Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2013, 13:38   #1
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post FORM значения type = name=select подставить в valueArray значения с CONTENT (с БД)

Задача состоит в следующем: есть форма, в которой есть select box в который нужно подставить значения с базы данных.
Код:
lib.mainForm.20 = FORM
lib.mainForm.20 {
	type = 68
	formName = Kinder
	accessibility = 1
	method = post
	dataArray {
	
		100{
			label = Название:
			type = title=select 
		valueArray <lib.Dnz.10.renderObj
			
		}
	}
}
Код:
lib.Dnz = COA
lib.Dnz{
	10 = CONTENT
	10.table=tx_kinder
    10.select.selectFields= uid, title
    10.select.pidInList=304
    10.renderObj = COA
    10.renderObj{
			1 = TEXT
			1.current = 1
			1.value.field = uid
			1.label.field = title
	}
	
}
В результате данного кода в selectbox вместо значений с таблицы tx_kinder.uid tx_kinder.uid, подставляется pages.uid, pages.title. Не пойму что не так? Подскажите пожалуйста.
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 19:17   #2
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brd Посмотреть сообщение
Задача состоит в следующем: есть форма, в которой есть select box в который нужно подставить значения с базы данных.
Код:
lib.mainForm.20 = FORM
lib.mainForm.20 {
	type = 68
	formName = Kinder
	accessibility = 1
	method = post
	dataArray {
	
		100{
			label = Название:
			type = title=select 
		valueArray <lib.Dnz.10.renderObj
			
		}
	}
}
Код:
lib.Dnz = COA
lib.Dnz{
	10 = CONTENT
	10.table=tx_kinder
    10.select.selectFields= uid, title
    10.select.pidInList=304
    10.renderObj = COA
    10.renderObj{
			1 = TEXT
			1.current = 1
			1.value.field = uid
			1.label.field = title
	}
	
}
В результате данного кода в selectbox вместо значений с таблицы tx_kinder.uid tx_kinder.uid, подставляется pages.uid, pages.title. Не пойму что не так? Подскажите пожалуйста.
В FORM - Не силен, но возможно чем-то помогу:

Если valueArray и правда может поддерживать TS-парсинг скрипта, а не только строки (, то в Вашем случае это будет:

valueArray < lib.Dnz
а не
valueArray <lib.Dnz.10.renderObj

Ну и после еще можно попробовать так:

valueArray.cObject < lib.Dnz
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 01:29   #3
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
В FORM - Не силен, но возможно чем-то помогу:

Если valueArray и правда может поддерживать TS-парсинг скрипта, а не только строки (, то в Вашем случае это будет:

valueArray < lib.Dnz
а не
valueArray <lib.Dnz.10.renderObj

Ну и после еще можно попробовать так:

valueArray.cObject < lib.Dnz
Нет данные конструкции результата не принесли
Меня непонят почему оно подставляет данные о станице, а не массив значений с tx_kinder
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 11:57   #4
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Не знаю, где Вы нашли эту возможность, подставить из БД
но у меня при попытке создать в SELECT - что то кроме OPTION (например = TEXT) - страница перестает загружаться...

PHP код:
        
        page.10 
FORM_INT
        page.10 
{
        
                
prefix tx_form
                confirmation 
1
                postProcessor 
{
                    
mail
                    1 
{
                        
recipientEmail 43
                        senderEmail 
43
                        subject 
43
                    
}
                }
                
10 TEXTLINE
                10 
{
                    
name gregre
                    label
.value Edit this label
                
}
                
20 SELECT
                20 
{
                    
name 3
                    label
.value Edit this label
                    
                    10 
TEXT
                    10.value 
= <option>1</option>
                    
                    
20 OPTION
                    20.data 
Option 1
                    
                    30 
OPTION
                    30.data 
Option 2
                    
                    40 
OPTION
                    40.data 
Option 3
                    40.selected 
selected
                    
                
}
                
30 SUBMIT
                30 
{
                    
name 4
                    value 
Submit form
                
}
                
rules {
                    
required
                    1 
{
                        
breakOnError 0
                        showMessage 
1
                        message 
Required
                        error 
This field is required
                        element 
3
                    
