Russian TYPO3 community Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community  

Вернуться   Russian TYPO3 community > Обсуждение общих технических вопросов > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 12:59   #1
pressdesign
Новенький
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Проблемы с utf

Подскажите, пожалуйста, как убрать проблемы с utf:

- в шаблоне html прописано utf
- в шаблоне typo тоже config.renderCharset = utf-8
И рпоблема вот в чем: все что вставляется с моего шаблона html – нормально читается; все что запихивает typo3 (название сайта, блоки) – кривульки.
При внесении изменений в local.conf на utf-8, то в меню backend все становится кривым
pressdesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 14:54   #2
Lucifer
Senior Member
 
Аватар для Lucifer
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

скорее всего база не в утф
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:11   #3
pressdesign
Новенький
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Как возможно это исправить? Нужно перустанавливать typo3 или можно его средствами перевести базу в utf?
pressdesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:34   #4
pressdesign
Новенький
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Я базу ставил с utf-8.
Нашел ответ на западном сайте:
в localconfig.php нужно вставить 3 строчки:
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['UTF8filesystem'] = '1';
$TYPO3_CONF_VARS['BE']['forceCharset'] = 'utf-8';
$TYPO3_CONF_VARS['SYS']['setDBinit'] = 'SET NAMES utf8;';
Спасибо за совет!
pressdesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:50   #5
pressdesign
Новенький
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

И вдогонку: почему в одном месте при нажатии на странице в нисплывающем меню не отображает правильно кодировку? Может быть кто-нибудь знает??
pressdesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 16:44   #6
Lucifer
Senior Member
 
Аватар для Lucifer
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

ИМХО: Лучший способ избежать проблем с кодировками в бекенде - использовать английский
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 17:25   #7
pressdesign
Новенький
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Наверно так и сделаю. Спасибо!
pressdesign вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие могут возникнуть проблемы при переносе сайта с Linuxa на FreeBSD ??? ov.lovyannikov Общие вопросы 1 12.02.2010 09:04
проблемы после php-вирусов ctapik Общие вопросы 9 08.04.2009 08:54
Проблемы с установкой VDG Установка 0 18.02.2009 12:03
Проблемы с TinyRTE file links: sdv HTMLArea, RTE, tinymce_rte и другие визуальные редакторы 5 28.05.2008 02:00
Проблемы с UTF базой Илья Установка 4 11.06.2007 19:02


Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.


Работает на vBulletin® версия 3.8.1.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Хостинг и техническая поддержка: TYPO3 Лаборатория