Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2006, 02:38   #1
R.E.S.T.Art
Продвинутый
 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 57
По умолчанию XML is clean =(

На страницах был контент. Я добавил страницы на ин.языках, после чего очистил кэш и просмотрел сайт. Все было оки если не считать того, что после добавления новых языков и перевода BE на utf-8, что-то случилось с горизонтальным менюшками на TLAYERS - они перестали работать, хотя левое меню отображалось.

А сегодня зашел в админку и через TV вижу, что контент не отображается. В source страницы, только подключенные, через TV css и пустота =(.Включаю Show Outline и вижу контент со своей локализацией, а напротив названия страницы - надпись - "XML is clean". Щелкаю по ней вижу:

1: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
2: <T3FlexForms>
3: <data>
4: <sheet index="sDEF">
5: <language index="lDEF">
6: <field index="field_content">
7: <value index="vDEF">40</value>
8: </field>
9: </language>
10: <language index="lEN">
11: <field index="field_content">
12: <value index="vDEF"></value>
13: </field>
14: </language>
15: <language index="lDE">
16: <field index="field_content">
17: <value index="vDEF"></value>
18: </field>
19: </language>
20: </sheet>
21: </data>
22: </T3FlexForms>

И так на всех странцах XML is clean. И ничего не отображается. Проверил TO/DS преподключил css и body тег. вроде все нормально. XML в DS-Edit - тоже нормальный.

Или это скорее всео дело в outline? если так, то почему оно вдруг могло стать outline и как вернуть контент из outline на страницу?

Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами или знает возможные причины? Буду благодарен за помощь.

Последний раз редактировалось R.E.S.T.Art; 13.05.2006 в 02:51
R.E.S.T.Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2006, 17:55   #2
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R.E.S.T.Art
На страницах был контент. Я добавил страницы на ин.языках, после чего очистил кэш и просмотрел сайт. Все было оки если не считать того, что после добавления новых языков и перевода BE на utf-8, что-то случилось с горизонтальным менюшками на TLAYERS - они перестали работать, хотя левое меню отображалось.

А сегодня зашел в админку и через TV вижу, что контент не отображается. В source страницы, только подключенные, через TV css и пустота =(.Включаю Show Outline и вижу контент со своей локализацией, а напротив названия страницы - надпись - "XML is clean". Щелкаю по ней вижу:

1: <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes" ?>
2: <T3FlexForms>
3: <data>
4: <sheet index="sDEF">
5: <language index="lDEF">
6: <field index="field_content">
7: <value index="vDEF">40</value>
8: </field>
9: </language>
10: <language index="lEN">
11: <field index="field_content">
12: <value index="vDEF"></value>
13: </field>
14: </language>
15: <language index="lDE">
16: <field index="field_content">
17: <value index="vDEF"></value>
18: </field>
19: </language>
20: </sheet>
21: </data>
22: </T3FlexForms>

И так на всех странцах XML is clean. И ничего не отображается. Проверил TO/DS преподключил css и body тег. вроде все нормально. XML в DS-Edit - тоже нормальный.

Или это скорее всео дело в outline? если так, то почему оно вдруг могло стать outline и как вернуть контент из outline на страницу?

Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами или знает возможные причины? Буду благодарен за помощь.
Вы видимо переходили с более ранних версий TV, судя по XML. Templavoila начиная c версии 1.0 не использует биндинг для алтернативных языков на уровне XML. Перевод берется из связывания оригинальной записи и ее перевода (функцией translate). Теперь нельзя создать контент независимо для алтернативного языка - он просто не будет показываться. А в XML теперь используется только lDEF.

Честно говоря мне это все не понятно... городили огород, а в релизи все взяли и выкинули... и как теперь иметь разный НАБОР контента для разных языков тоже не понятно...
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 13:04   #3
filippoff
Senior Member
 
Аватар для filippoff
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 285
Отправить сообщение для filippoff с помощью ICQ Отправить сообщение для filippoff с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Antonov Посмотреть сообщение

Честно говоря мне это все не понятно... городили огород, а в релизи все взяли и выкинули... и как теперь иметь разный НАБОР контента для разных языков тоже не понятно...
А у меня - противоположная проблема :о) Не получается воспользоваться translate, только разный набор контента получается сделать. TV 1.1
Вот как раз translate - не отображается, а отдельный контент для другого языка - вполне.
filippoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 14:45   #4
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filippoff Посмотреть сообщение
А у меня - противоположная проблема :о) Не получается воспользоваться translate, только разный набор контента получается сделать. TV 1.1
Вот как раз translate - не отображается, а отдельный контент для другого языка - вполне.
Все намного сложнее... В TV введены 3 разных способа работы с трансляцией. Для того чтобы работало так как "хочется" обычно лучше установить тип трансляции "Disabled". Делается это с помошью добавления в DS XML:
Код:
<meta>
    <langDisable>1</langDisable>
</meta>
Подробнее тут: http://typo3.org/documentation/docum...de/1.0.0/view/
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 22:43   #5
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

При этой установки пропали переводы для полей шаблона, редактируемых через свойства страницы.
В записях альтернативных языков для страницы эти свойства не отображаются, что делать?
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 23:46   #6
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
И так на всех странцах XML is clean. И ничего не отображается. Проверил TO/DS преподключил css и body тег. вроде все нормально. XML в DS-Edit - тоже нормальный.

Или это скорее всео дело в outline? если так, то почему оно вдруг могло стать outline и как вернуть контент из outline на страницу?

Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами или знает возможные причины? Буду благодарен за помощь.
такие вещи бывают при переходе со старых версий TV на тех страницах, у которых
tx_templavoila_ds =0 AND tx_templavoila_to >0

Лечится одним запросом

UPDATE `pages` SET tx_templavoila_to =0 WHERE `tx_templavoila_ds` =0 AND `tx_templavoila_to` >0

... только проверьте, в действительно ли в этом дело :-)
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:12   #7
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tod Посмотреть сообщение
При этой установки пропали переводы для полей шаблона, редактируемых через свойства страницы.
В записях альтернативных языков для страницы эти свойства не отображаются, что делать?
Все верно, перевод полей выносится в альтернативный контент, а для страниц своя логика... потому видимо и не отображаются.

Попробуйте "Inheritance", он вроде бы должен объединять оба метода.

PS: Зачем использовать поля для страниц, это очень не удобно.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 15:39   #8
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

Например поле - заголовок страницы, который не совпадает с заголовоком страницы в админке, то есть пользователь что хочет то и вводит.
Так я его запихиваю в поля для страницы, по моему логично искать его здесь, чем в отдельном блоке контента или же каком-то FCE. Или можно еще как-то хитро сделать?
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2006, 16:37   #9
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Есть целых три поля для этого - title, subtitle, nav_title. Зачем еще?
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория