Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > Локализация проекта

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2012, 19:13   #1
-Stanislav-
Новенький
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: saransk
Сообщений: 5
По умолчанию Локализация проекта с нуля

Здравствуйте уважаемые пользователи typo3. Я новичек в typo3 пытаюсь разобраться с локализацией проекта, неделю бьюсь с этим ничего не получается. Установил пакет Blank Package версия 4.7.5 на хостинг reg.ru , все установилось нормально , при помощи менеджера расширений русифицировал админку. А вот дальше ничего не получается. При добавлении страниц их названия выводятся в виде ???????????, выводится ошибка 102: These fields are not properly updated in database: (title) Probably value mismatch with fieldtype, содержимое страниц выходит таким же образом ????????? . В файле localconf.php прописал : $TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
Но ничего не изменилось. База данных на хостинге utf 8. Не пойму в чем дело.
Вопрос : Может ли кто- нибудь описать подробно процесс локализации после установки typo3 на хостинг, я думаю многие новички в typo3 будут вам очень благодарны, также как и я. Большое спасибо.

Последний раз редактировалось -Stanislav-; 05.11.2012 в 19:33
-Stanislav- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 23:12   #2
Ивано
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Возможно сама БД создана не в кодировке utf-8...
  Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 00:27   #3
-Stanislav-
Новенький
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: saransk
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет база данных в utf8. Ставил пакет Introduction Package на тот же хостинг проблем никаких не возникало.
-Stanislav- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 01:02   #4
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Попробуйте поставить Source + Dummy. Тут
Может быть дело в самом пакете - Blank.
Думаю для вас не самоцель определить в чем проблема, а важнее по-быстрее залить Тайпу на сервер и заставить ее работать нормально!
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 02:39   #5
-Stanislav-
Новенький
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: saransk
Сообщений: 5
По умолчанию

Проблема действительно была на хостинге. База данных была создана в utf8. А таблицы импортированные при установке typo3 в кодировке: latin1_swedish_ci. Пришлось все таблицы менять в ручную. Сейчас все отображается нормально
-Stanislav- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 02:51   #6
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 238
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию

Есть вот такое расширение, которое позволяет менять кодировку таблиц из админки. Быстро и удобно.
http://typo3.org/extensions/repository/view/sfdbutf8
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 19:31   #7
-Stanislav-
Новенький
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: saransk
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо Дмитрий, как нибудь попробую
-Stanislav- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 11:54   #8
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 705
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

да, сталкивался несколько раз с таким... обычно это "готовые" сайты с настройками, и, несмотря на рекомендации к кодировке базы данных, увы, явно не utf8...
А расширение sfdbutf8 действительно помогает. Хотя перед тем, как что-то делать - не поленитесь сделать резервную копию.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
русификация, локализация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локализация TV и вложенные элементы dys Локализация проекта 0 12.08.2011 15:48
Под 4 больших проекта требуется программист или команда Сергей Костровой Работа и заказы / Job Offer and Request 0 07.11.2010 23:45
Локализация tt_news (категории) typik Общие вопросы 1 26.06.2009 13:23
Нужна помощь по доработке проекта jukov_b1 Работа и заказы / Job Offer and Request 0 29.08.2008 13:30
Сайт проекта DeskTopBSD акже реализован на Typo3 Manas Showroom 0 24.01.2008 16:27


Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория