Форум больше не используется. Присоединяйтесь к каналу #community-ru в Slack for TYPO3 community |
30.01.2006, 16:25 | #1 |
Продвинутый
|
Wrap для "карты сайта" в контенте
Объясните, пожалуйста, концепцию.
перечитал все основные доки, включая TSref,mtb и ftb, но так и не понял такого момента: например, у меня есть страница, с рабочим шаблоном и зоной контента. в контенте есть блок "Карта сайта" (в моем случае он выводит список страниц, ниже указанной). мне нужно, чтобы эта "карта сайта" выводилась в определенном виде, т.е. чтобы на нее можно было повлиять командами allWrap, ATagParams и прочими. возникает два вопроса: 1. какие строки должны быть для этих операторов, например? 2. где они должны размещаться - в page header'е (в Page setup) или в setup'е шаблона который в т.ч. распространяется на эту страницу? первый вопрос поясню. например, чтобы шаманить над отображением меню, я при TV разметке называю data element - TypoScript Object Path и называю его, например, lib.menu. потом в сетапе шаблона могу на него "воздействовать" типа: lib.menu = HMENU и т.д. А как все то же самое проделать с data element - content elements, внутри которого "Карта сайта"? Пробовал втупую, брать название элемента из разметки TV и шаманить в таком виде: lib.left.1=TMENU lib.left.1.allwrap= <i>|</i> - не помогло. Повторюсь, что в доках ничего на эту тему не нашел. Значит или вопрос настолько примитивный, что не должен вызывать трудностей, или слишком сложный или никому не нужный. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! |
31.01.2006, 16:55 | #2 |
Senior Member
|
re: Wrap для
У Вас нет пониманимя как работает TS.
Если Вы вставляете блок типа карта сайта, то он правила его генерации определены в объекте tt_content (по-умолчанию). Туда и требуется вносить изменения. То есть: 1) Подключаете CSS_styled_content - он несет определение tt_content 2) в своем шаблоне добавляете в tt_content.menu (это и есть блок - Карта Сайта) - все что мы хотим... Пользуйтеся Template -> Template Object Browser, там все видно... |