Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 23:57   #11
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Такое может быть если не до конца скачался файл с TER - бывает из-за проблем со связью или ограничения на время исполнения скрипта. Попробуйте в typo3temp стереть файл extensions.xml.gz и заново выполнить Retrieve/Update в EM.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 01:50   #12
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Теперь, псоле удаления extensions.xml.gz вообще ошибка 500 при нажатии на Retrieve/Update

http://img145.imageshack.us/img145/7505/81797326kf0.jpg
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 04:19   #13
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Могу предположить только что это какие-то специфические глюки Денвера. Сам им не пользуюсь, поэтому даже не знаю что в данной ситуации с ним можно сделать.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 12:36   #14
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Наверно Только не денвера, а winstaller...

Ну что же, тогда пока буду ставить расширения руками, а потом когда перенесу сайт в инет буду смотреть исчезла ли проблема...
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 19:42   #15
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Бинго! Я нашел в чём проблема!

Поставил себе денвер, установил туда тайпо, первым делом полез в экст менеджер - он мне выдал ошибку когда я нажал на Retrieve/Update, но более информативную ошибку чем winstaller - точно не помню, но что-то вроде "превышено максимальное время выполнения 30 секунд". Я сразу снёс денвер и залез в php.ini winstaller'a, там правда max_execution_time было не 30 секунд, а 60 - заменил его на 600

С большим удовлетворением увидел строчку:

The extensions list has been updated and now contains 3261 extension entries.



Теперь всё отображается, включая phpbb3
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 23:47   #16
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Зарегестрировал на сайте тайпо3 тестюзера, залогинился там же, всё отлично, прихожу на форум - группа журналисты в которой я создавал тестюзера добавилась на форум в виде группы "Журналисты". Сам тестюзер тоже добавился, но зайти на него с форума мне не удалось, впрочем неудивительно, когда зашол с админ логина то увидел что у тестюзера есть только ник - ничего другого внутри профиля нет.

Подумал, сделал выводы - выкинуть srfeuserregister, но оставить felogin. Чтобы пользователи не могли регистрироваться на сайте, только на форуме, но могли бы зайдя на сайт залогиниться если у них есть акк на форуме.


Или будет лучше по другому сделать?
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 13:30   #17
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksevelyar Посмотреть сообщение
Зарегестрировал на сайте тайпо3 тестюзера, залогинился там же, всё отлично, прихожу на форум - группа журналисты в которой я создавал тестюзера добавилась на форум в виде группы "ЖурналиÑ�Ñ‚Ñ‹". Сам тестюзер тоже добавился, но зайти на него с форума мне не удалось, впрочем неудивительно, когда зашол с админ логина то увидел что у тестюзера есть только ник - ничего другого внутри профиля нет.

Подумал, сделал выводы - выкинуть srfeuserregister, но оставить felogin. Чтобы пользователи не могли регистрироваться на сайте, только на форуме, но могли бы зайдя на сайт залогиниться если у них есть акк на форуме.


Или будет лучше по другому сделать?

Внимательно читайте документацию к phpbb3. kb_md5fepw поставили?
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 15:12   #18
ksevelyar
Senior Member
 
Аватар для ksevelyar
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: msk
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Installation

1.

Download phpbb3_auth from online repository.
2.

Install it by using the "Import Extensions" function of your TYPO3-Extension-Manager.
3.

Choose "phpbb3_auth" from extension-list of your T3-EM. You should see its configuration now.
4.

If you store TYPO3- abd phpbb3-data in different databases, check "externalDb" otherwise this setting has to be unchecked.4.a Enter dbname,dbuname,dbupass and dbserver values of database containing phpbb3.
5.

Press "Update".
6.

Place extension “newloginbox” (or similar) on your website, configure it and test single-signon.

Using "phpbb3_auth" with "MD5 FE Password"-extension (kb_md5fepw)

We recommend the use of “phpbb3_auth” together with “kb_md5fepw”, to keep login-passwords secure.

The following steps are necessary:

1.

Install extension kb_md5fepw.
2.

Edit file "pi1/class.tx_kbmd5fepw_newloginbox.php" of md5-extension.
3.

Search for line "form.pass.value = MD5(str);"
4.

Replace it with "form.pass.value = MD5(pass);"
5.

Now it should work properly.
Сделал всё как здесь указано, однако kb_md5fepw залогиниться на сайт через felogin не дал, пришлось его отключить.
__________________
Грудь в крестах, или голова в кустах.
ksevelyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 16:06   #19
Pavel Antonov
Senior Member
 
Аватар для Pavel Antonov
 
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,204
Отправить сообщение для Pavel Antonov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksevelyar Посмотреть сообщение
Сделал всё как здесь указано, однако kb_md5fepw залогиниться на сайт через felogin не дал, пришлось его отключить.
Без него авторизация со стороны phpBB не будет работать, так как пароли там в md5.

Возможно, что пользователи были созданы до установки с и потому имели неверные пароли. Попробуйте изменить пароль пользователю, после установки kb_md5fepw
__________________
Павел Антонов
Rich Media Development Ltd.
Блог: http://codeline.richmd.ru/
Pavel Antonov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 21:30   #20
Rammer
Новенький
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

В phpbb3 уже не md5 шифрация пароля.
Используется класс http://www.openwall.com/phpass/
и kb_md5fepw не поможет
Rammer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройки параметров ImageMagick для TYPO3 на FreeBSD и Linux Valery Romanchev Мастер-класс 9 25.06.2013 22:38
UPD: Требуется специалист(ы) по Typo3 в Rich Media Development. Pavel Antonov Работа и заказы / Job Offer and Request 0 20.05.2008 13:59
Требуется специалист(ы) по Typo3 удаленно Pavel Antonov Работа и заказы / Job Offer and Request 4 12.07.2006 12:46
форум на странице Typo3 AleXUnder Общие вопросы 5 18.10.2005 15:44
PHPBB & TYPO3 Полтиников Общие вопросы 5 15.09.2005 19:47


Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория