Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
27.01.2009, 17:29 | #1 |
Senior Member
|
Как уговорить расширение говорить по русски?
Есть 2 экста, которые не могу заставить "говорить " по русски. Если правлю в locallang.php фразы с английского на русский, то во ФЕ выдаются закорючки. Это расширения quickpoll (опросы) и fe_rtenews (новости через ФЕ). В сетап шаблона у меня:
PHP код:
|
27.01.2009, 18:31 | #2 |
Senior Member
|
Если вы правите в массиве default, то этого КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя.
Для для русского скопируйте массив лаблов из "default" в "ru" и там правте. default это для языка по умолчанию которым в тайпе является английский. Даже если вы установили у себя один язык, русский, все равно, не меняйте дефолт массив. Проверте в какой кодировке сохранен файл. locallang.php -- скорее всего плагин очень старый. Может стоит поискать что нибудь поновее?
28.01.2009, 11:23 | #3 | |
Senior Member
|
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Я действительно сохраняла перевод в массиве default. Создала массив ru, делаю перевод теперь там, но ситуация такая же - во ФЕ закорючки. И варниниг: PHP код:
Цитата:
|
|
28.01.2009, 12:18 | #4 |
Senior Member
|
Даже, если не заводить массив ru в locallang.php все равно эта ошибка, что я делаю не так?
|
28.01.2009, 16:18 | #5 |
Senior Member
|
Судя по всему сервер у вас на Линуксе, а правите вы файлы на Виндоусе. Может быть и здесь проблема.
Судя по варнингу ПХП находит лишние символы в файле локалланг Это могут быть и символы окончания строки Виндоус. Попробуйте использовать како-нибудь более подходящий редактор чем стандартный блокнот. Удачи.
29.01.2009, 12:44 | #6 |
Senior Member
|
Стас, спасибо за ответ!
Сайт действительно лежит на Линуксе, и правлю я его в Митнайт коммандер. Просто с этим документом экспериментировала, сохраняла в кодировке utf-8 в блокноте. Символов виндовых перехода строки в этом документе нет. Буду смотреть еще... Проблема осталась. |
|
|