Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
05.03.2012, 14:38 | #1 |
Новенький
|
Проблемы с FE авторизацией пользователей
Здравствуйте.
Есть Typo3 4.5.4 на базе WEC Starter Package. Есть mm_forum. При авторизации через FE интерфейс неоднократно наблюдались проблемы с авторизацией. Сперва, когда авторизуешься под одним пользователем, система вроде авторизует, но вход в систему не происходит. А потом еще интереснее, когда входишь под одним пользователем, например: user1, а система тебя приветствует, как user2... при чем не важно, с одного компьютера вход происходит, или с разных, находящихся в различных сетях. Пользователи создавались разными людьми, а не копировались с одного. Подскажите, пожалуйста, где копать. В системе я новичок, многого не знаю, часть, встреченных проблем я решил, в том числе пользуясь этим форумом, а вот с этой пока не придумал, что делать... |
05.03.2012, 19:59 | #2 |
Продвинутый
|
Попробуйте в URL на странице с проблемой добавить параметр no_cache=1. Проблема исчезает?
|
06.03.2012, 11:09 | #3 |
Новенький
|
|
06.03.2012, 12:52 | #4 |
Новенький
|
Если я правильно понял, то рекомендовано для соответствующих страниц отключить кэширование... отключил, в строке браузера выглядит следующим образом:
http://my_host/a/not_cached/?return_...ntype%3Dlogout то работает то нет... меня, честно, немного смущает почему при логировании оно пишет "logout"... это нормально? я ведь логинюсь, а не выхожу... Update: Надо еще понаблюдать, но предварительно, после отключения кэширования на страницах с логином, сброса кэшей, пока тьфу-тьфу-тьфу работает. Поскольку проблема плавающая, пока уверен процентов на 80, что помогло. Спасибо! Последний раз редактировалось Odin; 06.03.2012 в 18:13 Причина: Дополнение |
06.03.2012, 19:47 | #5 |
Продвинутый
|
Не надо отключать кеширование, убьете производительность.
Я не работал с mm_forum и не знаю, как там авторизация делается. Если использовать расширение felogin, тогда все будет работать нормально. |
06.03.2012, 21:02 | #6 | |
Новенький
|
Цитата:
К сожалению, я еще не вполне понимаю механику, а большинство документации при объяснениях не упоминает ряд вещей, которые, новичок в typo3 может не знать. Насколько я понимаю, используется как раз felogin для авторизации. Кэширование я отключил не полностью, а только на странице профиля пользователя. Вот пример... решил я к форме регистрации прикрутить captcha(FreeCap). Как я понял, у меня есть в одной папочке шаблон: /typo3conf/ext/wec_styles/extensions/sr_feuser_register/template.html в который я вставил кусок из документации, в форме запрос капчи стал отображаться... только не обрабатывается... в документации еще указано, что: "Вызов методов Captcha Включение и реализация классов Класс tx_srfreecap_pi2 может использоваться в любых расширениях Вставьте следующие операторы для включения и создания экземпляра класса в вашем скрипте: if (t3lib_extMgm::isLoaded('sr_freecap') ) { require_once(t3lib_extMgm::extPath('sr_freecap').' pi2/class.tx_srfreecap_pi2.php'); $this->freeCap = t3lib_div::makeInstance('tx_srfreecap_pi2'); } Включение маркеров подраздела CAPTCHA if (is_object($this->freeCap)) { $markerArray = array_merge($markerArray, $this->freeCap->makeCaptcha()); } else { $subpartArray['###CAPTCHA_INSERT###'] = ''; } Метод makeCaptcha() возвращает массив маркеров со значениями для : ###SR_FREECAP_NOTICE###, ###SR_FREECAP_CANT_READ###, ###SR_FREECAP_IMAGE### and ###SR_FREECAP_ACCESSIBLE###. Проверка соответствия введенной строки Вставьте следующие операторы для проверки соответствия введенной пользователем строки, строке CAPTCHA: if (is_object($this->freeCap) && !$this->freeCap->checkWord($your-form-data['captcha_response'])) { do-something about-it } Метод checkWord($строка) возвращает истину, если была введена правильная строка. " собственно само приложение предположительно: /typo3conf/ext/sr_feuser_register/ но вот куда там втыкать этот код, понять я пока не смог... |
|
07.03.2012, 12:45 | #7 |
Senior Member
|
Для использования Captcha во sr_feuser_register все уже имеется, нужно лишь установить расширение sr_freecap.
К тому же, не забудьте добавить в TS шаблон (не путать с шаблоном html!) на страницу авторизации все статические шаблоны из упомянутых выше расширений, ну и почитайте документацию по настройке - что нужно писать в константах этих самых шаблонов... Да, а авторизация возможно не работает из-за невозможности установить куки. Зачастую бывает из-за того, что не прописан baseURL - базовый URL сайта. |
14.05.2012, 18:32 | #8 |
Senior Member
|
Кто подскажет, где можно скачать sr_freecap предыдущих версий? В очередной раз заикнусь, что немногие хостеры у нас дают php 5.3, например на никхосте 5.3 планируется не раньше нового года, сейчас максимум 5.2.10
|
14.05.2012, 18:46 | #9 |
Senior Member
|
Вариант 1:
Смотрите страницу http://typo3.org/extensions/repository/view/sr_freecap - вам нужна табличка с версиями. Потом берете ссылку на скачивание текущей версии: http://typo3.org/extensions/reposito...cap/1.5.3/zip/ И подставляете старую версию, например: http://typo3.org/extensions/reposito...cap/1.4.2/zip/ Вариант 2: Работает в старом TER (BE 3.6 и ниже), может в новом тоже. Заходите в "Импорт расширений", вводите название экста в строку поиска и нажимаете "Поиск". В появившейся табличке найденных в репозитории экстов щелкаете на название экста. Попадаете на страничку "Информация по расширению в сети" и вам в выпадающем списке можете выбрать для установки одну из предыдущих версий экста или посмотреть по нему информацию о зависимостях. |
14.05.2012, 22:59 | #10 | |
Senior Member
|
К сожалению - не работает...
1 вариант - ссылка http://typo3.org/extensions/reposito...cap/1.4.2/zip/ ведет на скачивание Цитата:
Может у кого остался необновленный 1.4.2? ЗЫ!!! В одном из старых проектов отыскал таки, благо хозяева за полтора года не умудрились поменять пароли )) Кому будет нужно - обращайтесь, вышлю Последний раз редактировалось Alex Podusov; 14.05.2012 в 23:42 Причина: Решено! |
|
|
|