Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 19:23   #1
cardna1
Новенький
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию TMENU как получить ссылку href от пункта меню

Мне надо сделать вот такое меню используя TS:

Код:
<UL>
	<LI><a onClick="javascript:goUrl('[item_1_url]')">[item_1_name]</a><LI>
	<LI><a onClick="javascript:goUrl('[item_2_url]')">[item_2_name]</a><LI>
	<LI><a onClick="javascript:goUrl('[item_3_url]')">[item_3_name]</a><LI>
	<LI><a onClick="javascript:goUrl('[item_4_url]')">[item_4_name]</a><LI>
	<LI><a onClick="javascript:goUrl('[item_5_url]')">[item_5_name]</a><LI>
</UL>
Попробовал сделать через HMENU – TMENU как получить имя результирующей страницы понятно

Код:
# First level menu-object, textual
lib.menu_1.1 = TMENU
lib.menu_1.1 {
  noBlur = 1
  # Normal state properties
  NO {
    doNotLinkIt = 1
    stdWrap.cObject = COA
    stdWrap.cObject {
      10 = TEXT
      10.dataWrap = <a onClick="javascript:goUrl('[item_5_url]')">{field:title}</a>
    }
  }
}
А где взять ссылку на эту страницу?

Подскажите, пожалуйста.
cardna1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 09:46   #2
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Как я понял это меню должно быть одно на весь сайт или на раздел сайта,
поэтому можно создать страницы-ярлыки и сделать из них обычное меню через .list или .directory свойства HMENU

если же вы сильны в программировании и быстро разбираетесь в новых технологиях то можно использовать .userdefined и массив makeMenuArray

здесь в конце страницы есть пример (на англ языке), но только я сам не экспериментировал и не ручаюсь за результат
http://wiki.typo3.org/index.php/De:TSref/HMENU
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 17:29   #3
cardna1
Новенький
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за помощь. Я сделал через typolink т.е.
Код:
  NO {
    doNotLinkIt = 1
    stdWrap.cObject = COA
    stdWrap.cObject {
      10 = TEXT
      10.value = <a onClick="javascript:goUrl('
      20 = TEXT
      20.typolink {
        parameter.field = uid
        returnLast = url
      }
      30 = TEXT
      30.dataWrap = ')">{field:title}</a>
    }
  }
cardna1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 10:19   #4
Lucifer
Senior Member
 
Аватар для Lucifer
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shuman Посмотреть сообщение
А зачем ссылка на немецкую версию?
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 06:11   #5
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lucifer Посмотреть сообщение
А зачем ссылка на немецкую версию?
Там есть отрывок на английском - как раз по теме
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
hmenu, href, tmenu, typoscript, url

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать ещё одно меню, как? djolejek Общие вопросы 6 03.12.2008 17:29
Ссылка в двух местах пункта меню forever TypoScript практикум 2 19.09.2008 01:43
condition для отдельного пункта меню, сделанного с помощью gifbuilder wind TypoScript практикум 2 05.05.2008 12:45
Как получить заголовок меню? NiKRON TypoScript практикум 7 17.05.2007 21:51
Как увидеть меню?? lili Общие вопросы 1 06.12.2005 16:17


Часовой пояс GMT +4, время: 10:58.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория