Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 16:12   #1
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
Unhappy Многосайтовость и правью скрытых страниц

Привет, Уважаемый All!
Хочу поделиться проблемой, может у кого то такое было. У меня есть проект на 30 сайтов в одной cms. Там наблюдается странное поведение тайпы, не работает превью страниц в BE (WEB -> View) если страница имеет статус hidden и я пытаюсь просмотреть страцу с соседнего домена.
Т.е. если я зашел в админку через домен "а" то я вижу превью скрытых страниц только своего домена, если хочу увидеть превью скрытой страницы соседнего домена "б" то получаю ошибку 404.
Если я войду в админку через домен "б", то я вижу превью скрытых (hidden) страниц только домена "б" и соответственно 404 если пытаюсь просмотреть страницы домена "а".

Вот такая вот фигня. может есть у кого то соображения?

PS Сразу скажу, RealUrl можно отметать, без него та же история.
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:29   #2
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

все правильно

когда вы залогиненны на одном домене, то у вас админская сессия привязана к этому домену и поскольку вы админ, то вам можно смотреть скрытые страницы

когда вы пробуете их посмотреть на других доменах, то для typo3 вы уже не админ - у вас админская сессия на другом домене и та куки (где идентификатор админской сессии) конечно не передается на другой домен
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 12:26   #3
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
По умолчанию

Ну, я примерно так себе и представлял, даже рылся в куках, в настройках куков в Install Tool - но результата вообще небыло, никакого.
Собственно вопрос возникает такой - как эту ситуацию обойти, можно ли в принципе админу видеть превью скрытых страниц соседних сайтов?
__________________
С Уважением, Владимир Ворническу.
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 15:03   #4
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Тут надо копать в сторону кода, где определяется в каком домене открывать превью и смотреть какая там логика выбора домена.

Я раньше в похожей ситуации каким-то образом делал, чтобы превью страниц с деревьев от разных сайтов открывались в домене админки, но сейчас уже не помню при каких условиях это происходит.
Попробуйте выделить отдельный домен для входа в админку и не создавайте запись этого домена в BE. По идее тогда через этот домен будет доступ ко всем сайтам (через id страницы) и наверное тогда TYPO3 будет открывать в нем превью от всех сайтов.
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 14:33   #5
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
По умолчанию

Попробовал удалить на одном из сайтов запись о домене в BE, в итоге на превью стал плодставляться адрес домена, с которого я авторизовался (вполне логично). Но, при этом превью вообще не работает.
т.е. захожу с http://www.maria-hilf-dernbach.de/typo3/
потом лезу на превью соседнего сайта, он лезет по адресу:
http://www.maria-hilf-dernbach.de/in...MD_editIcons=1
с ошибкой 404

:-(
__________________
С Уважением, Владимир Ворническу.
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 15:40   #6
jettero
Senior Member
 
Регистрация: 24.06.2006
Сообщений: 143
По умолчанию

Попробуйте чтобы домен, с которого вы заходите в админку, тоже не был назначен какому-то сайту, то есть не должно быть записи в BE с этим доменом.
jettero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:38   #7
Vornic
Senior Member
 
Аватар для Vornic
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Moldova
Сообщений: 212
Отправить сообщение для Vornic с помощью ICQ Отправить сообщение для Vornic с помощью Skype™
По умолчанию

Попробовал. Запись о доменах отсутствовала в обеих сайтах. Эффект интересный, пропала возможность просматривать и свои страницы (получал на всё 404). Как только вернул запись о домене назад, всё заработало без перелогона.
__________________
С Уважением, Владимир Ворническу.
Vornic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:33   #8
margol
Senior Member
 
Аватар для margol
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 322
Отправить сообщение для margol с помощью ICQ
По умолчанию

Владимир, вот похожая проблема http://bugs.typo3.org/view.php?id=5816&nbn=2
__________________
margol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:39   #9
margol
Senior Member
 
Аватар для margol
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Волгоград
Сообщений: 322
Отправить сообщение для margol с помощью ICQ
По умолчанию

там ее тоже не решили
__________________
margol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропал тег title со всех страниц сайта uchovovan TypoScript практикум 0 06.10.2009 10:31
вывод картинок других страниц GAZok Общие вопросы 11 16.07.2009 16:36
Как удалить большое количество страниц dapissarenko Общие вопросы 2 08.02.2008 22:32
Как сделать ссылку на несколько страниц назад? Илья Общие вопросы 0 24.09.2007 17:58
Получить число страниц в подменю?? dr_on TypoScript практикум 2 30.11.2006 17:45


Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория