Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
18.10.2011, 16:23 | #1 | ||
Senior Member
|
Unable to create XML parser
При ручном запуске задания в планировщике постоянно вываливалось это сообщение:
Выполнение задачи "Обновить список расширений (em)" потерпело неудачу, сообщение об этом: tx_em_Parser_MirrorXmlPushParser: Unable to create XML parser. Погуглил, пояндексил, порамблир, нашел только вот такой совет: Цитата:
Цитата:
PS Если закомментировать в указанном файле блок if c 1144 по 1156 строку: PHP код:
ПыСыСы Оказывается чего тролько прежде не стояло на хостинге: и TYPO3, и CS-Cart, и Джумлу с Магентой пробовали. В результате к PHP подружается такой список: ctype, curl, dom, filter, ftp, gd, hash, iconv, json, mcrypt, mhash, mysql, mysqli, pdo, pdo_mysql, session, simplexml, soap, zip, zlib а из модулей: auth_module , CGI, realip_module , rewrite_module , autoindex_module , env_module , expires_module , gzip_module , limitipconn_module Вот такая кашица, а я то порой негодовал - куда память девается??? Буду потихонечку по очереди отключать ненужное, проверяя, не приведет ли отключение к неприятностям. Но вот этот опыт с xmlreader всё же настораживает... включил-отключил - и трындец планировщику ))) Может подскажет кто, что из этого списка точно не требуется для TYPO3? Последний раз редактировалось Alex Podusov; 18.10.2011 в 18:24 |
||
18.10.2011, 20:21 | #2 |
Senior Member
|
Может все дело в том, что до подключения xmlreader в serialize(lastexecution) сохранилось какой-то объект, который как раз и является "incomplete object".
Вообще по мне так странная практика сохранять серилизованный объект, массив параметров еще понимаю - но (бинарный) объект? Верный путь к ошибкам при обновлении php или его модулей. PS: А список подключаемых модулей у вас довольно типичен, и даже мал. Например отсутствует часто используемый mbstring. |
19.10.2011, 19:34 | #3 |
Senior Member
|
У меня на nic.ru на тарифе 200 список в php.ini такой:
PHP код:
|
20.10.2011, 00:26 | #4 |
Senior Member
|
тоже 200 тариф. ну да, от модулей тут действительно проблема может быть лишь одна - отъедание доли памяти. А вот перед установкой xmlreader действительно запускал обновление списка расширений, которое завершилось неудачей. Ведь надо же, всегда перед какими либо серьезными манипуляциями бэкапил базу и файлы, а тут промахнулся, и на те ) благо только начал переделывать сайт, немного наваял. особо копаться времени нет, проще будет снова с нуля переставить за день. Вспомню молодость, когда день без переустановки винды считался прожитым зря )))
ЗЫ Короче вот, пошел в phpmyadmin и в таблице tx_scheduler_task удалил строку с незавершенной задачей. Все пришло в норму |
|
|