Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
22.09.2010, 00:33 | #1 |
Новенький
|
Настройка Workspace и пользователей
Как настроить Workspace'ы и пользователей таким образом, что бы:
1) была группа пользователей, которым доступно только создание страниц, добавление содержания страницы или редактирование содержания; 2) была группа пользователей, которые проверяли внесенные изменения и вываливали изменения в LIVE. Я смог делать пункт первый, а птм второй только админом. Сделать группы пользователей, которые делают это отдельно у меня не получилось. Я делал пользователя, который состоял в группе, которая имела права на редактирование DRAFT workspace. Но когда я захожу под таким пользователем у него нет сайта, который можно было бы редактировать либо добавлять что-либо. Подскажите литературу в которой описывалась бы настройка пользователей для работы с workspace'ами. Используется самая последняя версия Typo3 - 4.4.2. |
22.09.2010, 19:06 | #2 |
Senior Member
|
нужно прочитать отсюда:
Введение в TYPO3, Как начать... ну и далее, если после этого останется интерес, то есть и другие руководства на официальном сайте... если не понятно,то основа есть в переводе, остальное в пути... |
23.09.2010, 02:22 | #3 |
Administrator
|
DRAFT workspace не используйте вообще
Описание и реальные схемы использования рабочих областей можно посмотреть здесь Концепция рабочих областей: http://www.creighton.edu/doit/custom...aces/index.php Схема использования рабочих областей: http://www.creighton.edu/doit/custom...ldbe/index.php |
23.09.2010, 14:33 | #4 |
Новенький
|
Рабочие области
Спасибо, Андрей! В моём случае была проблема правов, которые не были выставленны для нужной группы.
Спасибо, Валерий! Похоже (по картинкам) на то, что это инструкция для имбицылов и я наконец-то врублюсь в работу рабочих областей :-) |
23.09.2010, 16:40 | #6 | |
Новенький
|
Цитата:
Система рабочих областей заработала! Всем, большое спасибо! Теперь мне необходимо вытаскивать информацию о пользователях, которые делали Review, Publish, Reject. Эта информация вытаскивается напрямую из базы? Доступна ли такая информация? Последний раз редактировалось Chiz; 23.09.2010 в 16:44 Причина: ... |
|
28.09.2010, 14:45 | #8 |
Новенький
|
А как определить состояния страницы и содержимого, время изменения? Есть где описание? Я пытался отследить какие изменения происходят при определенных манипуляциях с контентом и страницей, но слишком много вариантов развития событий, что сложно получить внятную последовательность изменения значений в таблице.
Пример. Есть страница (известен её id). В ней есть уже содержимое. Пользователь А редактирует эту страницу и отправляет на review. Пользователь Б (админ) публикует её. Вопрос. Как мне по этой таблице (sys_log) определить кто и в какое время отредактировал её, кто опубликовал её и в какое время? |
28.10.2010, 17:22 | #10 |
Новенький
|
Спасибо
Спасибо! Вроде то, что надо. Надеюсь, в скором времени узнаю окончательно :-)
|
Теги |
customization, group, настройка, user, workspace |
|
|