Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 13:14   #1
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
Question Content Item (Flexible Content) на всех страницах

Использую TemplaVoila 1.3.3 ...Версия TYPO3 4.0

Создал шаблон в три колонки, сделал мапинг в TemplaVoila. В центральной колонке создал три контентных записи (Content Item / Element) с верху вниз 1 (Type: Text) – 2 (Type: Flexible Content. lib.name) – 3 (Type: Image) к 2 (Type: Flexible Content. lib.name) привязан TS (lib.name).

Вопрос: Как сделать, что бы Одна из записей контента из трех размещенных на странице в моем случае это 2 (Type: Flexible Content. lib.name), показывалась на всех страницах на чинная из корня, и при этом срабатывал TS (lib.name)…???

Пробовал использовать "KB TV Content Slide" согласно инструкции изменил это:
Код:
10= RECORDS
10.source.current=1
10.tables = tt_content
на это:
Код:
10= RECORDS
10.source.postUserFunc = tx_kbtvcontslide_pi1->main
10.source.postUserFunc.field = field_openings
10.tables = tt_content
...записи контента пропали, возможно, я не понял, как им пользоваться, и вообще нужен ли он в моем случае, если так то как им пользоваться? И смоги ли я, используя "KB TV Content Slide" решить свою задачу…?

Смотрел здесь...Как показывать один элемент на всех страницах?.. Но так и ничего подходящего не прочитал и не нашел...?

Можно было бы сделать "Create reference"…, но это не подходит по той причине, что очень много страниц. Делать "Create reference" на более тысячи страниц будет очень накладно. Как сделать, что бы можно было обойтись одной записью?

Написать такой...
Код:
	10 = RECORDS
	10.source.current = 1
        10.source.ifEmpty = 78
	10.tables = tt_content
Тоже не подходит, потому, что если другую запись контента вставить на странице иная пропадает…

Кто знает, как указать TYPO3, что эту запись контента нужно показывать, на всех страница, начиная с корня размещения? Может, кто знает Extension который может это делать?
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA

Последний раз редактировалось thebat; 13.11.2007 в 16:44
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 20:31   #2
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
По умолчанию Ну, что кто ни будь, поможет?

Может, кто знаете, есть ли «Extension» который, к примеру,… При создании записи контента на странице давал возможность указывать системе, что эту запись показывать, везде начиная с этой точки (уровня) и так далее…
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 00:59   #3
z0r1k
Продвинутый
 
Аватар для z0r1k
 
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Ukraine, Crimea, Simferopol
Сообщений: 79
Отправить сообщение для z0r1k с помощью ICQ Отправить сообщение для z0r1k с помощью Skype™
По умолчанию

Код:
  # нужный тебе элемент на какой-ньть спец странице 
lib.common_text = RECORDS
  lib.common_text {
    tables = tt_content
    source = 137
  }
  
    # вставка в контент на все страницы всамый конец
  tt_content.text.25 < lib.common_text
надеюсь поможет
__________________
http://michaelleibenson.org.ua
z0r1k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 20:12   #4
thebat
Senior Member
 
Аватар для thebat
 
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: TYPO3.if.ua
Сообщений: 224
Отправить сообщение для thebat с помощью ICQ Отправить сообщение для thebat с помощью AIM Отправить сообщение для thebat с помощью MSN Отправить сообщение для thebat с помощью Yahoo Отправить сообщение для thebat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от z0r1k Посмотреть сообщение
...надеюсь поможет
z0r1k, спасибо! Это один из вариантов (на крайний случай), но к сожалению не тот...
__________________
Василий Мосийчук
The BAT!
TYPO3.NET.UA
BLOG.TYPO3.NET.UA
thebat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 17:42   #5
Constantine
Продвинутый
 
Аватар для Constantine
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 51
Отправить сообщение для Constantine с помощью Skype™
Wink выход

Цитата:
<field_banner type="array">
<tx_templavoila type="array">
<title>banner</title>
<sample_data type="array">
<numIndex index="0">banner</numIndex>
</sample_data>
<eType>ce</eType>
<TypoScript><![CDATA[
10= RECORDS
10.source.postUserFunc = tx_kbtvcontslide_pi1->main
10.source.postUserFunc.field = field_banner
10.tables = tt_content
10.wrap = <!--TYPO3SEARCH_begin--> | <!--TYPO3SEARCH_end-->
]]></TypoScript>
<oldStyleColumnNumber type="integer">0</oldStyleColumnNumber>
</tx_templavoila>
<TCEforms type="array">
<config type="array">
<type>group</type>
<internal_type>db</internal_type>
<allowed>tt_content</allowed>
<size>5</size>
<maxitems>200</maxitems>
<minitems>0</minitems>
<multiple>1</multiple>
<show_thumbs>1</show_thumbs>
</config>
<label>banner</label>
</TCEforms>
</field_banner>
у меня это вот так заработало!!!
Constantine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как показывать один элемент на всех страницах? Антон Мельников FAQ (Часто задаваемые вопросы) 32 21.12.2011 18:59
Одинаковая область на всех страницах сайта Alexey Kuzminich Общие вопросы 2 31.08.2007 05:37
Как на всех страницах отображать подменю с одной страницы Manas Общие вопросы 2 28.05.2007 12:19


Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория