Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 23:29   #1
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию Как сделать пустой шаблон?

Туплю, но не могу разобраться!
Надо сделать пустой шаблон (в отличии от основного шаблона сайта)
Для этого создаю страницу "Пустой шаблон" на уровне root'овых страниц и делаю ее также root (ставлю галку). При этом почему то изменения в SETUP и CONSTANTS ЭТОЙ новой страницы не видны, а сама страница показывается с предыдущим шаблоном (наследуется наверное)
Структура такая:

Страница с шаблоном1 (ROOT)
Главная стр (Главный шаблон) ROOT
-Подраздел 1
-Подраздел 2
-Подраздел 3
Пустой шаблон (ROOT)

Где то в pdf'ах читал про шаблоны, но как назло не смог найти...
Подскажите, где почитать про эти настройки?
Спасибо.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 00:45   #2
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

В шаблоне есть галочки Clear setup и clear constants...
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 00:52   #3
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от void Посмотреть сообщение
В шаблоне есть галочки Clear setup и clear constants...
Для "Пустой шаблон (ROOT)" они установлены.
Результата нет Вернее результан не тот, который нужен.
Проверил на другом сайта с Typo: все работает как надо.
При создании страницы (даже без указания шаблона) на месте стр. "Пустой шаблон" в дереве имеем при просмотре:
Error! No template found!
А что с этим приключилось... Теряюсь в догадках!
Будут какие-нибудь мысли на сей счет?

Последний раз редактировалось Илья; 12.05.2007 в 00:55
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 01:35   #4
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Разобрался. Сам себя путал

А создавал я этот пустой шаблон дл того, чтобы использовать для e-mail рассылки. То есть внутри этого шаблона создаются страницы, которые и рассылаются. При этом никаких элементов оформления сайта, меню и всего прочего, естественно нет.
И возникает вопрос, а не усложнил ли я механизм формирования рассылки (Directmail)?
Может быть можно сделать проще и изящнее? Нарпимер просто прикреплять готовые HTML файлы и рассылать их? Без нового шаблона, и создания страниц вручную?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загруженый HTML шаблон через TV- отображается в браузере как пустая страница srsvet Общие вопросы 25 02.05.2007 15:30
Как сделать чтобы новый пункт меню имел свой id Manas TypoScript практикум 2 23.12.2006 16:19
Подскажите как правильней сделать Владимир Умнов Общие вопросы 2 12.10.2005 11:44
Как сделать ссылку в левом фрейме BE? Valery Romanchev Общие вопросы 2 11.10.2005 17:32
Как сделать чтоб для каждой страницы адрес был бы уникальным? MercurieVV Общие вопросы 3 14.09.2004 08:37


Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория