Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2007, 12:54   #21
Maxim T
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Maxim T с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
В демо такие настройки:
Валера скажите, в демке включён htmlAre RTE?

Дело в том если включить и tinyRTE и htmlAre RTE то всё работает нормально без каких либо изменений и модернизация, но у меня к сожаленью не получилось включить оба редактора если tinyRTE установлен локально?
Maxim T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 23:41   #22
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxim T Посмотреть сообщение
Валера скажите, в демке включён htmlAre RTE?

Дело в том если включить и tinyRTE и htmlAre RTE то всё работает нормально без каких либо изменений и модернизация, но у меня к сожаленью не получилось включить оба редактора если tinyRTE установлен локально?
Нет, он там не включен
tinyRTE установлен там как локальный экст

Кстати - в посл версиии tinyRTE столкнулся с глюками при сохранении текстов - режутся <p> по сходу не ясной логике (похоже что-там не так с трансформациями DB->RTE)
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 13:34   #23
Maxim T
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Maxim T с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение
Кстати - в посл версиии tinyRTE столкнулся с глюками при сохранении текстов - режутся <p> по сходу не ясной логике (похоже что-там не так с трансформациями DB->RTE)
Странно, что не включён.
Перерыл половину исходников, вроде не много разобрался что к чему.

Дело в том что рендиргом контента при записи в базу через html редактор занимается сразу в нескольких местах.

1. Сам редактор. Кстати видимо здесь и режутся теги <p> посмотрите в настройках редактора по умолчанию стоит invalid teg: p,script

2. Перед добавлении в базу, текст обрабатывается через CSS style content
хотя может и не через него, главное то что обрабатывается весь текст вне зависимости от редактора. Настройка правил обработки задаётся в TSconfig, которого кстати почти нет в tinyrte

3. При выводе текста из базы он опять обрабатывается, здесь точно через CSS style content

Итог: По моему при установки любого html редактора надо сначало отключить htmlArea, поставить нужный редактор и снова включить htmlArea. Производить это необходимо для того чтобы настройки заданные в htmlArea и для htmlArea через TSconfig сохранились, по карайней мере у меня так нормально заработал tinyrte, а то приходилось код редактора править, на предмет добавления TSconfig а.

p.s. Сейчас думаю об интеграции INNOVA STUDIO, по моему довольно удачный редактор, да и стоит не дорого.
Maxim T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 13:40   #24
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
1. Сам редактор. Кстати видимо здесь и режутся теги <p> посмотрите в настройках редактора по умолчанию стоит invalid teg: p,script
конечно - так есть. забыл это поправить (в демо cms-demo.typo3lab.ru - эта настройка сделана)
Спасибо!

эта тема с транформациями документирована - но там много читать.
Я с этим разбирался в 2004 году (потом там многое поменяли кстати)
Транформации есть такие
RTE->DB
DB->RTE
DB->FE



http://typo3.org/documentation/docum....0.0/view/5/2/
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2007, 16:34   #25
Maxim T
Продвинутый
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 43
Отправить сообщение для Maxim T с помощью ICQ
По умолчанию

Спасибо за ссылку, буду разбираться.

Мне иной раз хочится сравнить typo с какойта космической станцией, ну ужстолько всего...
Maxim T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 13:34   #26
nullxxx
Новенький
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

tinyRTE
Цитата:
Сообщение от Dmirys Посмотреть сообщение
Редактор действительно очень хорош. Работать с ним одно удовольствие. Но у меня возникла проблема.
... не работает вставка обычных картинок. Вставляются только волшебные.
Описание ошибки в IE 6.0: "Объект не поддерживает это свойство или метод".
Так как это лечить? Картинки не вставляются и в FF то же!!
nullxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 00:04   #27
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nullxxx Посмотреть сообщение
tinyRTE

Так как это лечить? Картинки не вставляются и в FF то же!!
можно написать разработчикам редактора - у них есть форма на сайте, я раз писал и мне ответили.
http://tinyrte.outraxx.de/

еще можно как-то отключить inline popup

компреессию тоже можно отключить и посмотреть.


Еще есть серьезная проблема в FF последнем - если неск. экземпляров редактора - то они вещают FF
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 15:50   #28
nullxxx
Новенький
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery Romanchev Посмотреть сообщение

еще можно как-то отключить inline popup
Помогло именно это.
А отключается это очень просто!! Надо всего лишь удалить папку
tiny_mce/plugins/inlinepopups

Вставка картинок заработала!!
nullxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2007, 23:02   #29
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

Вышла новая версия 1.6.0 (судя по названию может даже на новом ядре - New TinyMCE-Core (2.1.0). хотя я в этом не специалист)
http://typo3.org/extensions/reposito...tinyrte/1.6.0/
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже поиспользовал данный релиЗ

Теперь в репозитории уже есть версия 1.6.1. Только что ставил - даже само меню с иконками отображается неверно(( видимо не последний апдейт
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress

Последний раз редактировалось Tod; 25.04.2007 в 22:17
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 12:49   #30
Valery Romanchev
Administrator
 
Аватар для Valery Romanchev
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 1,926
Отправить сообщение для Valery Romanchev с помощью Skype™
Thumbs up

Хорошая новость:
вышла очедная версия tinyrte 1.6.5
основное - языковая поддержка выделена в отдельный экстеншен lang_tinyrte
И русский сразу заработал нормально (сайт естественно в utf-8)

Единственный существенный минус который сейчас имеет tinyrte - он не поддерживает DAM.
Т.е. если у вас DAM - то нужно использовать htmlarea
__________________
Веб-студия ТТЛАБ
www.ttlab.ru
Valery Romanchev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
htmlarea, tinymce, tinymce_rte, tinyrte

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:33.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория