Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 15:01   #1
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию Перестал работать ImageMagick

Обнаружил, что при создании нового контента(как текст или новость), ImageMagick перестал генерить картинки. В конфиге он определяется, тоесть есть.
Использую Perfect Lightbox.
Не могу понять что случилось, последний раз создавал контент несколько мес. назад. Даже не помню, вроде ничего в TS и конфиге не менял.
Обновил все до 4.5.16. Ничего.

Старые записи показываюся нормально, поэтому врядли проблема в Perfect Lightbox.
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 16:52   #2
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

Старые записи могут храниться в кэше. Или после очистки кэшей старые записи тоже генерятся?
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 21:27   #3
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Да, после очистки кешей старые записи нормально.
А новые выглядят так
Цитата:
<div class="csc-textpic-imagewrap"><dl class="csc-textpic-image csc-textpic-firstcol csc-textpic-lastcol" style="width:0px;"><dt><a href="index.php?eID=tx_cms_showpic&amp;file=upload s%2Fpics%2Fbaza1_01.jpg&amp;md5=2315f0a4a6543e0cee d41cf52b8819f6be46bfe0&amp;parameters[0]=YTo0OntzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjgwMCI7czo2OiJoZWlna HQiO3M6NDoiNjAw&amp;parameters[1]=bSI7czo3OiJib2R5VGFnIjtzOjQxOiI8Ym9keSBzdHlsZT0ib WFyZ2luOjA7IGJh&amp;parameters[2]=Y2tncm91bmQ6I2ZmZjsiPiI7czo0OiJ3cmFwIjtzOjM3OiI8Y SBocmVmPSJqYXZh&amp;parameters[3]=c2NyaXB0OmNsb3NlKCk7Ij4gfCA8L2E%2BIjt9" onclick="openPic('http://kite.com.ua/index.php?eID=tx_cms_showpic&amp;file=uploads%2Fpi cs%2Fbaza1_01.jpg&amp;md5=2315f0a4a6543e0ceed41cf5 2b8819f6be46bfe0&amp;parameters[0]=YTo0OntzOjU6IndpZHRoIjtzOjM6IjgwMCI7czo2OiJoZWlna HQiO3M6NDoiNjAw&amp;parameters[1]=bSI7czo3OiJib2R5VGFnIjtzOjQxOiI8Ym9keSBzdHlsZT0ib WFyZ2luOjA7IGJh&amp;parameters[2]=Y2tncm91bmQ6I2ZmZjsiPiI7czo0OiJ3cmFwIjtzOjM3OiI8Y SBocmVmPSJqYXZh&amp;parameters[3]=c2NyaXB0OmNsb3NlKCk7Ij4gfCA8L2E%2BIjt9','thePictu re','width=800,height=535,status=0,menubar=0'); return false;" target="thePicture" title="Спот со стороны лимана"><img src="" width="" height="" border="0" alt="" /></a></dt><dd class="csc-textpic-caption">Спот со стороны лимана</dd></dl></div>
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:21   #4
marco
Senior Member
 
Регистрация: 04.02.2005
Адрес: Львів
Сообщений: 126
Отправить сообщение для marco с помощью ICQ Отправить сообщение для marco с помощью Yahoo
По умолчанию

очистка кеша не удаляет картинки с typo3temp, поэтому старые записи показываются без проблем.

хостинг случайно не на 1&1?

они там недавно внезапно обновили ІМ до 6.6.04 у которого проблемы с утечкой памяти на некоторых Debian servers.

workaround: вставить putenv("MAGICK_THREAD_LIMIT=1"); наверху localconf.php
__________________
"WebMaisternia" - TYPO3 CMS implementation & professional web development.
marco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:24   #5
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Хостинг ispserver.

Я так понимаю начать глючить сам Perfect Lightbox., так как вылазит tx_cms_showpic
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:40   #6
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Вообщем проблема может быть в расширении rgmediaimages.
При попытке его деинсталить теперь сайт вообще не работает и показывает ошибку
Цитата:
Oops, an error occured!

TYPO3 Fatal Error: Extension key "rgmediaimages" was NOT loaded!
Как это можно исправить?
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:50   #7
Alex Podusov
Senior Member
 
Аватар для Alex Podusov
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 278
Отправить сообщение для Alex Podusov с помощью ICQ
По умолчанию

в первую очередь - заявкой в техподдержку на откат состояния сервера и базы на момент, когда всё работало. А там уже разбираться, как правильно его (экст) удалить.
Вполне возможно, если rgmediaimages использует тот же арсенал. У меня например Perfect Lightbox просто при загрузке страницы покрывает всю страницу черным, если установлен Dropdown Sitemap.
Alex Podusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 12:40   #8
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

Удалил rgmediaimages. Все также.
А может ли Perfect Lightbox конфликтовать с последней версией TYPO3 4.5.16?
Так как на других старых контент элементах также пропали всплывающие картиноки. Работает только в TT_news.
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 13:58   #9
dmartynenko
Senior Member
 
Аватар для dmartynenko
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dmartynenko с помощью ICQ
По умолчанию

Если отсутствие rgmediaimages ведет к fatal error, значит какой-то из других экстов его использует. Посмотрите зависимости (можно поиском вхождения rgmediaimages во всех файлах ext_emconf.php)
dmartynenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:44   #10
surfman
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Бердянск, Украина.
Сообщений: 344
По умолчанию

fatal error уже не докучает.
__________________
Разработка сайтов на TYPO3
surfman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
typo3 не видит ImageMagick Faredo Общие вопросы 1 21.02.2011 07:15
No ImageMagick installation available Slide Установка 16 15.09.2008 14:42
После замены php 5.2.3 на 5.2.6 перестал работать ldap margol Общие вопросы 1 05.09.2008 16:40
В админке перестал работать Drag&Drop - как лечить? Vornic Общие вопросы 2 26.08.2008 10:40
не могу установить ImageMagick под typo3wamp demav Общие вопросы 1 17.08.2007 19:29


Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория