Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
11.10.2006, 01:55 | #1 |
Новенький
|
Что происходил с tt_news???
У меня уже начинается истерический смех, откровенно говоря.
При работе с каждым модулем я сталкиваюсь с какой то проблемой... я не программист, я больше пользователь системы, который пытается изучить её как можно максимум. Вот неделю назад после долгих тренировок с МТБ, я решил что пора переходить на Темплавойлу, и честно просто обалдел от её возможностей. Следущий же сайт я решил делать на ней, ведь столько возможности открылись для маневров, правда от некоторых из-за коротких сроков на проект пока приходится отказаться, думаю в будущем разбирусь и буду клепать (как с заменой темплейта дублированного контента).. к тому же очень много непонятных проблем появляется. Вот очередная, и я даже ума не приложу что мне делать. Взялся за новости. Установил tt_news. Cкажу сразу работал с этим екстеншеном много раз - проблем небыло. И вот Дык! В темплейте в поле нет Include Static (from extension) нет таблиц, ни css-овских, ни table-based! То есть плагин криво поставился? Переустанвливал несколько раз. Нет параметров плагина и на странице, где установлен плагин. Хорошо. Ищу выходы. У Дулепова есть mininews. Устанавливаю, но к большому сожалению нет поддержки мультиязычности......... Я в ступоре и уже начинаю жалеть что решил делать работу на тепмлавойле. Никто не сталлкивался с такой проблемой с tt_news?? Спасибо заранее за ответ. |
11.10.2006, 02:10 | #2 |
Новенький
|
Когда делаю через дерево - New --> затем Text --> потом на этой странице вывошу список из Type -->Insert Plugin -->открывается список и там есть News.
Но если же делаю через дерево - New --> внизу рядом со списком плагинов его нет.... Плагин при установке ставится без каких либо ошибок!! Опций плагинов нет........... Последний раз редактировалось thezet; 11.10.2006 в 02:12 |
11.10.2006, 02:37 | #3 |
Новенький
|
Отвечу сам себе. Надеюсь что не впустую пишу здесь, так как наверное на моём месте может оказаться ещё один новичок, который перешёл на Теплавойлу и окажется в таком же положении как и я.
News поставились, однако принцип работы изменился, точнее усложнился. Визуальные параметры исчезли, то есть опции Плагина, о которых я говорил. Теперь настройка идёт через TSсоngif страницы. Именно там и выбираешь шаблон и сторадж новостей и так далее. А жаль... |
11.10.2006, 02:44 | #4 |
Новенький
|
теперь вопрос как эти новости локализовать блин...
|
11.10.2006, 03:19 | #5 |
Новенький
|
это совсем несерьезно...
если раньше (в мтб) в новостях был переключатель языков, то сейчас (в темплавойле) его просто нет. куда........... делся........ переключатель? ) как вводить новость на другом языке??? |
11.10.2006, 13:22 | #6 |
Senior Member
|
Написал бы хоть какие версии TV, TYPO3 и tt_news))
Я совсем недавно ставил TV 1.1.0, TYPO3 4.0 и tt_news 2.4.0 - никакой глобальной кривизны замечено не было))
11.10.2006, 13:42 | #7 |
Новенький
|
typo3 4.0.2
templavoila 1.1.0 |
12.10.2006, 04:47 | #8 |
Новенький
|
Объявляю статус проблемы.
Экстеншн ставился всё время криво. Между прочим, ставил его на нескольких сайтах, на разных хостингах. 1) ait.com 2) Majordomo.ru 3) рабочий сервак. Было то же самое, что я описывал. Не было видно Опции плагина, локализацей новостей и не пахло. Кстати плагин tt_news.t3x скачивал с официального сайта - typo3.org Проверил папку, точнее сравнил со работающей версией, оказывается не было папки res, static, и других корневых файлов. Переписал файлы с одного сервака на другой, плагин поставился как и должен был поставиться. Почему так ставился плагин знает один х**, главное заработал плагин. |
14.10.2006, 22:24 | #9 |
Новенький
|
бАлин, такая же проблемма, ниче не помогает...не знаю че и делать. кстати, вопрос в аудиторию, где можно скачать(купить, взять на время, украсть...) книжку или что-нибудь вроде пособия по typo3?
|
15.10.2006, 13:12 | #10 |
Administrator
|
|