Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TYPO3: SEO и статистика посещений

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 15:52   #1
Jeny
Новенький
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Тег noindex

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в typo3 использовать (реализовать) тег <noindex>??
То есть, нужно закрыть на странице часть текста от индексации, но, к сожалению, typo3 "не читает" этот тег
Как быть??
Jeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:59   #2
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Добавить его к тегам, которые TYPO3 (точнее RTE и parsefunc) "понимают" и "позволяют".
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 12:09   #3
Jeny
Новенький
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Не подскажите, где это можно сделать??? В админке??
Заранее спасибо!!!
Jeny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 13:37   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Надо это указывать в TS-шаблоне сайта.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:56   #5
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Можно посмотреть, как элементы выводятся в статическом шаблоне SCC_STYLED_CONTENT через модуль Шаблон->Анализ шаблона, а затем переписать соответствующий TS в шаблоне страницы как тебе нужно (в частности, обернуть внешние ссылки в NOINDEX).
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 22:28   #6
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

забудьте про этот "тэг",
noindex больше не защищает контент от индексирования.
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 13:14   #7
ParserYa
Новенький
 
Аватар для ParserYa
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858

vedomir, с чего взяли?
__________________
Заработай на своей подписи.. Новая биржа трастовых ссылок Linkum
Техническая поддержка CS Yazzle - лучшей программы для оптимизаторов и вебмастеров.
ParserYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 19:10   #8
vedomir
Senior Member
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ParserYa Посмотреть сообщение
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858

vedomir, с чего взяли?
Еще год назад ставились опыты, доказывавшие, что nоindex больше не работает.
Попробуйте сделать новую страницу на сайте с содержимым в noindex в коде body (например 4 словный НЧ ключ) и посмотреть, что найдет на этой странице Яндекс и что найдет Гугль.
Также как и nofollow приводит к утеканию веса в никуда.

ДА в данный момент тэг позволяет скрывать из выдачи содержимое для яндекса, но само содержимое читается и обрабатывается на общих основаниях. Гугль тэг игнорирует.

Вообще, в условиях когда любая поисковая система может в любой момент изменить правила обработки тэгов, например в случае массовых злоупотреблений им, лучше все не нужное для индексации прятать в хитрый заведомо нечитаемый роботом javascript. Пока даже гугль не умеет читать все.

Последний раз редактировалось vedomir; 25.12.2010 в 18:40
vedomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:25   #9
Hank
Новенький
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

А у меня ситуация обратная.
В коде стоит тег noindex как выяснил, после выдачи Яшки, стариницы попали в noindex.
Как побороть?

Цитата:
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:35   #10
ParserYa
Новенький
 
Аватар для ParserYa
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Hank, понимаю, что не очень логично, но вот здесь: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858 нет упоминания про значение атрибута content="noindex, follow".. Может быть попробовать разбить на 2 метатега? А что бы наверняка, лучше выводите ЯваСкриптом.. даже самый тривиальный уже не будет включен в выдачу Яши..
Код HTML:
<scripts type="text/javascript">
<!--
document.write("Яша не увидит этот текст");
//-->
</scripts>
__________________
Заработай на своей подписи.. Новая биржа трастовых ссылок Linkum
Техническая поддержка CS Yazzle - лучшей программы для оптимизаторов и вебмастеров.
ParserYa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропал тег title со всех страниц сайта uchovovan TypoScript практикум 0 06.10.2009 10:31
Обернуть внешние ссылки в из RTE в тэг noindex vedomir TypoScript практикум 0 29.09.2008 21:45
Как убрать из шаблона автоматический вставляемый тег <a id="разный"></a>…? thebat Общие вопросы 5 18.11.2007 19:55
Тег H1 в таблице stoun HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 0 21.04.2005 14:27


Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория