Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 23:00   #1
Dolphina
Новенький
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Dolphina с помощью ICQ
По умолчанию Typo3 глумится над адресами электронной почты

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Typo3 4.2.8 при написании адресов электронной почты для сочетаний

a@b, b@b, o@b, v@b преобразовывает написание в a(at)b, b(at)b, o(at)b, v(at)b.

Можно ее как-то отучить заменять символы?

С табличками еще чудит по-особенному.
Внутри ячейки, если поставить в конце последней в ячейке строке перенос </br>, уберет, если <p> </p>, оставит. А для начала строки в ячейке строго наоборот, сохранит </br>, удалит <p></p>. Получается эдакое кривенькое форматирование в ячейке.

Безглючных систем, видимо, не бывает вообще. Жаль. А так она мне симпатична...
Dolphina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 23:32   #2
cherkatel
Senior Member
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Можно. ТСреф, config, параметры со вхождением spam
Вобщем, попросите тех кто вам сайт ставил настроить как вам, а не им кажется правильным, т.к. система ведет себя абсолютно правильно и безглючно - просто именно так она сейчас настроена.
cherkatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 12:18   #3
Sergey M Nikitin
Administrator
 
Аватар для Sergey M Nikitin
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 181
Отправить сообщение для Sergey M Nikitin с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergey M Nikitin с помощью Skype™
Smile

вот так всегда, система защищает вас от спама, а вы все - "Глумится !!!"
Sergey M Nikitin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 13:12   #4
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

сложный вариант настройки емайл (только @ замените на его цифровой код - 64)

Код:
# Spam protection
page {
     headerData.50 = TEXT
     headerData.50.value (
     <script type="text/javascript">
         <!--
         function obscureAddMid() {
                 document.write('@');
             }
         function obscureAddEnd() {
                 document.write('.');
             }
         // -->
     </script>
     )
}

config {
     spamProtectEmailAddresses = -2
     spamProtectEmailAddresses_atSubst = <script type="text/javascript"> obscureAddMid() </script>
     spamProtectEmailAddresses_lastDotSubst = <script type="text/javascript"> obscureAddEnd() </script>
}


config {
spamProtectEmailAddresses = 1
spamProtectEmailAddresses_atSubst = <span style="display:none;">ping</span><span style="display:normal;">@</span>
spamProtectEmailAddresses_lastDotSubst = <span style="display:none;">pong</span><span style="display:normal;">.</span>
}
более простой вариант

Код:
config {
spamProtectEmailAddresses = 2
spamProtectEmailAddresses_atSubst = <span>@</span>
}
проблему с p тегами внутри таблиц проще всего решить на уровне CSS:

p {margin:0;padding:0 0 18px;}
table.contenttable p, table.contenttable-1 p {padding-bottom:0;}
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:02   #5
Dolphina
Новенький
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Dolphina с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо за ответы.
Я даже не знала, что можно защищать адреса от спама. В прошлой редакции сайта все адреса роботы благополучно с сайта собрали и шлют уже давно непойми что. Но мне кажется, что тут настолько тривиальная замена символа @ на (at), что нынешние роботы уже умеют это обходить. Хотя мысль интересная, возможно расширив управление защиты от спама, чтобы заменяла тогда @ для всех наших адресов (а то часть выглядит как ...d@b.. а часть как b(at)b...) будем пользоваться.

А с таблицами в тайпе работать очень тяжело, глюков много.
В предыдущей не мной самописной CMS тоже мучалась с таблицами, думала в промышленных общие беды решены, ан нет.
Например, друг за другом идут две таблицы. Если их просто в одном текстовом блоке нарисовать, то что между ними не ставь, хоть <p></p>, хоть </br>, Типа аккуратно все уберет и расстояния между таблицами не будет. Выкручиваюсь, создавая отдельный блок под каждую табличку, и в конце предыдущего ставлю </br>, вроде пока не покушается. Центрировать в странице саму таблицу тоже пока не дает упорно. Но тут скорее всего, как обычно, перекрытие CSS.

Валерию за кусочки кода отдельно спасибо! Покажу разработчикам.
Dolphina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 15:24   #6
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Например, друг за другом идут две таблицы. Если их просто в одном текстовом блоке нарисовать, то что между ними не ставь, хоть <p></p>, хоть </br>, Типа аккуратно все уберет и расстояния между таблицами не будет.
правой кнопкой щелкаете на таблице, есть пункт меню "вставить параграф после"
Это должно помочь
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
UPD: Требуется специалист(ы) по Typo3 в Rich Media Development. Pavel Antonov Работа и заказы / Job Offer and Request 0 20.05.2008 13:59


Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория