Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Установка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 14:26   #1
_Ra
Новенький
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Ukraine
Сообщений: 20
Question После установки realurl не работает сайт

Помогите, пожалуйста!
Сразу после установки realurl все страницы сайта вылетают с ошибкой:
Код:
Error!
The requested page didn't have a proper connection to the tree-root! 
(Broken rootline)
TYPO3 Ver. 4.1.6
realurl 1.5.2
Причем, сразу после установки в менеджере расширений. Ни правка .htaccess , ни TS (согласно мануалу) не решает проблему.
Я так понимаю, что до включения realurl в TS (tx_realurl_enable = 1) ничего не должно происходить.

Is root of website установлено,
simulateStaticDocuments = 0
baseURL = http://domain.com

Посоветуйте, куда копать.
_Ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 17:15   #2
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

В конфиге RealURL указан верный id для root?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 18:38   #3
_Ra
Новенький
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Ukraine
Сообщений: 20
По умолчанию

Да, в файле конфигурации RealUrl установлено:
'rootpage_id' => 1

Но настораживает факт, что проблема возникает сразу после установки RealUrl. На других инсталляциях Typo3 такой проблемы у меня не возникало. Тоесть, до включения естеншена (tx_realurl_enable = 1) ничего не должно бы изменяться...
_Ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 18:46   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Это действительно странно, а установка его нормально прошла? В базе и в localconf все прописалось нормально?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 18:53   #5
_Ra
Новенький
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Ukraine
Сообщений: 20
По умолчанию

При установке никаких ошибок небыло. Все прописалось, правда не знаю, что должно было в базе прописаться.
Копия сайта лежит у меня и на локальном сервере (на нем пробую изменения). Там все ОК, никаких проблем с RealUrl. Может ли быть проблема с хостингом?

UPD:
Да, вспомнил еще одно - раньше уже ставил RealUrl на этом сайте. Но не понравились авто-установки, а времени разбираться не было. Сейчас вот решил настроить, но столкнулся с проблемой...

В localconf.php:
Код:
$TYPO3_CONF_VARS['EXT']['extConf']['realurl'] = 'a:4:{s:10:"configFile";s:26:"typo3conf/realurl_conf.php";s:14:"enableAutoConf";s:1:"0";s:14:"autoConfFormat";s:1:"0";s:12:"enableDevLog";s:1:"0";}';	// Modified or inserted by TYPO3 Extension Manager.
В базе таблицы созданы.

Последний раз редактировалось _Ra; 17.10.2008 в 19:04 Причина: обновление
_Ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 21:11   #6
_Ra
Новенький
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Ukraine
Сообщений: 20
По умолчанию

Удаление RealUrl, удаление таблиц tx_realurl_* из базы, и повторная "чистая" инсталляция RealUrl результата не дали.
Все-таки может ли быть проблема с хостингом? И на что смотреть?
_Ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 22:19   #7
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Возможно что какие-то настройки хостинга и препятствуют функционированию RealURL, хотя мне кажется что все-таки это вполне может быть из-за автоконфигурации. Я бы попробовал убрать эту строчку из localconf.php общего и отдельным файлом положить какую-нибудь из приведенных на wiki.typo3.org конфигураций.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 21:30   #8
_Ra
Новенький
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Ukraine
Сообщений: 20
Unhappy

Строчку, касающуюся RealUrl удалил из localconf.php, конфигурация лежит отдельно в файле typo3conf/realurl_conf.php
Ничего не поменялось. Сразу после нажатия кнопки с плюсиком (Install extension) в Ext Manager появляется ошибка...
_Ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 21:38   #9
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

А "чистая" инсталляция была с полной перезаписью файлов расширения? Может быть какой-то из файлов битым оказался и на нем все и спотыкается?
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 21:40   #10
Andrey Grey
Senior Member
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Ra Посмотреть сообщение
Строчку, касающуюся RealUrl удалил из localconf.php, конфигурация лежит отдельно в файле typo3conf/realurl_conf.php
Ничего не поменялось. Сразу после нажатия кнопки с плюсиком (Install extension) в Ext Manager появляется ошибка...
на всякий случай напомню о необходимости после ручой правки localconf.php, также удалять temp_ файлы из typo3conf. без этого изменения в локалконф не вступают в силу
__________________
Андрей Грэй (tonnazh)
Наёмник: TYPO3 Лаборатория, Rich Media Development Ltd.

------------------------------------------------
Хочешь чтобы твой сайт работал стабильно? Спроси меня как
Andrey Grey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошбка в newscalendar после установки на Linux margol Общие вопросы 8 08.09.2008 15:30
После установки DAM выскакивают варнинги для юзеров shuman Общие вопросы 2 08.08.2008 12:07
RealURL и многоязычный сайт jax TypoScript практикум 3 19.08.2007 01:59
TYPO3 4.1 перестает работать после установки KB Shop 0.1.0 AlexSW Общие вопросы 7 23.04.2007 02:50
После установки вход в BE не получается Zealot Установка 9 23.01.2006 06:25


Часовой пояс GMT +4, время: 17:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория