Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
25.02.2008, 19:13 | #1 |
Новенький
|
Впросы относительно тем форума.
Добрый вечер!
Не в обиду будет сказано. Очень трудно ориентироваться в темах форума. Нет форума относительно систем защиты Typo3. Может быть это не актуально, я не знаю. Но как мне кажется, любая система с открытым кодом имеет критические места. И система, которая обладает очень гибкой стрктурой и сложная, имеет больше критических мест. Я прочитал все рекомендации по защите системы. Для меня это очень актуально. И если бы была система на 100% закрыта от взлома, это была бы одна из лучших систем. Я понимаю, что 70-80% это взлом хостинга, но если в системе есть окна, через которые можно проникнуть, мы их должны закрыть и знать об этом. |
25.02.2008, 19:48 | #2 |
Senior Member
|
Ядро тайпы защищено весьма и весьма хорошо: за последние два года в ядре была найдена только одна критическая уязвимость.
Поэтому большинство уязвимостей приходятся на расширения. Конечно, есть Security Team, которая проверяет все багрепорты, касающиеся безопасности. Поэтому лучший метод защиты - использовать только проверенные временем расширения.
25.02.2008, 20:09 | #3 |
Новенький
|
Спасибо!
Ясно. Я понял, что можно быть спокойным.
А на счет мультисайтовости, где то есть. |
11.04.2011, 18:17 | #4 |
Новенький
|
Мусор в кеше
Добрый день.
Не знал куда написать, мой вопрос вроде к безопасности относится. Ситуация следующая. Периодически стал замечать что в ссылках сайта появляется что то вроде (index.php?id=34&L=ributiv.uagfg'vv.... и т.д.). После чистки кеша ссылки становятся нормальными (index.php?id=34). Один способ как этот мусор попадает в кеш я нашел: 1. чистим кеш 2. в строке адреса пишем index.php?id=34&L=(здесь что угодно) 3. жмем ентр после этого адрес со всем мусором кешируется и все ссылки на этой странице выводятся с этим мусором. В принципе на работу сайта это не отражается только в строке адреса мусор выводится. Кто нибудь сталкивался с этим и как решили проблему? Спасибо. |
11.04.2011, 19:32 | #5 |
Senior Member
|
Возможно вас пытаются "заспамить" недоброжелатели - т.е. либо создать для поисковых систем много одинаковых страниц под разными адресами (в итоге поисковики вас пессимизируют), либо создать в кэше TYPO3 много копий одинаковых страниц для казалось бы разных URL с разными L (больше кэш - медленней сайт, если хостинг "шаред" то место и вовсе может кончиться).
Прочитайте в TSRef про config.linkVars Вам нужно либо игнорировать значения L не входящие в заданный перечень. Либо при "левых" значениях L делать редирект на просто ?id=.. без передачи переметра L. |
11.04.2011, 20:06 | #6 |
Новенький
|
Спасибо за подсказку.
Помогло вот это (config.linkVars = L(0-1)). Проверил все работает как надо . |
|
|