}
                }

          
          } 
Если есть оригинал документации, где Вы это нашли, можем разобраться далее...
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 12:24   #5
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post

Вот по этой документации http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...orm/Index.html
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 12:27   #6
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brd Посмотреть сообщение
Вот по этой документации http://docs.typo3.org/typo3cms/Typos...orm/Index.html
Не вижу здесь ни где про то, что можно подставить значения из БД...
Через объект CONTENt - хотя было бы круто.
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 12:51   #7
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post так дело в том что оно работает CONTENT

счя поправлю чуток не так написал
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 13:02   #8
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

данные подставляются только не те!!
смотрите в таблице tx_kinder есть записи которые

uid|pid|title|
--------------
5 |304|привет1
2 |304|привет2
4 |304|привет3
6 |304|привет4

pages
uid|pid|title|
304|...|Учреждения
68|...|Регистрация

так вот
Код:
lib.Dnz = COA
lib.Dnz{
	10 = CONTENT
	10.table=tx_kinder
    10.select.selectFields= uid, title
    10.select.pidInList=304
    10.renderObj = COA
    10.renderObj{
			1 = TEXT
			1.current = 1
			1.value.field = uid
			1.label.field = title
	}
	
}
подствляет с таблицы pages хотя я в CONTENT четко указал 10.table=tx_kinder.
Результат
Код:
lib.mainForm.20 = FORM
lib.mainForm.20 {
	type = 68
	formName = Kinder
	accessibility = 1
	method = post
	dataArray {
	
		100{
			label = Название:
			type = title=select 
		valueArray <lib.Dnz.10.renderObj
			
		}
	}
}
Вывожу на странице Регистрация с uid 68
результатк кода
Код:
<select name="title" id="Kinder" size="1" class="form-control col-xs-3 col-sm-6 col-md-9 col-lg-12">
<option value="68">Регистрация</option>
</select>
а должен по идеии
Код:
<select  name="title" id="Kinder" size="1" class="form-control col-xs-3 col-sm-6 col-md-9 col-lg-12">
<option value="3">Привет1</option>
<option value="1">Привет2</option>
<option value="2">Привет3</option>
<option value="4">Привет4</option>
<option value="4">Привет5</option>
</select>
brd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 13:15   #9
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Хм...
Не знаю, у меня не получилось подставить данные в форуму через объект "CONTENT".
__________________
Иван Литовченко
http://iv-litovchenko.ru/
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 13:25   #10
brd
Продвинутый
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 96
Post ?

А где можно взяглянуть на док. по вашему коду:
Код:
    
        page.10 = FORM_INT
        page.10 {
        
                prefix = tx_form
                confirmation = 1
                postProcessor {
                    1 = mail
                    1 {
                        recipientEmail = 43
                        senderEmail = 43
                        subject = 43
                    }
                }
                10 = TEXTLINE
                10 {
                    name = gregre
                    label.value = Edit this label
                }
                20 = SELECT
                20 {
                    name = 3
                    label.value = Edit this label
                    
                    10 = TEXT
                    10.value = <option>1</option>
                    
                    20 = OPTION
                    20.data = Option 1
                    
                    30 = OPTION
                    30.data = Option 2
                    
                    40 = OPTION
                    40.data = Option 3
                    40.selected = selected
                    
                }
                30 = SUBMIT
                30 {
                    name = 4
                    value = Submit form
                }
                rules {
                    1 = required
                    1 {
                        breakOnError = 0
                        showMessage = 1
                        message = Required
                        error = This field is required
                        element = 3
                    }
                }

          
          }
Это какой то плагин?
brd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
content, form, selectbox, typoscript

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление значения в тело письма, используя form content element Pavel Разработка расширений / TYPO3 extension development 0 28.05.2008 06:20


Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория