Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Тематические форумы > TypoScript практикум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2006, 16:18   #11
Constantine
Продвинутый
 
Аватар для Constantine
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 51
Отправить сообщение для Constantine с помощью Skype™
Wink

я добился того что максимум можно сделать: это импорт в базу только заголовков (это есть в типо.ком экстенш.)

но я слышал такое что как-то импортируют новости с какого-то сайта... вот надо этому научиться...

буду держать вас в гуще событий...
Constantine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 17:39   #12
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Constantine
я использовал RSS feeds эта штука просто показывает рсс ленту с какого нибуть сайта
сайт внедрений моих новшеств http://www.10tka.ru
Скажи, пожалуйста какие ты используешь настройки при этом, база у тебя в ютф-8 и форсечарсет? или в вин-1251?
А то при вставке с сайтой, где рсс использует вин-1251 у меня выводятся кракозябры. Помогите)_)
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 17:50   #13
Constantine
Продвинутый
 
Аватар для Constantine
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 51
Отправить сообщение для Constantine с помощью Skype™
По умолчанию

в win-1251
а рсс-лент с этой кодировкой много... а в другой кодировке ничего не выходит... т.е я использую только рсс-ки в вин-1251 и с кодировками слишком не заморачаваюсь
Constantine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 17:56   #14
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Constantine
в win-1251
а рсс-лент с этой кодировкой много... а в другой кодировке ничего не выходит... т.е я использую только рсс-ки в вин-1251 и с кодировками слишком не заморачаваюсь
Тогда вопрос к общественности. может кто-то сталвикался с этим. Или какие команды можно использовать для перевода ХМЛ кодировки вин-1251 в ютф-8...
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 18:03   #15
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

В общем, надыбал в php функцию iconv. Находим в коде места, где обрабатывается инфа с рсс... Например строка
Код:
$content .= '<DIV class=twrss_bodytext>'.iconv("windows-1251","UTF-8",$this->data['ITEM'][$i]['DESCRIPTION']).'</DIV>';
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2006, 13:03   #16
Олег
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 49
По умолчанию

Я тоже использую xml_ttnews_import.
Для автоматического получения новостей сделал CLI скрипт, выполняющийся по cron'у
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2006, 13:52   #17
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

Нашел в репозитории еще такой экст - ttnews_feeder. Особо не вникал, но он вроде инпортирует в тт-ньюс. Нужно разбираться, тем более, что только на днях появилась документация.
----
По поводу скрипта, то можно полюбопытствовать исходник Хотелось бы поиспользовать
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2006, 15:30   #18
Constantine
Продвинутый
 
Аватар для Constantine
 
Регистрация: 18.10.2006
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 51
Отправить сообщение для Constantine с помощью Skype™
Wink

очень даже не плохой...
он импортирует новости с сайтов, причем не обязательно рсски
Constantine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 00:08   #19
Олег
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tod
По поводу скрипта, то можно полюбопытствовать исходник Хотелось бы поиспользовать
Файл typo3conf/ext/xml_ttnews_import/cli/conf.php:
Цитата:
<?php
// DO NOT REMOVE OR CHANGE THESE 3 LINES:
define('TYPO3_MOD_PATH', '../typo3conf/ext/xml_ttnews_import/cli/');
$BACK_PATH='../../../../typo3/';
$MCONF['name'] = '_CLI_rss';
?>
_CLI_rss - Имя бэкэнд юзера.

Файл typo3conf/ext/xml_ttnews_import/cli/xmlttnewsimport_cli.phpsh:
Цитата:
#! /usr/local/bin/php -q
<?php

// *****************************************
// Standard initialization of a CLI module:
// *****************************************

// Defining circumstances for CLI mode:
define('TYPO3_cliMode', TRUE);

// Defining PATH_thisScript here: Must be the ABSOLUTE path of this script in the right context:
// This will work as long as the script is called by it's absolute path!
define('PATH_thisScript', __FILE__);

// Include configuration file:
require(dirname(PATH_thisScript).'/conf.php');

// Include init file:
require(dirname(PATH_thisScript).'/'.$BACK_PATH.'init.php');

# HERE you run your application!
require_once(t3lib_extMgm::extPath('xml_ttnews_imp ort').'/cm1/index.php');

$SOBE = t3lib_div::makeInstance('tx_xmlttnewsimport_cm1');
$uids = array(1,2,3,4,6,7,8,9,11,12,13,14);
foreach ($uids as $uid)
{
$_GET['id'] = $uid;
print($SOBE->importRSS());
}
?>
Плохо, что uid'ы записей News feed import перечисляются прямо в скрипте

Запрос для пурженья новостей трудностей, надеюсь, не вызывает.
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2006, 00:24   #20
Tod
Senior Member
 
Аватар для Tod
 
Регистрация: 25.03.2006
Сообщений: 627
Отправить сообщение для Tod с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от олег Посмотреть сообщение
запрос для пурженья новостей трудностей, надеюсь, не вызывает.
не совсем понял что подразумевалось код выше, это еще не все?))
---
в ttnews_feeder нету КРОНа, да и вообще подключение какое-то уж дивно странное (через пхпмайадмин), хотя это наверное только пока идет активная разработка...
__________________
Персональный блог про заработок в интернете + полезных блога про typo3 и wordpress

Последний раз редактировалось Tod; 05.11.2006 в 00:28
Tod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:42.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория