Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
13.05.2010, 16:12 | #1 |
Senior Member
|
Многосайтовость и правью скрытых страниц
Привет, Уважаемый All!
Хочу поделиться проблемой, может у кого то такое было. У меня есть проект на 30 сайтов в одной cms. Там наблюдается странное поведение тайпы, не работает превью страниц в BE (WEB -> View) если страница имеет статус hidden и я пытаюсь просмотреть страцу с соседнего домена. Т.е. если я зашел в админку через домен "а" то я вижу превью скрытых страниц только своего домена, если хочу увидеть превью скрытой страницы соседнего домена "б" то получаю ошибку 404. Если я войду в админку через домен "б", то я вижу превью скрытых (hidden) страниц только домена "б" и соответственно 404 если пытаюсь просмотреть страницы домена "а". Вот такая вот фигня. может есть у кого то соображения? PS Сразу скажу, RealUrl можно отметать, без него та же история. |
15.05.2010, 17:29 | #2 |
Senior Member
|
все правильно
когда вы залогиненны на одном домене, то у вас админская сессия привязана к этому домену и поскольку вы админ, то вам можно смотреть скрытые страницы когда вы пробуете их посмотреть на других доменах, то для typo3 вы уже не админ - у вас админская сессия на другом домене и та куки (где идентификатор админской сессии) конечно не передается на другой домен |
16.05.2010, 12:26 | #3 |
Senior Member
|
Ну, я примерно так себе и представлял, даже рылся в куках, в настройках куков в Install Tool - но результата вообще небыло, никакого.
Собственно вопрос возникает такой - как эту ситуацию обойти, можно ли в принципе админу видеть превью скрытых страниц соседних сайтов?
16.05.2010, 15:03 | #4 |
Senior Member
|
Тут надо копать в сторону кода, где определяется в каком домене открывать превью и смотреть какая там логика выбора домена.
Я раньше в похожей ситуации каким-то образом делал, чтобы превью страниц с деревьев от разных сайтов открывались в домене админки, но сейчас уже не помню при каких условиях это происходит. Попробуйте выделить отдельный домен для входа в админку и не создавайте запись этого домена в BE. По идее тогда через этот домен будет доступ ко всем сайтам (через id страницы) и наверное тогда TYPO3 будет открывать в нем превью от всех сайтов. |
17.05.2010, 14:33 | #5 |
Senior Member
|
Попробовал удалить на одном из сайтов запись о домене в BE, в итоге на превью стал плодставляться адрес домена, с которого я авторизовался (вполне логично). Но, при этом превью вообще не работает.
т.е. захожу с http://www.maria-hilf-dernbach.de/typo3/ потом лезу на превью соседнего сайта, он лезет по адресу: http://www.maria-hilf-dernbach.de/in...MD_editIcons=1 с ошибкой 404 :-(
17.05.2010, 15:40 | #6 |
Senior Member
|
Попробуйте чтобы домен, с которого вы заходите в админку, тоже не был назначен какому-то сайту, то есть не должно быть записи в BE с этим доменом.
|
17.05.2010, 16:38 | #7 |
Senior Member
|
Попробовал. Запись о доменах отсутствовала в обеих сайтах. Эффект интересный, пропала возможность просматривать и свои страницы (получал на всё 404). Как только вернул запись о домене назад, всё заработало без перелогона.
17.05.2010, 17:33 | #8 |
Senior Member
|
Владимир, вот похожая проблема http://bugs.typo3.org/view.php?id=5816&nbn=2
|
17.05.2010, 17:39 | #9 |
Senior Member
|
там ее тоже не решили
|
|
|