Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 13:07   #1
Olga25
Продвинутый
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 42
Отправить сообщение для Olga25 с помощью ICQ
По умолчанию Не правильная кодировка в FE

Страницы сайта отображаются ракозябрами, если поменять в браузере кодировку на windows-1251, то все приходит в норму.
BE русифицировала.
Кодировка базы utf8_unicode_ci
В localconf.php прописано
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['TTFLocaleConv'] = 'utf-8'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
Шаблон стандартный, почитала что нужно кодировку еще в шаблоне прописывать, но не знаю как, помогите!
Странно, что с рекомендуемой кодировкой для базы utf8_unicode_ci и стандартным шаблоном сайт отображается в windows-1251
Подскажите, в чем тут дело?
Olga25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 14:15   #2
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olga25 Посмотреть сообщение
Страницы сайта отображаются ракозябрами, если поменять в браузере кодировку на windows-1251, то все приходит в норму.
BE русифицировала.
Кодировка базы utf8_unicode_ci
В localconf.php прописано
$TYPO3_CONF_VARS['GFX']['TTFLocaleConv'] = 'utf-8'; // Modified or inserted by TYPO3 Install Tool.
Шаблон стандартный, почитала что нужно кодировку еще в шаблоне прописывать, но не знаю как, помогите!
Странно, что с рекомендуемой кодировкой для базы utf8_unicode_ci и стандартным шаблоном сайт отображается в windows-1251
Подскажите, в чем тут дело?
Добавить в localconf.php:
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';

windows-1251 скорее всего вылазит из-за установленной неправильно старой руссификации - csh_ru. Ее надо удалить и руссифицировать через Extenstion Manager->Translation.
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 14:59   #3
Olga25
Продвинутый
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 42
Отправить сообщение для Olga25 с помощью ICQ
По умолчанию

Русифицировала через Extenstion Manager->Translation сегодня, не в этом дело.
В шаблоне должна быть прописана кодировка, где посмотреть?
Olga25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 17:22   #4
Olga25
Продвинутый
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 42
Отправить сообщение для Olga25 с помощью ICQ
По умолчанию Русифицировала еще раз

Переустановила cms и русифицировала еще раз. На этот раз таблица
table shows the status of the loaded extension's translations оказалась гораздо больше, видмо, прошлый раз не все русифицировалось. Проблем с кодировкой пока не видно.
Olga25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
локализация, кодировка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильная настройка базы MySQL 4.1 и TYPO3 4.0 Valery Romanchev FAQ (Часто задаваемые вопросы) 49 10.11.2009 10:56
Indexed search \ кодировка? ksevelyar Общие вопросы 11 02.04.2009 18:07
Кодировка кеша сбита AnShLv Общие вопросы 8 18.01.2009 16:03
Периодически сама по себе меняется кодировка AleXUnder Локализация проекта 32 19.05.2008 12:35
не работает кодировка страниц через meta тэг Vladimir_ TypoScript практикум 2 04.10.2006 17:32


Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория