Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 21:39   #1
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
Cool Исчезающие при сортировке елементы

Обновил TYPO-3 к последней версии, также все плагины к нему. На одной из страниц у меня было несколько елементов image, text w image. Когда я зашел на страницу, там оказалось пусто, в бэкенде все как было. Расследование показало, что если добавить новый елемент - он появиться, все остальное спрятано. Если его несколько раз подвигать ниже старых елементов, он исчезает и дальше при любых действиях двигания не появляеться. При этом никаких странных событий в таблице tt_content не обнаружил. С чем может все это быть сопряжено?

ПС: В бэкенде в каждом случае все хорошо, фронтенд на темплавоила
Даже пробовал добавить новый текстовый елемент, тоже во фронтэнде исчезает после сортировки
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 09:17   #2
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

После обновления делалось обновление через Instal Tool и сравнение базы данных там же? Так же хорошо бы проверить целостность связей в базе данных...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:29   #3
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
По умолчанию Результат dbcheck

Group fields:
There are 2 records pointing to this missing or deleted record; [pages][24]
There are 197 records pointing to this missing or deleted record; [pages][-1]
There are 3 records pointing to this missing or deleted record; [pages][1000000000]
There are 1 records pointing to this missing or deleted record; [tt_news_cat][15]
There are 3 records pointing to this missing or deleted record; [tx_templavoila_datastructure][3]

Вот такой результат, а еще исчезла системная папка после моего поста, сама по себе, в которой много чего было. Наверное надо вручну править базу, так как очень много плагинов уже установлено с момента апгрейда.
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:52   #4
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

по видимому да... еще вариант, опять перейти на старое ядро и посмотреть, что будет... предварительно сделать дамп базы данных... а если есть старый дамп, до обновления, то подсунуть его...
А удаленные записи можно попытаться восстановить из корзины или, опять же, вручную снять метку в поле соответствующей таблицы deleted (что вообщем-то одно и то же, но иногда при прямой правке таблицы удается сделать то, что не получается из самой TYPO3 . Ну перед этим, разумеется, дамп базы данных ))
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 21:13   #5
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Да, но вариант со старым ядром слишком занимательный - очень много установлено плагинов и сконфигурировано. Подскажите только одно - There are 197 records pointing to this missing or deleted record; [pages][-1] - где искать эти записи, а то в tt_content вроде нету, чтобы им присвоить указывать на какие-то страницы, а не на -1, и может знаете что значить страница -1?
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 21:38   #6
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

искать в соответствующих таблицах - [pages] - таблица pages и т.д.
что такое -1 не знаю, нужно смотреть... но если это id, то это относиться к рабочим областям.
Вообще, как я посмотрю, побились записи страниц и структур данных темплавуаля...
Если есть время копаться, то можно попробовать сделать локальную установку TYPO3 со старой версией ядра, и там поднять дамп этой базы данных. Либо можно создать записи страниц и структуры данных темплавуаля, как на рабочем сайте и посмотреть как выглядят нормальные записи в таблицах через PhpMyAdmin, ну а потом - по образу и подобию попытаться воссоздать...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:11   #7
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Немного покопав базу, пришел к выводу, что не все так плохо. Спасибо что посоветовали убрать флаг deleted, в таблицах pages, tt_content и tx_templavoila_datastructure, а также tx_templavoila_tmplobj - убрал sql-запросом его со всего, вот и появилось много чего интересного. И все то, что удалилось вчера само по себе

Так вот, а дальше мне надо было отобразить старые контент-елементы, которые темплавоила показывала как несиспользуемые. Вкратце изучив таблицу refindex, я понял, что надо копать дальше - итак, с каждого старого елемента надо сделать референс - ссылку, а тогда на вкладке Versioning вставить этот елемент. Так все содержимое начинает появляться. Может возможно сделать это более автоматически, если кто предложит как - буду благодарен )
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 00:23   #8
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

А может просто отказаться от версионирования? Несмотря на заманчивость, с ним как раз можно наломать дров... Как я понимаю, так и случилось, тогда лучше почитать TSref, который я недавно перевел, там есть все значения полей по версиям. Подозреваю, что какое-то расширение, а может все вместе с обновлением, и совершило это чудо с базой данных...
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 00:26   #9
AnShLv
Продвинутый
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 90
По умолчанию

Да я бы и не против, а как я могу отказаться от версионирования? Пока что я это использовал как эдинственный известный мне способ отобразить старые контент-елементы в темплавоила, ибо иначе они туда не лезли и были невидимы...
AnShLv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 00:33   #10
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Ну да, тогда нужно обратить внимание на uid этих полей, если они меньше нуля, то речь идет о версионировании... вообще об этом лучше в документации поискать, там точно все описано, а, значит, все можно исправить...
Вообще, в версионировании что-то поменялось в последних версиях (извиняюсь за каламбур), так что возможны проблемы... Особенно при использовании расширений.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема RTE при сохранении таблицы <table class=""> Михаил_ HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 1 22.01.2014 17:01
Непродолжительная жизнь сессии при регистрации во ФЕ margol Общие вопросы 1 20.08.2010 13:30
не работает увеличение при щелчке на картинках. Lucifer Общие вопросы 2 16.09.2008 10:37
sr_feuserregister ошибка при генерации формы saidyn Общие вопросы 1 18.12.2007 12:02
Проблемы при использовании AJAX Prost Общие вопросы 8 05.02.2007 14:37


Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория