Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Выбор CMS, позиционирование TYPO3, бизнес веб-разработки > Вопросы выбора CMS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2006, 11:24   #1
carlos
Продвинутый
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 58
По умолчанию Cлишком сложно показалось?

Прочитал здесь http://xpoint.ru/forums/development/analysis/thread/28649.xhtml

жалкл VR не смог возразить - все таки оппонент достойный

lance10t[досье]

VR[досье]

Cлишком сложно показалось?

именно так =).. отпугнуло.
захожу я значит в какойто модуль!.. и что вижу.. обьявлно 109! функций ..
захожу в другой!.. о боже ещё 97!..
а зачем нужна например функция
function getIndpEnv($getEnvName) {

* Abstraction method which returns System Environment Variables regardless of server OS, CGI/MODULE version etc. Basically this is SERVER variables for most of them.
* This should be used instead of getEnv()

очень хорошо придумано!.. вопервых ..
то что в php эти переменные итак доступны... это полбеды...
эти ребята придумывают функцию getEnv которая возврящает эти перменные..! =).. но спрося систему.. что именно вернуть..
потом придумывают ещё функцию которую надо использовать вместо первой.. в какихто ситуациях...когда надо получать переменные из $_SERVER
итак повсемесно!..там фактически горы мелких функций на все случаи жызни....
те полчается не на PHP пишеш а на TYPO3 поддерживающим синтаксис ПХП

а зачем ?..вся эта городьба?..

например есть цель чтобы модуль например выполнялся в правильтной среде с правильными например значениями так можно их подменять для модуля специально... перед его запуском!... а помто обратно возвращать по сле завершения модуля.

технически это не сложно зато модуль на порядок упрощается...
он как обрашался к стандартным php переменным так и будет.

или вот ещё очередной ШЕДЕВР (коих там несметное количество)
функция verifyFilenameAgainstDenyPattern
функция из 3-х строк!..
да мне чем помнить эту функцию, чем вобще знать о её существоании проще написать эти 3 строки.

но самое то прикольное.. что помимо этого есть целый интерфейс для работы с файлами и почемубы этму интерфесу не проверять можноли или нельзя... работать с файлом?...
те вначале надо написать
verifyFilenameAgainstDenyPattern
а потом вызвать функцию
upload_copy_move
и это надо опять помнить что это именно upload_copy_move а не uploadCopyMove
..
или вот.. функция специально для удаления временных upload файлов функция делает 4 проверки прежде чем выполнить unlink
...
это типа на всякий случай чтобы ошибка неслучилась?...
ЗАЧЕМ ЭТО НАДО.?..
это функция что специально для тех кто пишет архи кривой код кого надо 4 раза проверять?...
ну даш в unlink несуществующий файл... будет ошибка... верно?..
а тут проверка написана пред unlink ! который тоже ошибку вернет!.. =).. если файла нет...
а смысл в этом какой? функционал PHP пееписать с помошью PHP ?..

или вот ..
привожу функцию

function tempnam($filePrefix) {
return tempnam(PATH_site.'typo3temp/',$filePrefix);
}

КлаСС!.. я как такое вижу .. сразу морской болезнью страдать начинаю...
или вот

/**
* Make instance of class
* Takes the class-extensions API of TYPO3 into account
* Please USE THIS instead of the PHP "new" keyword. Eg. "$obj = new myclass;" should be "$obj = t3lib_div::makeInstance("myclass")" instead!
*
* Usage: 455
*
* @param string Class name to instantiate
* @return object The object
*/
function &makeInstance($className) {
return class_exists('ux_'.$className) ? t3lib_div::makeInstance('ux_'.$className) : new $className;
}

больше всего порадовали камменты..

пажалуста используйти
$obj = t3lib_div::makeInstance("myclass")
вместо
$obj = new myclass;

... понимаете в чем проблема...
программа она должна быть прекрасна!..и понятна.
вот откройте DOTProject большая сложная система..
но как написана!.. как книгу знакомую открываешь!.

а франкенштейновский "человек из кусочков"...
он какбы небыл хорош всеравно монстр.
так вот .. это TYPO3 и сеть такой монстрищще..
вобщем ужаснулся я ненашутку и для себя решил что както мышление у нас слишком разное ... воротит меня от такого подхода...

у них на сайте написано что документации уже 1600 страниц..!(у PHP столько набеется?.. или у апача?)

но блин это не повод для гордости помоему...это признак того что система черезмерно сложная.

ну чтож...
раз вам нравится пользуйтесь.
спустя 1 час 26 минут [обр] lance10t[досье]

немогу удержаться...
я всетаки запостю эти 2 функции ...из TYPO3

function ext_getCategoriesForModMenu() {
return $this->ext_getCategoryLabelArray();
}

function ext_makeHelpInformationForCategory($cat) {
return $this->ext_getTSCE_config($cat);
}

вам не кажется что само наличие подобных функцй в системе говорит о её неправильной поректировки ..?
спустя 36 минут [обр] lance10t[досье]

а и ещё ... =)...
это я просто впервом сообщении забыл добавить...

...demonstrated TYPO3 in a lab environment some months ago. This was an evaluation of:
CMS-packages: MMBase, Microsoft CMS, Smartsite en TYPO3
Portal-packages: Luminus, Microsoft Sharepoint, Oracle, SUN en uPortal
TYPO3 was declared the cheapest to implement and the most userfriendly.

ну... блин тоже нашли с чем сравнивать!..
собрали заведомо долбанутые(или дорогие или корпаративные-сложные) системы и сравнили ..
но опятьже... это не главное.
вы забывает утачнить откуда вы это цитируете
это сообщение было в рассылке от TYPO3 =))
это .. вобщем сами разработчики собрались...
посавили несколько систем и признали свою самой юзабельной и дешевой(потому что бесплатная)... вот интересно а почему они в список туже мамбу не включили?... конкурировать трудно?.. =)
(сам себя не похвалишь...)
спустя 6 часов [обр] VR[досье]

Дык, конечно. Кто же еще тебя похвалит :-)))

Кода кривого в TYPO3 достаточно, с этим я согласен.
Но это все работает. И позволяет делать проекты типа
www.yourassist.com
И патчится нормально, если что-то нужно сделать.
1600 страниц - это вместе с эктеншенами наверное.
Сильно нужного там, ясное дело, не много.

А ты сам не догадываешься почему мамбы нет в этом списке?
Это была цитата из описания презентации системы для крупного
немецкого университета - несколько десятков редактороров, разграничение доступа,
сотни страниц. Мамба отдыхает :-)))

У меня кстати есть один сайт на мамбе.
www.edinoborstva.ru
И выбрал я ее потому же что и ты.
(быстро все можно было сделать и дизай готовый)
спустя 3 минуты [обр] VR[досье]

NNN from the Technical University of NNN and myself demonstrated TYPO3 in a lab environment some months ago. This was an evaluation of:
CMS-packages: MMBase, Microsoft CMS, Smartsite en TYPO3
Portal-packages: Luminus, Microsoft Sharepoint, Oracle, SUN en uPortal

TYPO3 was declared the cheapest to implement and the most userfriendly.
How about that as an argument! I was very proud to be there with TYPO3 among companies with a turnover of like 14 billion dollars.

Следующая такого плана цитата, как мне сказали знающие люди,
это перегиб, но все равно приведу для полноты картины:

Some days ago we held a 7h technical training, during which I demonstrated one of our latest TYPO3-customer-installations with more than 15.000 Frontend-Usern und ~900 Usergruppen. This show-off led to the fact that the listeners discarded their presumption of TYPO3 being some kind of nice-little-cms (and guided them to serious considerations to drop their Oracle-Portal ;-).
спустя 7 минут [обр] VR[досье]

Я понял!!
мы по разному подходим к оценке системы:
ты как разработчик, а я скорее как менеджер

Я код TYPO3 практически не смотрел, когда выбира
(и мне пофиг как там вызываются фунции классов :-) ):

Работает на 2300 сайтах (включая хай-енд проекты) - ОК
Ставится - OK
Есть поддержка неск. доменов в одном интерфейсе - ОК
Есть управление контентом на уровне блоков и управление картинками - ОК
Есть экстеншены с нужной функциональность - ОК
Гибкий дизайн, несколько шаблонов дизайна - ОК
спустя 10 минут [обр] VR[досье]

CMS software license prices example:
Vignette V7 105.000,-
Interwoven TeamSite 85.000,-
Microsoft CMS Server 35.000,-
IXOS-Obtree C4 25.000,-
Tridion R5 45.000,-
Sitecore Enterprise 30.000,-
Synkron 35.000,-
TYPO3 . 0,-
http://www.typo-systems.com/Front_Page.38.0.html

Мамба и ez не попадает в этот список, потому что в ней пока нет нормального контент-менеджемнта на уровне блоков страницы,
и нормального повторного использования контента (симлинков, подмепливания деревьев)
Drupal и zope наверно могли бы быть в этом списке, но у них помоему на такая гибкая как у TYPO3 система шаблонов.
(впрочем могу ошибаться).
спустя 12 минут [обр] Алексей В. Иванов(0/1742)[досье]
VR[досье] ха-ха-ха
carlos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 00:42   #2
greeen
Продвинутый
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 80
По умолчанию

Ой... Читал чейчас в состоянии жуткого алкогольного опьяниния все вышеизложенное.... И ни чего не понял..... А в чем проблема то..... Или я в этот пятничный вечер перебрал уже после работы....
greeen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 13:45   #3
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от greeen Посмотреть сообщение
Ой... Читал чейчас в состоянии жуткого алкогольного опьяниния все вышеизложенное.... И ни чего не понял..... А в чем проблема то..... Или я в этот пятничный вечер перебрал уже после работы....
это старый пост начала 2006 года, который цитирует пост 2004 года с другого форума по поводу выбора тайпо3
Написано кстати по поводу выбора там все правильно.
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 14:02   #4
greeen
Продвинутый
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 80
По умолчанию

А, тлько что проснулся и прочитал по новой ) Да, Вы правы, Валерий ))) А то читал-пьяный был. Идумал, а что человека то не устраивает =)))))))))))
greeen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2007, 15:25   #5
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carlos Посмотреть сообщение
жалкл VR не смог возразить - все таки оппонент достойный
А о чем возражать?

В том посте человеку нужна была система для "доработки напильником"... естествено TYPO3 просто так с набегу в руки не дается. Да и никакая ему не подошла, ведь решил свою писать (общая болезнь русских программистов)

Да, TYPO3 внутри представляет собой довольно "гигантский и ветхий сарай", который сильно отстал от технологий как программирования так и Web как таковых. Но для того сейчас и идет разработка 5.0 с полного нуля с превнесением всякого рода framework-ов и repositories в процесс построении системы и дизайна API.

Но при всем при этом, TYPO3 уже сейчас имеет ФУНКЦИОНАЛ которого просто нет в других системах. И совершенно справидливо, что конечному потребителю все равно на каком языке и как написана данная система. Нужен РЕЗУЛЬТАТ.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 16:37   #6
Dutchak Vitaly
TYPO3 Infected
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Ukraine, Simferopol
Сообщений: 412
Отправить сообщение для Dutchak Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Dutchak Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

Кто бы что не говорил - TYPO3 гениальная система, и все сделано не просто так, для меня главный плюс в том что 99% функций ядра можно переопределить и пропатчить, что дает системе просто великолепную гибкость
__________________
TYPO3/PHP Developer
http://dv-charts.com/ - open source flash charts
Dutchak Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория