Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
18.04.2011, 13:19 | #1 |
Новенький
|
Как создать меню
Здравствуйте!
Волею судеб, ко мне попал на доработку сайт, сделанный на typo3. Казалось бы: поменять местами несколько элементов, добавить ещё одно меню. Пару часов я потратил, чтобы просечь, как работает TemplaVoila с её хитрыми штуками, но так и не понял главных вещей: как создавать глобальные блоки (вроде с помощью TypoScript, но как именно:!) как создать меню из определённого набора материалов и прикрутить её к области В общем я доработал макет, перемэппил его. Прежние блоки вроде поменялись, кто куда, а вот с меню очень непонятно... Я пытался понять, как связаны область в мэппинге с объектом меню в setup скрипте. Но ни название поля, где располагалось существующее меню (field_column_left), ни html айдишник этого элемента я в файлике .ts найти не смог. Хотя место, в котором генерируется меню (HMENU какое-то) нашёл В общем ребята, друзья. Подскажите мне, пожалуйста, где именно и чего прочитать, чтобы быстрее понять, как мне прикрутить меню из нужных ссылок в нужное место, и как создать глобальный блок. Обещаю, что как закончу работу — перечитаю всю документацию! Спасибо большое! |
18.04.2011, 14:08 | #2 | |
Новенький
|
Цитата:
Выглядеть это будет примерно так: lib.mainMenu = HMENU А вот что бы правильно составить правила отобрадения вашего меню, вам все таки придется прочитать хотя бы раздел "Меню" документации TS |
|
18.04.2011, 14:27 | #3 |
Новенький
|
Спасибо огромное! Действительно, так и есть!
В том же файлике нашёл, как создавать хитровыкрученное меню-подменю и глобальные блоки, чего для моей задачи хватит с головой Не понятно только, зачем выносить html в код typoscript. Я так понял, для этого есть так называемые Content Elements в той же самой TemplaVoila... Но это уже из другой серии вопрос. Ещё раз спасибо огромное! |
|
|