Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 13:19   #1
qstyler
Новенький
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Как создать меню

Здравствуйте!
Волею судеб, ко мне попал на доработку сайт, сделанный на typo3.
Казалось бы: поменять местами несколько элементов, добавить ещё одно меню.
Пару часов я потратил, чтобы просечь, как работает TemplaVoila с её хитрыми штуками, но так и не понял главных вещей:
как создавать глобальные блоки (вроде с помощью TypoScript, но как именно:!)
как создать меню из определённого набора материалов и прикрутить её к области

В общем я доработал макет, перемэппил его. Прежние блоки вроде поменялись, кто куда, а вот с меню очень непонятно...
Я пытался понять, как связаны область в мэппинге с объектом меню в setup скрипте.
Но ни название поля, где располагалось существующее меню (field_column_left), ни html айдишник этого элемента я в файлике .ts найти не смог. Хотя место, в котором генерируется меню (HMENU какое-то) нашёл

В общем ребята, друзья. Подскажите мне, пожалуйста, где именно и чего прочитать, чтобы быстрее понять, как мне прикрутить меню из нужных ссылок в нужное место, и как создать глобальный блок.

Обещаю, что как закончу работу — перечитаю всю документацию!

Спасибо большое!
qstyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:08   #2
ParserYa
Новенький
 
Аватар для ParserYa
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qstyler Посмотреть сообщение
Но ни название поля, где располагалось существующее меню (field_column_left), ни html айдишник этого элемента я в файлике .ts найти не смог.
Скорее всего, что у замэпленного блока для меню стоит тип TypoScript Object Path, поэтому у него появляется дополнительное свойство: Object Path, в котором указывается имя, по которому к объекту будут обращаться через TS. Вам нужно посмотреть это свойство, затем найти этот кусок в TypoScript.
Выглядеть это будет примерно так: lib.mainMenu = HMENU

А вот что бы правильно составить правила отобрадения вашего меню, вам все таки придется прочитать хотя бы раздел "Меню" документации TS
__________________
Заработай на своей подписи.. Новая биржа трастовых ссылок Linkum
Техническая поддержка CS Yazzle - лучшей программы для оптимизаторов и вебмастеров.
ParserYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 14:27   #3
qstyler
Новенький
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное! Действительно, так и есть!
В том же файлике нашёл, как создавать хитровыкрученное меню-подменю и глобальные блоки, чего для моей задачи хватит с головой
Не понятно только, зачем выносить html в код typoscript. Я так понял, для этого есть так называемые Content Elements в той же самой TemplaVoila... Но это уже из другой серии вопрос.
Ещё раз спасибо огромное!
qstyler вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рендеринг меню в таблицу AleXUnder Общие вопросы 3 26.03.2009 17:55
Создать ещё одно меню, как? djolejek Общие вопросы 6 03.12.2008 17:29
Как создать меню HMENU в 2 строки? Илья Общие вопросы 5 11.11.2007 18:26
Как создать два меню на одном сайте? Fucose Общие вопросы 2 24.05.2007 14:37
как создать меню: Флаг языка+его название Konstantin Общие вопросы 2 03.09.2005 00:57


Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория