Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
06.08.2008, 17:55 | #1 |
Senior Member
|
Возможные проблемы с RealUrl
(в рамках будущего мануала)
Господа, прошу уделить чуточку вашего внимания и сообщить - с какими проблемами вы столкнулись при использовании данного расширения и как их преодолели? Какие потенциальные проблемы могут встретиться? Спасибо.
07.08.2008, 16:14 | #2 | |
Senior Member
|
Цитата:
2. Забывается прописать дествительный id root страницы сайта в realurl_conf.php. Например при копировании и редактирования этого файла с другого сайта. Это приводит к разным трудноуловимым глюкам - например на одном сайте все работало, кроме просмотра подробнее новостей. Ссылки на них приводили к 404-й ошибке. Все остальное работало нормально так как в разделе _DEFAULT практически все настройки уже были. 3. Опять же realurl_conf.php в разделе 'fileName' => array () важен порядок эелментов. Если прописать по привычке '_DEFAULT' первым то все остальные записи будут проигнорированы. Правильно '_DEFAULT' последним: Код:
'fileName' => array ( 'index' => array( 'print.html' => array( 'keyValues' => array ('type' => 98,) ), '_DEFAULT' => array( 'keyValues' => array() ), ), ), |
|
07.08.2008, 17:32 | #3 | |
Senior Member
|
Цитата:
07.08.2008, 17:41 | #4 |
Senior Member
|
Когда мне понадобилось решить проблему - не выводились правильные ссылки на печатную версию - то мне в рассылке указали что это есть в свежем мануале (сам автор - Дмитрий Дулепов).
Но раньше код я копировал из мануала или брал откуда-то из "типичного примера" и правил под себя. Я эту часть долго не трогал, а когда понадобилась, то вот обнаружил что она не правильная. Более того мне кажется, что это работало в ранних версиях RealUrl, и поэтому я не замечал такой ошибки. В новых перестало работать. Да и мануал там огромный и все моменты сложно правильно сделать, особенно с первого раза. Последний раз редактировалось dmartynenko; 07.08.2008 в 17:52 |
07.08.2008, 17:42 | #5 |
Senior Member
|
Это точно, спасибо.
А кто знает есть ли конфликты с другими расширениями или особенности с индексированием поисковиками?
07.08.2008, 18:18 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
08.08.2008, 13:56 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
Но и в RealUrl Management много других полезных вещей есть. |
|