Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
24.08.2007, 13:28 | #1 |
Senior Member
|
Только ЧТЕНИЕ wiki страниц
Добрый день, сообщество!
Есть страница с dr_wiki. Скажите пожалуйста, есть ли возможность у этого экстеншина (или какого-либо другого типа wiki) делать, чтобы ОДНА И ТА ЖЕ wiki-страница была доступна одним юзерам ТОЛЬКО для чтения, а другим и для правки. Пытаясь решить эту проблему, я добилась того, что можно на страницу положить два dr_wiki, - одному права с правкой, при помощи шаблонов (видим для одних групп) - другому только чтение (при помощи шаблона убраны значки редактирования) и видим он для других групп. И все бы ничего, но пользователи и группы у нас транслируются из ldap, то есть они сделаны не специально для typo3 (В этом случае все было бы хорошо), а взяты какие есть. И происходит пересечение групп. То есть полно пользователей, оказавшихся и в первой и второй группах. В результате - они видят обе вики и для правки и для чтения. Это не хорошо. Думаю, что есть какое-то расширение (пусть не dr_wiki) решающее мою проблему. Нужно разграничение прав на wiki страницы. Да и Wiki админ делает страницы либо доступными, либо не доступными для чтения для всех без разбору, мне же нужна градация прав. Помогите советом, пожалуйста. |
24.08.2007, 13:47 | #2 |
Administrator
|
поработав с dr_wiki (он стоял на typo3.biz некоторое время), могу сказать
1) если вам нужна обыкновенная wiki - то docuwiki будет в разы лучше http://wiki.splitbrain.org/wiki:dokuwiki 2) если нужно простое и понятное многопользотельское редактирование в TYPO3 - то это нужно делать именно стандарными средствами TYPO3. Есть возможность всязать FE и BE юзеров и назначать права гибко. И сделать редактирование в FE |
24.08.2007, 14:36 | #3 | |
Senior Member
|
Спасибо за ответ, Валерий! С докувики я работаю уже года полтора и она мне очень нравится, удовлетворяет всем потребностям, да и контента прилично уже пользователи насоздавали. Но как заставить ее работать из под typo3? Опишите, пожалуйста. Если смогу, это будет просто находка!
И по 2 вопросу: Цитата:
|
|
24.08.2007, 19:41 | #4 | |
Administrator
|
Цитата:
далее есть два варианта: 1) в качестве FE юзеров TYPO3 использовать юзеров wiki (нужно будет для этого написать auth сервис - их уже много написано для разных форумов, так что это довольно просто) 2) аутентифицировать TYPO3 юзеров в wiki... это тоже наверняка можно.. есть пример для аутентификации юзеров vbulletin в вики Есть экстеншен BE-login simulation for fe-users simulatebe |
|
24.08.2007, 20:37 | #5 |
Administrator
|
если нужна корпоративная вики - посмотрите еще на это чудо
http://wiki.opengarden.org/ |
18.12.2007, 11:28 | #6 |
Senior Member
|
Валерий, здравствуйте! Хочу воспользоваться вашим советом и внедрить simulatebe.
- установила екстаншн, прописала в setap как советуют в мануале этого екстаншена. - у fe пользователя testuser устанавливаю Related Backend User пользователя из be тоже testuser. У be testuser есть права на редактирование контента страницы TEST, в be он ее редактировать может. В разделе Доступ тоже права на эту страницу ему даны все. - Захожу во fe под именем testuser и не могу править эту страницу. (Из be могу). Возможно, не создается эта сессия, которую призвано создавать расширение simulatebe. Я так думаю потому, что если в be я зарегистрирована под admin-ом, то во fe я могу редактировать все. Что мне еще надо сделать, чтобы получилось работать с расширением simulatebe? |
18.12.2007, 15:10 | #7 |
Senior Member
|
Вот что получилось:
- Для чистоты эксперимента выхожу из бе. - Захожу во фе под именем testuser, - То, что ему разрешается править показывается с карандашиками, но при попытке редактировать (нажимание на карандаш) выдается приглашение залогиниться пользователю testuser в бе. Login-error or session timed-out No user logged in! Sorry, I can't proceed then! (You must have cookies enabled!) If your session has just timed-out, you may click here to re-login. Если логинюсь, то в этом окошечке открывается бе, а я хочу, чтобы пользователь работал только во фе. Как этого избежать? Какие-то настройки еще подкрутить? |
|
|