Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2005, 17:31   #1
Сергей
Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
Сообщений: 28
По умолчанию Call to undefined function: imagegif()

я поставил пакет 3.6.0RC1, потом под его WAMP-ом поставил версию 3.8 и теперь при попытке сменить шаблоны я получаю \"Call to undefined function: imagegif()\"!
может кто-нибудь посоветовать где взять (или выложить) библиотеку gd2 именно под тот РНР, который стоял в 3.6.0RC1, а то очень не хочется переставлять РНР.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 21:00   #2
Grank
Продвинутый
 
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 92
По умолчанию

Я так понял проблема в том, что раньше GD оаботала с gif-ами а теперь v2 и больше и работает с png, поэтому просто надо в Install Toll -> All Configuration настроить для GD для работы с PNG.
Grank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 00:42   #3
Сергей
Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
Сообщений: 28
По умолчанию

нет, проблема в том, что в TYPO3 3.8 штатно используется imagegif!
и когда я поставил пакет 3.6.0RC1, я этой проблемы не замечал (может и там была), а теперь я снес 3.6 и залил 3.8. Все прерасно работает, но при попытке использовать шаблон CANDIDAT(не помню точно название), вылезает эта фатальная ошибка, и все встает намертво.
А кроме того я под этим WAMP-м и сам программил, так вот действительно нет поддержки гифов!
Я спросил у народа, говорят, что был момент, когда использование GIF-в надо было лицензировать, и именно в этот момент и был написан этот пакет, с такой версией GD.
Я пытался тупо заменить старую dll более новой, из другой версии РНР, но тогда Apach начинает ругаться, и совсем уже никаких графических функций нет!
Может быть есть нужная dll-ка, от самой близкой версии PHP, к той, которая была в том пакете?
извиняюсь за сумбур в описании
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2005, 15:03   #4
Grank
Продвинутый
 
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 92
По умолчанию

Все правильно, раньше GD до версии 1.6 использовала gif, но потом возникли проблемы с лицензированием из-за которых средства создания GIF были изьяты из библиотеи. На сколько я знаю, в настоящее время, поддержка формата GIF в библиотеке GD полностью восстановлена, потомучто истек срок действия патента Unisys на алгоритм сжатия LZW ( Лемпела-Зива), применяемый в GIF.
Я сейчас работаю с версией 2.0.28, в которй гифы поддерживаются на ряду c png.
Я не понял, почему не помогла настройка TYPO3 для работы с png вместо gif-ов?
Что означает фраза - <i>TYPO3 3.8 штатно используется imagegif!</i>. Надо просто перенастроить, и тогда он будет штатно использовать png ;-)
У меня TYPO3 работал как и на gif-ах так и на png, даже при переносе одного и того же проекта с одного сервера(где есть поддержка gif-ов) надругой(где ее нет)!!!!!
Если такая проблема с настройкой TYPO3, то попробуйте поставить GD v2, хотя я не думаю , что это проще, тем более на сервере хострера обычно пользуешься тем, что дают ;-)
Удачи!
Grank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2005, 00:56   #5
Сергей
Новенький
 
Регистрация: 11.12.2004
Сообщений: 28
По умолчанию

ладно, я понял!
Спасибо большое за разъяснение!
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:14.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория