Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
19.09.2008, 18:12 | #1 |
Новенький
|
создания 2-х зависимых экстеншенов
Привет!
необходимо создать 2 экстеншена. 1. категории документов (т.е. просто запоминать названия категорий) 2. загружаемые файлы, с возможностью указания к какой категории они должны принадлежать. вопрос в том как связать эти 2 экстеншена, чтобы во втором появился Select или radiobutton с добавленными ранее категориями. |
19.09.2008, 21:57 | #2 |
Senior Member
|
1) Вообще как бы не очень понятно зачем два расширения для решения этой задачи. Можно просто в рамках одного расширения добавить две таблицы: первая, для хранения информации о категориях, вторая - для файлов. Kickstarter Вам, как говорится, в помощь. В нем создайте сначала таблицу для хранения информации о категориях, а затем добавьте таблицу для хранения информации о файлах. Во второй таблице, создайте поле которое будет служить для привязки файла к определенной категории. Т.е. в качества field type выбирите "Database Relation", а для "Create relation to table:" в выпадающем списке выбирите первую созданную Вами таблицу. Простые примера по написанию расширений и работе с kickstater'ом смотрим здесь (Frontend Plugin Development и The Extension Manager & Kickstarter)
2) Я конечно не знаю всех тонкостей Вашей задачи, но возможно можно обойтись и без написание собственного расширения. Обратите свое внимание на расширения DAM. Одной из его широкого круга возможностей является как раз привязка файлов к категориям. |
|
|