Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 17:51   #1
fog
Новенький
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Kiev. Ukraine
Сообщений: 12
Отправить сообщение для fog с помощью Skype™
По умолчанию Проблемы с соединениями с базой данных

Здравствуйте!
Я в typo3 не знаток и не спец конечно, так что сильно не ругайте, если вопрос слишком ламерский. Обнаружил я значится 10 открытых (в слипе) соединений с бд с сайта на typo3. Как бы это нехорошо. Подскажите что это может быть. Какой-то модуль или система так себя ведет. Где мне вообще копать?
Заранее спасибо.
fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:36   #2
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fog Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я в typo3 не знаток и не спец конечно, так что сильно не ругайте, если вопрос слишком ламерский. Обнаружил я значится 10 открытых (в слипе) соединений с бд с сайта на typo3. Как бы это нехорошо. Подскажите что это может быть. Какой-то модуль или система так себя ведет. Где мне вообще копать?
Заранее спасибо.
Каждый апач (процесс) открывает свой персистентный коннект (pconnect), которые потом используются при каждом обращении к данному экземпляру апача. Что плохого?
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 06:50   #3
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Дулепов утверждает что это не есть хорошо
http://t3dd07.typo3.org/fileadmin/sl...erformance.pdf
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 18:43   #4
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shuman Посмотреть сообщение
Дулепов утверждает что это не есть хорошо
http://t3dd07.typo3.org/fileadmin/sl...erformance.pdf
Ну так он это настройками MySQL и решает - wait_timeout
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:35   #5
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fog Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я в typo3 не знаток и не спец конечно, так что сильно не ругайте, если вопрос слишком ламерский. Обнаружил я значится 10 открытых (в слипе) соединений с бд с сайта на typo3. Как бы это нехорошо. Подскажите что это может быть. Какой-то модуль или система так себя ведет. Где мне вообще копать?
Заранее спасибо.
Часто советуют отключить pconnect. Поставьте в php.ini mysql.allow_persistent = off или отключите это в install tool в TYPO3
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с базой данных ksevelyar Общие вопросы 3 26.01.2011 19:03
Проблемма с базой данных! Dimasel Установка 11 24.08.2007 19:55
Проблемы с UTF базой Илья Установка 4 11.06.2007 19:02
Typo3 - проблемы с кодировкой базы данных? Comrade Общие вопросы 2 07.04.2006 14:09
Поля типа float в базе данных Алексей Общие вопросы 0 15.04.2005 15:36


Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория