Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2009, 19:18   #1
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию HTMLArea калечит внутренние ссылки

Добрый день.

Обнаружил, что на сайте перестали корректно устанавливаться ссылки типа "Внутренняя ссылка на страницу".

Вместо простой цифры номера страницы туда подставляется абсолютно нерабочая конструкция вида:

http://typo3/http://имя домена/?id=

происхождение которой пока не удается определить никаким логическим анализом.

Вручную правленые в теге <link> они потом работают но... раньше этогоне было ссылок было поставлено порядка 80 вручную...

Для справки, о системе
HMTLArea версии 1.8.2
Typo3 4.3.0 (alpha3 последняя)
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 19:34   #2
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

На сайте с альфой 1 то же самое.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 19:39   #3
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

Снеc нафиг HMTLArea 1.8.2 и поставил вместо нее HMTLArea 1.7.5 от typo3 4.2.

При установке ругалось на неподходящую версию, но работает исправно.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 19:50   #4
Azim
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

старый баг. Встречается только в Firefox 3.5.
Установите более новую версию TYPO3 4.2.8

http://bugs.typo3.org/view.php?id=11009
Azim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 23:23   #5
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

Ну я подохревал что может дело еще и в браузере...
Но полностью откатывать систему на сайте клиента на версию назад я не рискну.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:28   #6
shuman
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vedomir Посмотреть сообщение
Ну я подохревал что может дело еще и в браузере...
Но полностью откатывать систему на сайте клиента на версию назад я не рискну.
это же альфа - как рискнул поставить то?

версию HTMLAREA из 4.2 выдернул из менеджера расширений? а то смотрю в репозитарии старая версия 1.2.4
shuman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:07   #7
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
По умолчанию

Любопытный факт, если на тайпу с глючным RTE посравить редактор от последней версии (4.2.10) то этот баг не исчезает, удалось вылечить только выдернув RTE из 4.2.8 (от 4.2.9 баг так же не исчезал)
К слову сказать, глики происходили на 4.2.6

PS Я вот думаю, может это в какой нибудь FAQ поместить и приаттачить это рабочий rte?

PSS А может есть другие решения?
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:27   #8
Azim
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

почему-бы просто не сделать Update до версии 4.2.10 если у вас стоит 4.2.6???
Azim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 11:50   #9
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
По умолчанию

Стрёмно было, сайт не мой (я делал только). Панель их хостинга не содержит инструментов для бакапа.
Я правильно понимаю, обновление версии тайпы - это по сути переписываение новой версии поверх?
Или там еще какие то манипулации с базой?
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 12:21   #10
Azim
Новенький
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Если изменяется последняя цифра в версии(4.2.х), тогда никого-го изменения в базе не-было. Там просто устранение ошибок. Я бекап никогда не делал, но лучше конечно делать.

http://typo3.org/teams/core/resources/release-workflow/

Последний раз редактировалось Azim; 05.11.2009 в 12:25 Причина: added link to release workflow
Azim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на внутренние ресурсы экстеншна uoziod Разработка расширений / TYPO3 extension development 4 21.03.2010 09:33
Внутренние ссылки EnergY_Queen Общие вопросы 1 18.02.2009 01:57
(tinyRTE or TinyMCE RTE) vs HTMLArea: что же лучше? Valery Romanchev HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 37 14.11.2008 14:33
Как в RTE HtmlArea добавить свою кнопку? Дылгеров Ц.В. HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 9 17.04.2008 20:21
htmlArea RTE 1.4.1 Double installs? DeNiko HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 1 13.08.2006 17:16


Часовой пояс GMT +4, время: 03:40.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория