Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2006, 11:32   #1
Евгений
Новенький
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 9
По умолчанию Typo3 для автосайта

Здравствуйте, уважаемые господа.

Сейчас решается вопрос о движке для сайта автомобильной тематики. С одной стороны, привлекает Typo3. С другой, поскольку начинать свой путь данный проект будет на виртуальном хостинге в Мастерхосте, встает вопрос системных требований и обоснованности (целесообразности) использования данной системы..

Собственно, кроме самого ядра, генерации страниц и навигации будет использоваться, предположительно, лишь tt_news для новостной ленты и гостевая книга для отзывов об авто и т.д.. Форум будет на vBulletin, фотогалерея на Photopost. Вот мы и ломаем голову, а стоит ли вообще ставить Typo3, или установить для новостной ленты и всех этих отзывов какой-нибудь не требовательный к системе Nucleus, TextPattern, MovableType или DataLife Engine, а какую-то часть страниц вообще сделать на html (каталог автосалонов: грубо говоря, 30 марок - 30 статических страниц с минимальной нагрузкой на сервер, а автоматизацию изменений навигационной структуры этого каталога обеспечить хоть Dreamweaver'ом, хоть даже FrontPage'ем).

Может показаться, что я тут взял и изложил эпос на тему "почему мне не нужен Typo3", на что логично было бы ответить - так что ты на этот форум-то пришел? На самом деле цель другая: я уверен, что я не знаю многих его возможностей, и просто не вижу сегодня тех его сторон и плюсов, что могут понадобиться завтра, или даже сегодня в свете возможных недостатков схемы с Nucleus/TextPattern/MovableType/DLE + Dreamweaver/ FrontPage, так что буду очень благодарен за любую критику этой схемы и вообще за любые конструктивные комментарии.

И еще, с Вашего позволения, пару вопросов. Из моих экспериментов с Typo3 мне показалось, что при делегировании юзерам прав на добавление новостей им неизбежно предоставляется и ряд других прав, с этим процессом не связанных. Как минимум - редактирование чужих новостей данной новостной ленты, а то и что-то вообще с новостями не связанное.
Есть ли возможность, как в любом самом простейшем блоге, сделать так, чтобы ряд юзеров могли добавлять новости и править их, но не могли при этом править чужие новости?

Еще вопрос по поводу интеграции с vBulletin, если кто знает. При этой интеграции авторизация происходит на базе VB или Typo3 (имеется в виду некое существующее сегодня в репозитории готовое решение)? Если на базе VB, то сохраняются ли в Typo3 присвоенные на форуме юзергруппы, и можно ли в Typo3 после такой интеграции присваивать права на основе этих групп?

С уважением, Евгений.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 14:08   #2
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию re: Typo3 для автосайта

Если Мастерхост жестко фиксирован - не стоит с TYPO3 связываться. Тут кто-то писал, что ему подняли память до 16Мб... ну так могут выгнать потом за перерасходывание ресурсов сервера..

ИМХО любая другая CMS не обеспечивает гибкости.
В этой ситуации уж лучше Dreamweaver.


По интеграции TYPO3 и vBulletin:
http://typo3lab.ru/about-typo3-cms/i...letin-i-typo3/

Цитата:
При этой интеграции авторизация происходит на базе VB или Typo3 (имеется в виду некое существующее сегодня в репозитории готовое решение)?
По базе VB
Цитата:
Если на базе VB, то сохраняются ли в Typo3 присвоенные на форуме юзергруппы, и можно ли в Typo3 после такой интеграции присваивать права на основе этих групп?
Да
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 14:38   #3
Евгений
Новенький
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 9
По умолчанию re: Typo3 для автосайта

Благодарю за ответ. Может, кто-либо знает также о правах на новости? Вот по этому сформулированному выше вопросу:

Из моих экспериментов с Typo3 мне показалось, что при делегировании юзерам прав на добавление новостей им неизбежно предоставляется и ряд других прав, с этим процессом не связанных. Как минимум - редактирование чужих новостей данной новостной ленты, а то и что-то вообще с новостями не связанное.
Есть ли возможность, как в любом самом простейшем блоге, сделать так, чтобы ряд юзеров могли добавлять новости и править их, но не могли при этом править чужие новости и делать что-либо другое?
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 12:08   #4
Евгений
Новенький
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 9
По умолчанию re: Typo3 для автосайта

Уважаемый Валерий,

на одном из форумов я вроде читал, что Вы имели опыт работы с keyweb. Если я не ошибся, поделитесь, пожалуйста, мнением. Если там все нормально, то их VDS - вполне достойные предложения, и даже самый стартовый, как кажется, должен быть значительно мощнее вирт. Мастерхоста.
С уважением, Евгений.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 12:27   #5
Vaspa
Новенький
 
Регистрация: 22.11.2005
Сообщений: 11
По умолчанию re: re: Typo3 для автосайта


http://forum.searchengines.ru/showth...ghlight=keyweb

Цитата:
мои немецкие патнеры использовали VPS от keyweb - остались недовольны поддежкой (немецкой поддержкой).
Я с поддержкой не общался, ничего плохого сказать не могу.
Что тормозил этот VPS временами - это было заметно - но это возможно общая проблема VPS на нагруженных серверах.
В итоге они следующий VPS взяли у eurovps.
Из плюсов keyweb - это конечно - цены.
Можите попробовать взять вариант с гарантированными ресурсами:
http://www.keyweb.ru/hosting/rootds.html
(RootDS-Premium)




Vaspa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 13:41   #6
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию re: Typo3 для автосайта

Забудьте про мастерхост - отрицательный опыт есть, и больше экспериментировать с ними не хочется. если трафик небольшой, но можно на rusonyx.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 15:52   #7
Евгений
Новенький
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 9
По умолчанию re: Typo3 для автосайта

Уважаемый vedomir, а отрицательный опыт на Мастерхосте именно с typo3? На виртуальном, или на VDS? Спрашиваю потому, что у меня с .m опыт как раз более чем положительный, правда, не с typo3. Русоникс уж больно мало оперативки даёт... 60 баксовый тариф 48 Мб...
А по поводу keyweb'a тут внезапно наткнулся на интересный отзыв клиента. Уж не знаю, что и думать. Вроде, контора крупная, gold-partner swsoft'а, свой датацентр... Но когда читаешь (ниже) - выглядит правдоподобно.
---------------------------
Кароче объясняю

Это все Фуфло ...

И в чем разница между VRS и Root DS? разница в настройках Виртуоззо.
кароче в первом все определено в процентах, во втором случае прямо указанны в виртуозо сколько она может жрать. НОООО


Тут весь фокус и начинается

Они обещают скажем 1ГБ ДДР РАМ памяти. х##.. Всем лохам кто поверил ))))

Там когда смотришь из под ПЛЕСК свободной памяти всего 20-50 мб. на сервере.
так спрашивается а откуда 1ГБ должно взяться, вот я заинтересовался и позвонил в суппорт, Не русский а немецкий так вот дорогой немец очень удивился а что я это спросил , видно все лохи привыкли верить тому что написано на страницах и стал мне объяснять что мол там debian система и она мне вернет всю нужную память только упустил факт что я IT-инженер с 5 лет стажем , и разницу между SWAP памятью и DDR RAM отличить могу )))

А сейчас для тех кто не понял Виртуальные машины от KEYWEB можно сравнить с Мерседес Бенц у которого мотор от запорожца ) на спидометре написано 290 км/ч но выжимать их неоткуда ))) вот и все.....

А о процессоре вообще молчу

Сейчас немного статистики:

За 2 недели мой сервер упал ровно 24 раза, в нем было 8 доменов , памяти 1ГБ и места 60 гб ну и все по прилагающее

А ни дай бог захотите использовать WGET) больше 200кб выжать это фантастика будет )

Заключение ) не берите дети там серверы там бармалей и кракадилы ))
-------------------------------
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2006, 19:24   #8
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию re: Typo3 для автосайта

Да на мастерхосте проблемы были именно с TYPO3.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2006, 06:20   #9
sasha_king
Новенький
 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений
Уважаемый vedomir, а отрицательный опыт на Мастерхосте именно с typo3? На виртуальном, или на VDS? Спрашиваю потому, что у меня с .m опыт как раз более чем положительный, правда, не с typo3. Русоникс уж больно мало оперативки даёт... 60 баксовый тариф 48 Мб...
А по поводу keyweb'a тут внезапно наткнулся на интересный отзыв клиента. Уж не знаю, что и думать. Вроде, контора крупная, gold-partner swsoft'а, свой датацентр... Но когда читаешь (ниже) - выглядит правдоподобно.
---------------------------
Кароче объясняю

Это все Фуфло ...

И в чем разница между VRS и Root DS? разница в настройках Виртуоззо.
кароче в первом все определено в процентах, во втором случае прямо указанны в виртуозо сколько она может жрать. НОООО


Тут весь фокус и начинается

Они обещают скажем 1ГБ ДДР РАМ памяти. х##.. Всем лохам кто поверил ))))

Там когда смотришь из под ПЛЕСК свободной памяти всего 20-50 мб. на сервере.
так спрашивается а откуда 1ГБ должно взяться, вот я заинтересовался и позвонил в суппорт, Не русский а немецкий так вот дорогой немец очень удивился а что я это спросил , видно все лохи привыкли верить тому что написано на страницах и стал мне объяснять что мол там debian система и она мне вернет всю нужную память только упустил факт что я IT-инженер с 5 лет стажем , и разницу между SWAP памятью и DDR RAM отличить могу )))

А сейчас для тех кто не понял Виртуальные машины от KEYWEB можно сравнить с Мерседес Бенц у которого мотор от запорожца ) на спидометре написано 290 км/ч но выжимать их неоткуда ))) вот и все.....

А о процессоре вообще молчу

Сейчас немного статистики:

За 2 недели мой сервер упал ровно 24 раза, в нем было 8 доменов , памяти 1ГБ и места 60 гб ну и все по прилагающее

А ни дай бог захотите использовать WGET) больше 200кб выжать это фантастика будет )

Заключение ) не берите дети там серверы там бармалей и кракадилы ))
-------------------------------

судя по манере написания, сам товаришь, полный "ло.", уж простите за лексику, но вчитайтесь в то что он пишет и самое главное как и все это IT инженер с 5 летним опытом....
У меня RDS-Start, конечно plesk приходится отключать, но так работает нормально я очень доволен.
Произвел обновление мускула до 4.1 и php 4.4, поставил php акселератор(помучался, но влепил) и все стало очень прилично, хотя я вешу на более меких cms, а именно mambo.
Я бы не советовал крупный сайт на TYPO3 вешать на старт тариф, особенно если проект поднимать собираетесь серьезный, ну а business или premium, вполне пойдет на подобные нужды, только прийдется настроять именно под ваши нужды, но в этом ведь вся прелесть..что можешь увеличить время выполнение скрипта или другие параметры php.ini, обновить до той версии которя душе угодно и которая кеширует запросы...
Короче говоря, я очень доволен, за эти то деньги никто лутшего не предлагает.
sasha_king вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2006, 11:36   #10
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
За 2 недели мой сервер упал ровно 24 раза, в нем было 8 доменов , памяти 1ГБ и места 60 гб ну и все по прилагающее
Вот это ключевой момент... Врядли этот чел. мог как-то серьезно испортить настройки Plesk и сервера. Скорее всего - изначально было настроено криво.

Цитата:
за эти то деньги никто лутшего не предлагает.
Да, это точно. Но на 20$ дороже - и уже можно получить вариант о котором на порядок меньше плохих отзывов - www.servint.com.
php-акселератор мне там ставил суппорт по запросу
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru

Последний раз редактировалось Valery Romanchev; 16.03.2006 в 11:39
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория