Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
15.12.2004, 16:49 | #1 |
Продвинутый
|
SQL запрос
Народ, подскажите как написать SQL запрос в TS. Смотрю доку и не пойму, как задать синоним в запросе, как связи.
Может у кого есть пример посложнее, чем описант в TSref. |
15.12.2004, 17:03 | #2 |
Administrator
|
когда мне потребовалось делать списки, создаваемые сложными запросами - я испльзовал экстеншен Select Pro.
Впечатление от экстеншена хорошее, патчится легко :-) Как сделать в TS что-то сложнее, чем в TSref, не смотрел (советую поискать в юзер листе по соотв свойствам типа andWhere, groupBy и т.п) В TSref ты это смотрел: 5.0.5 select: This object generates an SQL-select statement needed to select records from the database. Some records are hidden or timed by start and end-times. This is automatically added to the SQL-select by looking in the tables.php-array (enablefields) Also, if the \"pidInList\" feature is used, any page in the pid-list that is not visible for the user of the website IS REMOVED from the pidlist. Thereby no records from hidden, timed or access-protected pages are selected! Nor records from recyclers. |
16.12.2004, 08:47 | #3 |
Продвинутый
|
Да я смотрел Tsref 5.0.5
У меня сейчас стоит версия 3.7.0, попытался найти экстеншен Select Pro не увидел. |
16.12.2004, 14:33 | #4 |
Administrator
|
Экстеншены загружаются из online repository
Если у тебя не загружает этот экс из online repository, то можно скачать себе на комп t3x файл отсюда http://typo3.org/extensions/repository/search/gst_selectpro/details/ и уже инсталировать экс как файл |
16.12.2004, 19:35 | #5 |
Продвинутый
|
Поставил selectpro (не знаю почему вчера не увидел), теперь буду разбираться с докой.
|
17.12.2004, 05:33 | #6 |
Продвинутый
|
Я так понял что selectppro дает возможность создать запрос на странице.
А мне нужно использовать в шаблоне, с передачей уид текущей страницы. Это возможно сделать? |
17.12.2004, 21:08 | #7 |
Administrator
|
Да.
Может если его получтся вставить через TS, он сам возьмет uid страницы на которой вставлен? ( я его через TS никогда не вставлял). Еще варианты: TS точно должен позволять делать сложные запросы (в TS уид страницы легко получить)... так что можно копать в этом направлениии еще я смотрел, что можно с помощью HMENU делать вещи которые совсем не меню ну и наконец просто PHP остается |
18.12.2004, 01:59 | #8 |
Продвинутый
|
Использовать PHP для этой задачи не хотелось бы. Тогда получается каждый посетитель обращается к mySQL и не происходит должного кеширования. Что при большом количестве посетителей будет напрягать.
Разобрался с селектом, это вовсе не SQL запрос, а пародия на него. Но кое-что он может. Встал вопрос использования дополнительной таблицы в MySQL и как ее зарегистрировать в TCA массиве, без этого селект не хочет с ней работать. Сама задача построение альтернативного меню. На определенном уровне меню выглядит так Новые - Города Рынки Модель авто. Подержанные - Города Рынки Модель авто. Битые - Города Рынки Модель авто. И если посетитель выбрал определенный город, то меню должно пересортироваться. Новые - Рынки Модель авто. Подержанные - Рынки Модель авто. Битые - Рынки Модель авто. Где уже идет ссылка на страницы именно этого города. Поддержку сайта делает оператор, поэтому ввод должен быть простым, без дополнительных заведений в двух трех местах. |
18.12.2004, 05:30 | #9 |
Administrator
|
Понятно.
Я думаю, что альтенативные меню лучше делать заточенными под это вещами. И такие вещие есть: IProcFunc itemArrayProcFunc (примеры в юзер листе есть) Работающие примеры есть в пакете testsite (там в глубине, после DHTM-меню) Я работал с этим, гогда генерил джаваскриптовый код с помощью HMENU и IProcFunc для коммерческого скрипта DHTML-tree menu. |
19.12.2004, 20:54 | #10 |
Продвинутый
|
спасибо,
буду копать дальше. |