Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 12:08   #1
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию Как поменять дефолтные настройки tt_news?

Привет.
Хотелось бы, чтобы при создании новости у нее сразу был бы тип не "News", а "Link internal Page" и после сохранения она была бы Unhide.
Возможно ли это сделать?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 12:47   #2
Dutchak Vitaly
TYPO3 Infected
 
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Ukraine, Simferopol
Сообщений: 412
Отправить сообщение для Dutchak Vitaly с помощью ICQ Отправить сообщение для Dutchak Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию

менять $TCA
__________________
TYPO3/PHP Developer
http://dv-charts.com/ - open source flash charts
Dutchak Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 12:54   #3
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

$TCA боюсь, что не пойдет, ибо плагин используется сразу в нескольких модулях и хочется, чтобы настройки были бы разными для каждого из модулей.
Возможно ли сделать это с помощью $TCA
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 13:15   #4
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Это можно сделать с помощью TS config'a. Смотрите TCAdefaults, TCEFORMS.
Кстати, сейчас в багтракере висит патч, который позволяет использовать TCAdefaults в page TS config, а не в user TS config.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 13:34   #5
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

2 Void
То есть, если я правильно понял, через TS config'a можно будет как раз задать разные значения для разных модулей?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 14:03   #6
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Что есть "модуль"? В терминологии T3 есть бекенд-модули, фронтэнд-плагины, сервисы, есть расширения, которые могут их содержать... Абстрактных "модулей" нет.

Можно переопределить $TCA для ветви дерева или для конкретного бекенд-пользователя.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 14:10   #7
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Да, действительно нечетко описал.
Суть в том, что на сайте используется tt_news для нескольких разделов, в частности для новостей, списка клиентов, ФАК'a и еще кое каких.
Соответственно используются разные настройки tt_news которые прописываются в TS.
И надо, чтобы для новостей например по дефолту был тип новости "news", а для списка клиентов "Link internal Page"
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 15:27   #8
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Эти плагины, я думаю, расположены в разных частях дерева или хотя бы на разных страницах. Хотя где расположены сами плагины, не столь важно - главное, где хранятся собственно записи tt_news. Если записи faq'а хранятся в своем сисфолдере, а новости - в своем, то для них можно задать разный TS config, а значит, по-разному переопределить $TCA.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 15:32   #9
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

SysFolder'ы естественно разные.
То есть в теории все должно работать нормально?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 16:15   #10
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Для установления разных значений по умолчанию для записей в каждый из SysFolder-ов кладем свои TSConfig.

Это работает, проверено.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таксономия в typo3 (как реализовать?) Slanj Общие вопросы 19 24.06.2013 01:14
Как в RTE HtmlArea добавить свою кнопку? Дылгеров Ц.В. HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 9 17.04.2008 20:21
посоветуйте как разобраться с ImageMagic-ом -=STYDENT=- Общие вопросы 3 27.07.2006 23:54


Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория