый
|
Как я обнаружил, css_styled_content в 3.5 версии не содержит некоторые элементы контента. Именно поэтому у меня и возник вопрос по этой теме. Но он же в версии 3.6, кажется, содержит все необходимые элементы. Под элементами я имею в виду такие типы контента как Login, Mailform, Search, Shorcut, Filelink .... Так что если кто-то зохочет использовать этот шаблон в 3.5 - не надо , лучше взять другой.
|
08.09.2004, 18:15 | #7 |
Продвинутый
|
Но content(default), cSet Stylesheet и styles.content (default) в этих версиях практически идентичны. Различия в основном заключаются лишь в том, что в версиях для 3.6 используются XHTML-совместимые теги и все.
|