Russian TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 14:24   #1
gradusov
Новенький
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Перенос сайта на новый хостинг

Здравствуйте, никогда раньше не работал с TYPO3, но меня попросили перенести сайт на другой хостинг и я столкнулся со следующими проблемами.

Для начала напишу что я сделал:
1. Забрал у хостера все файлы, а также базу данных.
2. Загрузил на новый хостинг все файлы, создал новую базу данных и импортировал в нее таблицы из старой (в исходной базе данных заменил путь к сайту и адрес сайта)
3. Исправил в файле localconf.php название базы данных, а также вписал нового пользователя и пароль.

Теперь собственно о проблемах:
1. Когда стал проверять что получилось - на главной странице сайта получил такую ошибку: Error! No TypoScript template found!
2. Когда пытаюсь зайти в админку сайта - сначала получал редирект на старый сайт, но нашел ссылку на старый сайт в файле .htaccess и заменил.
3. Теперь, когда пытаюсь зайти в админку, получаю ошибку Fatal error: Cannot run code from this file in conjunction with non encoded files in /home/.../public_html/.../typo3/sysext/cms/layout/conf.php on line 404

Подскажите пожалуйста новичку, что я сделал неправильно.

В интернете не нашел мануала как правильно перенести сайт на typo3 на новый хостинг.

Адреса сайтов: старый сайт - reporterstudio.uz
Новый сайт - reporter.vrc.uz

С уважением, Александр
gradusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 16:46   #2
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Возможно ошибки с кодировкой базы данных при ее сохранении стандартными метотдами mysql.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:34   #3
gradusov
Новенький
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо за ответ, а что вы посоветуете сделать? и какая связь в кодировке базы данных и ошибкой Fatal error: Cannot run code from this file in conjunction with non encoded files in /home/.../public_html/.../typo3/sysext/cms/layout/conf.php on line 404
gradusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 20:41   #4
-=UncleByte=-
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 1,159
Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=UncleByte=- с помощью Skype™
По умолчанию

Поправить кодировку базы. Больше тут посоветовать нечего. По шагам:
1. Взять имеющийся дамп базы и привести его в соответствие с указанной в нем же кодировкой.
2. Настроить базу в соответствии с этой кодировкой - выставить сравнение базы в эту кодировку.
3. Залить дамп в базу.
-=UncleByte=- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 15:25   #5
gradusov
Новенький
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

удалось запустить сайт. теперь только проблема с кодировкой. Не подскажете как решить? вместо русских букв отображаются ???
Открыл базу данных в Notepad++ выбрал показывать как unt8 без BOM, сохранил - но phpMyAdmin базу не принимает:
Error
SQL query:

SELECT `comment`
FROM `phpmyadmin`.`pma_column_info`
WHERE db_name = 'ecofrien_reporter'
AND table_name = ''
AND column_name = '(db_comment)'

MySQL said:

#1100 - Table 'pma_column_info' was not locked with LOCK TABLES
gradusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 19:24   #6
gradusov
Новенький
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

перекодировал базу данных в utf-8, все равно вместо русских букв одни вопросительные знаки.
gradusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 12:03   #7
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gradusov Посмотреть сообщение
перекодировал базу данных в utf-8...
Интересно как, может при перекодировке все побиться...
Для этого можно было бы использовать расширение sfdbutf8, а вообще - поиск по форуму, эта тема уже поднималась...
Да, еще заметил, что и сам домен поменялся... Может быть где-то в настройках осталась какая-то связь со старым доменом, поэтому и шаблон не найден... (baseURL, запись для домена и т.п.).
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 13:06   #8
gradusov
Новенький
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

сам дамп был испорченый.. скачал другую версию с помощью дампера и с кодировкой проблема решилась..

теперь такой вопрос:
сейчас на новом сайте все ссылки ведут на старый. как эту проблему вылечить?
пробовал заменить в базе данных все адреса сайта на новый, ну и заодно заменил путь к сайту /home/.../public_html/... на пути на своем хостинге и сразу получил ошибку

Error!
No TypoScript template found!

пожалуйста подскажите что делать?
gradusov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 13:22   #9
Андрей Аксенов
Senior Member
 
Регистрация: 12.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 704
Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей Аксенов с помощью Skype™
По умолчанию

Посмотрите настройки RealURL, в частности baseURL в TS шаблоне сайта на главной странице, а также на главной странице может быть сделана запись для домена (смотреть в модуле Список).
Андрей Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 14:04   #10
gradusov
Новенький
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

проблема еще и в том, что я не могу зайти в админку - Fatal error: Cannot run code from this file in conjunction with non encoded files in /home/jvrcauz/public_html/reporter/typo3/sysext/cms/layout/conf.php on line 404
gradusov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос сайта на TYPO3 zebra Работа и заказы / Job Offer and Request 0 29.07.2010 19:46
Перенос сайта на typo3 с freeBSD на W2k3 uchovovan TYPO3 хостинг 3 20.02.2009 23:08
Перенос сайта на новый хостинг Nattily Работа и заказы / Job Offer and Request 0 18.09.2008 03:36
перенос сайта на другой компьютер kate Установка 0 20.05.2007 20:56
Перенос сайта на новую версию typo3 gt_2007 Общие вопросы 2 23.02.2007 22:49


Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория