Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TYPO3: SEO и статистика посещений

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 17:27   #1
Novice
Новенький
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 2
Question трудности sitemap.xml

Здравствуйте!
Мне нужно сделать sitemap для двух сайтов (не для Google). Установила расширения RealUrl и Extended googleSitemap (только там есть возможность сделать 10.defaultCode = sitemap_org). Сейчас борюсь с двумя проблемами:
1) RealUrl работает почему-то только для одного из сайтов;
2) не могу получить sitemap с расширением .xml (вместо .html).
Я недавно начала работать с TYPO3 и поэтому, наверное, где-то ошиблась. Помогите, пожалуйста
Делала следующее:
1) в template setup прописала
sitemap = PAGE
sitemap {
typeNum = 200
10 >
10 < plugin.tx_weeaargooglesitemap_pi1
10.pid_list = 3
10.recursive = 0
10.allowedDoktypes = 2,1,4
10.domain = http://mydomain.com/
10.defaultCode = sitemap_org
config {
disableAllHeaderCode = 1
additionalHeaders = Content-type:text/xml
tx_realurl_enable = 1
no_cache = 1
xhtml_cleaning = 0
}
}
2) для realurl:
PHP код:
'fileName' => 
array(
 
'index' => 
  array(
   
'index.html' => 
    array( 
     
'keyValues' => 
      array(
       
'type' => 0,
      ) 
     ),
    
'sitemap.xml' =>
     array(
      
'keyValues' =>
       array(
        
'type' => 200,
       ),
      ),
     ),
    
'defaultToHTMLsuffixOnPrev' => 1,
   ) 
3) создала страницу: PageTitlе = sitemap, добавила PageContent=Sitemap (Type: MenuSitemap, MenuType:Sitemap, Language: Default).
В результате получилась страница sitemap.html
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка?
Novice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 19:36   #2
Novice
Новенький
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

В надежде, что кто-то все же откликнется..

У меня получилось, по-моему, обнаружить причину проблемы: RealUrl не видит typeNum страницы, задаваемой в шаблоне. Typo3 формирует url страницы без параметра &type (backend ссылки выглядят так: http://www.mydomain.com/index.php?id=22, при переключении пунктов языкового меню добавляется еще параметр &L=5, но параметр &type=0 или какой-либо другой не добавляется).

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или знает как ее решить, помогите, пожалуйста
Novice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 23:04   #3
void
Senior Member
 
Аватар для void
 
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Russia, Penza
Сообщений: 1,504
Отправить сообщение для void с помощью ICQ
По умолчанию

Создавать страницу для карты сайта можно, но совершенно не обязательно. Достаточно указать &type=200, и карта будет работать на любой странице. Проверьте - http://site.org/index.php?id=1&type=200 должно выдавать XML. Если выдаёт, нужно будет разбираться с realurl. Хотя я не вижу ошибок ни в конфигурации realurl, ни в TS.
__________________
TYPO3 FAQ
void вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TMENU - трудности перевода... Future Общие вопросы 13 30.01.2007 21:53


Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория