Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 13:40   #1
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Установка TYPO3 на Денвер

Добрый день, написал статью установка TYPO3 на Денвер
http://aschikov.ru/typo3-kurs-urok-0...na-denver.html
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 18:00   #2
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

rsaauth у вас работает?
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 14:43   #3
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Дальше The Install Tool is locked не идет. Созданный файл ENABLE_INSTALL_TOOL, после обновления страницы удаляется.
проблему решил добавлением в файл строки KEEP_FILE. Появилась новая: #1294587482: TYPO3 Installation Error: The following PHP module(s) is/are missing: <em>fileinfo, openssl</em><br /><br />You need to install and enable these modules first to be able to install TYPO3.
строки в php.ini extension=php_openssl.dll и extension=php_fileinfo.dll раскоментировал и перегрузил серевер. Проблемма осталась. Как решить?

Последний раз редактировалось NickTula; 15.12.2012 в 15:44 Причина: решил одну проблемму, появилась новая
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 17:37   #4
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Попробуйте перегрузить свой компьютер и утоните какую версию typo3 ставите
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 18:24   #5
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Пробовал blankpackage-6.0.0 и typo3_src+dummy-6.0.0. Ошибку с fileinfo удалось устранить, а вот openssl, никак. Решил поставить расширения для PHP с сайта денвера, в итоге сервер стал запускаться через раз и с массой ошибок. Сервер снес, поставил базовый пакет. В итоге при переходе по ссылке http://typo3/ открывается страница с
Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in Z:\home\typo3\www\index.php on line 37

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in Z:\home\typo3\www\index.php on line 37

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in Z:\home\typo3\www\index.php on line 37

37-я строка в Z:\home\typo3\www\index.php - \TYPO3\CMS\Core\Core\Bootstrap::getInstance()->baseSetup('');
Но ведь проблема в сервере, уже качаю другой.
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 18:56   #6
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Установил OpenServer. Проблема осталась.
Ругается на обратный слешь
PHP код:
require 'typo3/sysext/core/Classes/Core/Bootstrap.php';
\
TYPO3\CMS\Core\Core\Bootstrap::getInstance()->baseSetup('');

require(
PATH_tslib 'index_ts.php');
?> 
Если верить мануалам по PHP, запись неверна
Цитата:
в путях используются только прямые слеши "/", такие же, как в URL-адресах. Помните, что привычный Windows-разделитель пути "\" (обратный слеш) используется в PHP для "экранирования" спецсимволов в строках. Поэтому, если вам нужно вставить обратный слеш в строку, - его надо удвоить или заключить в одинарные кавычки, иначе интерпретатор выдаст ошибку.
Но ведь работало до переустановки денвера.
А если так, то проблема в настройках апача или php
Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось NickTula; 15.12.2012 в 22:21
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:57   #7
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Проблему решил. Виновата версия PHP
На сайте написано
•Версия PHP: 5.2.x-5.3.x - надо 5.3.x
Также не указано необходимость модулей fileinfo и openssl. Без этих модулей пустой файл ENABLE_INSTALL_TOOL удаляется и соответственно установка не начинается.

P.S.: Давно пользуюсь Денвером, но с сегодняшнего дня Денвер в корзину. OpenServer - рулит.
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:02   #8
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NickTula Посмотреть сообщение
Установил OpenServer. Проблема осталась.
Ругается на обратный слешь
PHP код:
require 'typo3/sysext/core/Classes/Core/Bootstrap.php';
\
TYPO3\CMS\Core\Core\Bootstrap::getInstance()->baseSetup('');

require(
PATH_tslib 'index_ts.php');
?> 
Если верить мануалам по PHP, запись неверна

Но ведь работало до переустановки денвера.
А если так, то проблема в настройках апача или php
Помогите пожалуйста.
Может быть несколько решений:
1)попробуйте поставить XAMMP - это тоже локальный веб сервис, помимо денвера я пользуюсь и им
2)в файла вебсервера httpd.conf напишите
Код:
<IfModule mpm_winnt_module> 
ThreadStackSize 8388608 
</IfModule>
Fluid uses complex regular expressions which require a lot of stack space during the first processing. On Windows the default stack size for Apache is a lot smaller than on unix. You can increase the size to 8MB (default on unix) by adding to the httpd.conf:
3) Попробуйте поставить typo3 4.7
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:59   #9
NickTula
Новенький
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Все решил, спасибо. Вот только на главной странице пока:
#1294587217: The page is not configured! [type=0][]. This means that there is no TypoScript object of type PAGE with typeNum=0 configured.
Но нет уже сил разбираться, уже 15 часов ковыряюсь.
NickTula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 01:08   #10
Fr1eNd
Продвинутый
 
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Многие проблемы решаться, если вы прочитаете manual по установке с официального сайта и требования к движку. Если вы хотите работать с typo3, придется читать много мануалов).
По последнему вопросу откройте site.ru/typo3 и задайте шаблон для страницы, тогда сообщение исчезнет.

Как вариант посмотрите мануалы по установке с youtube
Fr1eNd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция: установка php акселератора APC на хостинге nic.ru Valery Romanchev TYPO3 хостинг 24 25.11.2014 16:47
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
Пошаговая Установка Typo3 4.7 Albumrabbit Установка 26 11.09.2012 14:45
Установка typo3 4.6.1 pchyolkin Установка 4 04.03.2012 23:37
Установка Typo3 4.0 - проблема с бе_юзером АПолтиников Общие вопросы 0 14.05.2006 00:43


Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория