Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 17:52   #1
mishani
Новенький
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 13
По умолчанию База данных стала весить 8 гигов

Подскажите какие таблицы в базе MySQL можно почистить?
А то база уже весит 8 гигов!
Есть таблицы в базе:
cache_extensions - размер 12,2 мб
cache_imagesizes - 10,5 мб
sys_log- 220 мб
cache_pages - 48 кб

Какие из них можно почистить? CMS TYPO3 версии 4.7

И подскажите как узнать что в таблице так много весит, а то смотрю в phpmyadmin где столбец размер внизу пишет всего 320 мб, а на хостинге 8 гигов?
mishani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 21:18   #2
Manas
Senior Member
 
Аватар для Manas
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 238
Отправить сообщение для Manas с помощью ICQ Отправить сообщение для Manas с помощью Skype™
По умолчанию

смотрите InnoDB таблицы
cache_*
cf_cache_*
sys_history
sys_log
tx_realurl_chashcache
tx_realurl_pathcache
tx_realurl_urldecodecache
tx_realurl_urlencodecache
__________________
Дмитрий Васильев, "T3 студия"
По всем вопросам связанным с TYPO3, пишите пожалуйста сюда https://vk.com/t3studio
www.typo3.ru.net
Manas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:43   #3
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 705
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

И придется пресоздать таблицу - сделать дамп, удалить таблицу и создать ее заново из сделанного дампа.
Это особенность Inno...
Все делается быстро в Sypex Dumper - не сочтите за рекламу, но действительно удобный и нужный инструмент.
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 12:21   #4
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishani Посмотреть сообщение
Подскажите какие таблицы в базе MySQL можно почистить?
А то база уже весит 8 гигов!
Есть таблицы в базе:
cache_extensions - размер 12,2 мб
cache_imagesizes - 10,5 мб
sys_log- 220 мб
cache_pages - 48 кб

Какие из них можно почистить? CMS TYPO3 версии 4.7

И подскажите как узнать что в таблице так много весит, а то смотрю в phpmyadmin где столбец размер внизу пишет всего 320 мб, а на хостинге 8 гигов?
Для начала можно попробовать вот этот SQL-запрос на очистку таблиц:
-- Если TYPO3 - не перегружена различными расширениями - то Ваша база будет весит (если сайт до 1000 страниц) - примерно 10 Мб.
Запрос актуален для TYPO3 4.7.10-14!

PHP код:
TRUNCATE TABLE cache_extensions
TRUNCATE TABLE cache_imagesizes
TRUNCATE TABLE cache_md5params
TRUNCATE TABLE cache_treelist
TRUNCATE TABLE cache_typo3temp_log
TRUNCATE TABLE cf_cache_enetcache_contentcache
TRUNCATE TABLE cf_cache_enetcache_contentcache_tags
TRUNCATE TABLE cf_cache_hash
TRUNCATE TABLE cf_cache_hash_tags
TRUNCATE TABLE cf_cache_pages
TRUNCATE TABLE cf_cache_pages_tags
TRUNCATE TABLE cf_cache_pagesection
TRUNCATE TABLE cf_cache_pagesection_tags
TRUNCATE TABLE tx_enetcache_contentcache
TRUNCATE TABLE tx_enetcache_contentcache_tags
TRUNCATE TABLE tx_realurl_chashcache
TRUNCATE TABLE tx_realurl_pathcache
TRUNCATE TABLE tx_realurl_urldecodecache
TRUNCATE TABLE tx_realurl_urlencodecache
TRUNCATE TABLE sys_log
TRUNCATE TABLE sys_history
TRUNCATE TABLE tx_realurl_uniqalias
TRUNCATE TABLE tx_realurl_errorlog 
Если база весит столько же - значит причина в другом - возможно в других расширениях, которые также имеют таблицы для кэша... Тогда уже надо смотреть скриншот самого phpmyadmin.
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 12:38   #5
mishani
Новенький
 
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 13
Smile

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
Для начала можно попробовать вот этот SQL-запрос на очистку таблиц:
-- Если TYPO3 - не перегружена различными расширениями - то Ваша база будет весит (если сайт до 1000 страниц) - примерно 10 Мб.
Запрос актуален для TYPO3 4.7.10-14!

PHP код:
TRUNCATE TABLE cache_extensions
TRUNCATE TABLE cache_imagesizes
TRUNCATE TABLE cache_md5params
TRUNCATE TABLE cache_treelist
TRUNCATE TABLE cache_typo3temp_log
TRUNCATE TABLE cf_cache_enetcache_contentcache
TRUNCATE TABLE cf_cache_enetcache_contentcache_tags
TRUNCATE TABLE cf_cache_hash
TRUNCATE TABLE cf_cache_hash_tags
TRUNCATE TABLE cf_cache_pages
TRUNCATE TABLE cf_cache_pages_tags
TRUNCATE TABLE cf_cache_pagesection
TRUNCATE TABLE cf_cache_pagesection_tags
TRUNCATE TABLE tx_enetcache_contentcache
TRUNCATE TABLE tx_enetcache_contentcache_tags
TRUNCATE TABLE tx_realurl_chashcache
TRUNCATE TABLE tx_realurl_pathcache
TRUNCATE TABLE tx_realurl_urldecodecache
TRUNCATE TABLE tx_realurl_urlencodecache
TRUNCATE TABLE sys_log
TRUNCATE TABLE sys_history
TRUNCATE TABLE tx_realurl_uniqalias
TRUNCATE TABLE tx_realurl_errorlog 
Если база весит столько же - значит причина в другом - возможно в других расширениях, которые также имеют таблицы для кэша... Тогда уже надо смотреть скриншот самого phpmyadmin.
Спасибо всем!
Использовал всего один запрос TRUNCATE TABLE sys_log и размер на хостинге уменьшился до несколько мб.
mishani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 14:55   #6
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mishani Посмотреть сообщение
Спасибо всем!
Использовал всего один запрос TRUNCATE TABLE sys_log и размер на хостинге уменьшился до несколько мб.
На рабочем сайте имеет смысл отключать ведение логов
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 13:40   #7
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

У меня на одном из сайтов постоянно увеличивается размер таблицы cache_pages. Последний раз таблица достигла размера 37Gb
Почистил, восстановил из дампа и снова наблюдаю устойчивый рост размера таблицы...
Есть ли вариатны сдерживания этого роста в разумных пределах?
Или только настройка очистки по крону?
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 15:24   #8
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

А на сколько сам сайт-то большой?
"Сдержать кэширование" - если сайт уже запрограммирован - будет скорее - "переделывать много - чем пользы от этого"...
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 23:41   #9
Илья
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: Петербург
Сообщений: 462
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ивано++ Посмотреть сообщение
А на сколько сам сайт-то большой?
Не очень большой сайт - магазин около 1000 товаров.
Посещаемость пока что ничтожная.
Возможно проблема в том, что магазинный экст уже был написан когда я подключился к проекту, и я только дорабатывал его.
Очень не хочется переписывать этот магазин, хотя судя по его коду и по тому, что в нем изначально мало что работало - вполне возможный вариант
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 09:51   #10
Ивано++
Senior Member
 
Аватар для Ивано++
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia , Moscow
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Не очень большой сайт - магазин около 1000 товаров.
Посещаемость пока что ничтожная.
Возможно проблема в том, что магазинный экст уже был написан когда я подключился к проекту, и я только дорабатывал его.
Очень не хочется переписывать этот магазин, хотя судя по его коду и по тому, что в нем изначально мало что работало - вполне возможный вариант
Вообще странно - что она так много весит...
Наверное есть причина...
(может быть там очень много ссылок с useCacheHash)

Наверное все таки самое постое это сбор мусора кэширования по CRON.
Ивано++ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависает база данных pbs Общие вопросы 4 21.06.2013 21:35
База данных компаний AleXUnder Общие вопросы 3 02.05.2007 15:18


Часовой пояс GMT +4, время: 18:48.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория